Порвался на 47060км,заменили на балаковский,съезжает к кожуху ГРМ и трет.Надо разбираться.
Реально ваш пробег, сами проехали на этом ремне столько, машину с нуля брали? Я например на прошлой калине 82 тысячи прошел на заводском ремне, не порвался, но поменял, т.к. очково уже было рисковать на трассе зимой в морозы.
Добавлено через 1 минуту
А если машину БУ брали тогда все вопросы отпадают, либо другое может быть, на ТО криворукие перетягивают ремень при регулировке вот и ранний обрыв происходит с убиванием роликов и т.д.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
может перетянул малек роликом,бывает такое при перетяжке
Либо пробег большой и что то клинит - ролик, помпа...
Добавлено через 3 минуты Artemus, повторюсь если БУ авто тут жо..а полная по поводу пробега, скручивают чуть ли не 100% владельцев, а потом говорят вот на 40 тысячах ремень порвался, вот это накрылось, вот то сломалось, стойки потекли, да еще бы если там 200 тысяч было, а поколдовав сделали 40. А потом мучайся.....
vovk, Я лично дайко ставил покупал за 170 рублей. На генератор тоже дайко сейчас, плохого не скажу про него, но ресурс не знаю. А вот заводской 82 тысячи прошел это факт.
сейчас стоит заводской - пробег 50тык, вроде пока живой и не вытянулся и зубчики все на месте.В багажнике лежит Дайко,на днях прикупил Gates(дайко 3 год в багажнике вожу).Имею опыт эксплуатации на другом авто - балаково,гудир,финвал,континенталь и рвались и разрушались и терлись о ролик.
Я думаю что ресурс ремня на прямую зависит от качества изготовления и манеры эксплуатации авто - спокойный старт и умеренные обороты(2500-3500) не способствуют скорой "смерти" ремня грм,а агрессивная езда - "тапка" в пол и полетели сокращают ресурс значительно,правильная установка и натяжка,исправный натяжной ролик,помпа без значительного люфта,ну и главное - качество еще раз качество.Имхо
Artemus, спасибо за совет,28.09 буду смотреть в сервисе.
МАРАТ1983, пробег реальный,мой,брал с нуля в салоне.Я не удивлен и не критикую машину,это мой недосмотр.Я никогда крышку ГРМ не вскрывал даже,а за 4 года и особенно после 4 зим(до -40 по несколько недель подряд) я ей все прощаю.
Машина по сути безотказная,это вообще первый раз когда она стояла.
vovk, Балаково поставил вынужденно,другого просто не было,заменю скорее всего на Gates
Помпа живее всех живых,а ролик забраковали,но его так и так менять.
Artemus, спасибо за совет,28.09 буду смотреть в сервисе.
МАРАТ1983, пробег реальный,мой,брал с нуля в салоне.Я не удивлен и не критикую машину,это мой недосмотр.Я никогда крышку ГРМ не вскрывал даже,а за 4 года и особенно после 4 зим(до -40 по несколько недель подряд) я ей все прощаю.
Машина по сути безотказная,это вообще первый раз когда она стояла.
Тогда понятно, мне при регулировке клапанов на пробеге 4 тысячи км подтягивали ремень, как на этом авто так и на других, как раз новый за этот пробег растягивается до своего уже нормального состояния, у вас он был значит слабый и изнашивался быстрее положенного, даже на крышке я уверен была черная сажа от ремня, от износа, а этого быть не должно при нормальном натяжении, перетягивать тоже плохо, конец ролику придет быстро и помпе тоже.