ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Знакомый калиновод показал досадную вещь - как на калине включается зажигание без ключа с помощью кнопки включения аварийки (при медленном её нажатии)...Интересно это на всех машинах такое?
Да, есть такая ерунда, но включение не удерживается (так моргнет).
Знакомый калиновод показал досадную вещь - как на калине включается зажигание без ключа с помощью кнопки включения аварийки (при медленном её нажатии)...Интересно это на всех машинах такое?
У меня тоже так, случайно может не получится, нужно медленно нажимать и будет такой момент когда зажигание включается, и если кнопку держать в том положении то вся приборная панель так и будет гореть как при повернутом ключе. Не знаю нормально ли это, надо будет на ТО спросить.
Это что. Вон на зубилах с "высокой панелью" вообще показывали фокус: достаёшь кнопку аварийки из разъёма, переворачиваешь её, нажимаешь - и опа, у тебя зажигание включено! Хотя не пойму, нафига все эти премудрости и страхи, если собственно реле зажигания находится в лёгкой доступности: снял, воткнул перемычку - и вуаля.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
Доброго времени суток!
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
99% масса.
Было.. у многих....