И???? А как быть с советом, мучаюсь уже пару месяцев, определиться не могу, ту би о нот ту би?
всё зависит от твоих дальнейших планов. если хочешь проездить 2-3 года и продать, то дешевле взять б/у - потери будут минимальные.
если же не идти на поводу у "потреблятства" и ездить на конкретном экземпляре долго, то тогда лучше взять новую - пока на гарантии - за счёт завода исправить возможные косяки, "заточить" её под себя - по допам, по подвеске и пр. и ездить на ней спокойно 5-7 лет.
почему народ скидывет трёхлетние иномарки? потому что после пробега 100 тык. начинается настоящее техобслуживание - замен требуют узлы и агрегаты. это дорого. если наездник говорит что "ничего с машиной не делал" то это значит, что затраты лягут на плечи следующего владельца.
вот здесь и начинается преимущества калины. на авторынке машину с пробегом больше 60-75 тык. я не видел )). причём второй владелец тоже, как правило скручивает одометр - и опять получаем пятилетнюю машину с пробегом в 100 тысяч (хотя по факту как минимум 150 набегает).
в таких условиях - либо ездят "до талого" пока что-то не сломается, либо превентивная замена. рейка на калину - 7500 с работой, задняя балка 8-9 тысяч, генератор/стартер - тоже не дорого. при этом редко бывает чтобы ломалось абсолютно всё (имеется в виду не ушатанная машина из под нормального хозяина).
на этом фоне меня лично шокируют 20 тысяч за бензонасос на фокус или 40 тысяч за генератор на хонду джаз. понятно что можно искать не оригинал и т.п. но и проходит китай не долго.
а наши машины при таком подходе накатывают по 300 тык до капиталки ДВС.
можно, конечно не согласиться с моим подходом, но он чисто утилитарный - решает каждый сам. кому-то нужны шашечки, а кому-то - ехать.
в целом, соглашусь, оптимальный вариант - это годовалый автомобиль с минимальным пробегом.
Брать люксовую б/ушку 2-3-летку с минимальным пробегом.
Как я вас понимаю! Сам 2-3 месяца назад мучился подобным вопросом.
И вначале склонялся к варианту Б/У. Все решилось по финансовым причинам. Денег не было, а банк тянул с решением по кредиту "на любые цели " + зверские проценты.
Вот в автосалоне все решилось быстро и более выгодно.
Хотя сейчас не сильно жалею, с приобретением новой машины все-же повышается то неуловимое чувство, которое называют - удовольствием от владения.
Из опций которых мне пока недостает - подогрев зеркал, ну наверное, со временем будет не хватать движка.
Лично для себя я решил, если машину брать на 2-3 года, то можно обойтись и Б/У, если более то лучше новую.
Интересная функция - подогрев зеркал... За 4 года катаний на 14-й с такой проблемой как-то не сталкивался. Неужели так часто мерзнут зеркала? Ну у меня было пару раз после дождя морозец стукнул - ладонь на минуту прижал к зеркалу и оно отошло. С задним стеклом согласен, но зеркалааа....
Интересная функция - подогрев зеркал... За 4 года катаний на 14-й с такой проблемой как-то не сталкивался. Неужели так часто мерзнут зеркала? Ну у меня было пару раз после дождя морозец стукнул - ладонь на минуту прижал к зеркалу и оно отошло. С задним стеклом согласен, но зеркалааа....
Это когда нет этого подогрева зеркал, то кажется что вроде и не надо. Но на самом деле функция полезная. У меня уже несколько раз зеркала замерзали после ночи, запорашивало снегом в пробках или просто запотевали и вот тут я нажимал на чудо кнопочку и через минуту зеркала чистые. На Калине приходилось открывать окно и тряпкой орудовать или скребком при стоянке.
Брать люксовую б/ушку 2-3-летку с минимальным пробегом.
Только как эту золотую середину "Минимального пробега" для калины определить, и быть уверенным в том, что через пару месяцев 2-3 летняя калина не начнет сыпаться на пробеге в 30-ть тысяч километров.
Не стал,добавил пол стоимости кредитом потребительским и купил НОВУЮ,впервые в жизни и ни капли не жалею.Любой скажет:новьё есть новьё,а купив б/у не возрадуйся дешевизне,экономию доложишь в неё со временем,за исключением случаев срочной продажи по бросовой цене.Но таких случаев единицы,да и то на чужом горе греться как то не хочется.Конечно если уж совсем с финансами туго или банк рубит,то ясное дело б/у придется брать,желательно знать машину и продавца. Кузов надо смотреть,самую дорогостоющую деталь.Нужен мастер кузовных работ,на авторынке и объявлениях так сладко поют...такие легенды,хоть все скупай.Да ещё важный момент- криминал,угон и прочее,глаза и уши в остро держать нужно.Да,в б/у скажут:музон,коврики,тонировка,сигналка с обратной связью,литьё,релинги и прочие допы,нужные и ненужные для кого то.Но всё это б/у,неизвестного состояния,может смененого для продажи с других машин.Аккумулятор первое попадалово,дальше от совести продавца,тяжко и мутарно всё это,но тем не менее по мне лучше б/у ВАЗ,чем за те же деньги древнюю б/у иномарку.
...но тем не менее по мне лучше б/у ВАЗ,чем за те же деньги древнюю б/у иномарку.
Я знал одного человека, который купил себе довольно свежую иномарку, по весьма привлекательной цене. И вот, как-то владея своей "новой" машинкой, решил прибраться в салоне, каков был у него ужас, когда, под оббивкой водительского сидения он обнаружил воткнутый кем-то, использованный шприц!...
Машину продавал уже не он, вызванный по телефону "перекуп".
Кто же знает, какие вшивики ездили на сидениях чужого авто!? По крайней мере, глубокая химчистка салона, сразу после покупки просто жизненно необходима.
Да уж,такова жизнь,а как вам общественный транспорт в час пик?Его привожу в пример при нелепых спорах какая машина лучше?Да любая СВОЯ техника лучше всех маршруток,траликов,такси.