да это все ясно. но нужен именно баллончик а подбор как то хотел сделать. в двух местах говорят что у них нету что ли калиновских цветов....ну что то в этом роде. делать отказались
Калиновский кузов грунтуют методом полного погружения в ванну с грунтовкой. Полного технологического процесса я не знаю, возможно навесные элементы грунтуют отдельно...
Уважаемые коллеги, подтверждаю – грунт на «Калинах» наносят методом окунания . Причем кузов вращается в ванне, что бы обеспечить прокрашиваемость (нанесение грунта) закрытых полостей. Сам грунт не является основной зашитой от коррозии , перед окунанием в ванну с грунтом кузов проходит через электрофорезную ванную ( основная защита от коррозии).
Кузов проходит все операции в сборе со всеми навесными узлами, все домыслы, что где-то грунтуют, а где-то нет - ЧУШЬ.
Единственная моя версия отслаивания краски это перекрашивание данного узла, либо при устранении дефекта после сборки авто, либо ремонт в гаражных условиях.
На нормальных СТО при ремонте кузова всегда стараются оставить старую деталь т.к. она гарантированно защищена электрофорезом от коррозии. Если деталь куплена на рынке или магазине, ни о какой защите от коррозии не может быть и речи – сколько не покрывай грунтом. Ненадолго хватит. Черное покрытие кузовной детали – это просто краска, что бы не заржавело при транспортировке.
По поводу цинка.
Калина на данный момент самый защищенный авто из всех ВАЗовских.
Процент цинка выше чем у «Приоры» ( конечно можно узнать конкретные цифры).
И где вы видели, что бы цинковали лицевые панели без особой нужды. Металл с цинком используют там где трудно защитить узел (лонжероны, арки , пороги , скрытые полости,) там где возможен конденсат или агрессивная среда.
Если тут есть спецы по антикоррозийной защите готов принять замечания к выше сказанному
Последний раз редактировалось А415НУ; 18.05.2010 в 21:15..
Только даже если мы катим бочку на сам автоваз, а виноваты в этом дилеры или те кто гонят автомобили, что они побитые и потом их ремонтируют а потом все облазиет, то в итоге получается виновен АВТОВАЗ, что не может создать нормальную цепочку реализаторов, которые в целости и сохранности доставляли автомобили клиентам и продавали их, и если битое авто, то оно не доходило до клиента, вот тогда и имя самого автоваза поднимется, а не будет постоянно падать в грязь из-за подобных вопросов. Это ж ппц как нужно упасть в глазах народа, что бы люди начали создавать и обсуждать такие темы. Почему-то на форумах иномарок такой темы не найдешь))).
"И давно опель красят без грунтовки?"))) смешно даже))) я конечно не совсем против автоваза, просто хочу брать авто, думал уже калину и возникли тысячи вопросов и замечаний. И терь думаю брать или нет(
Только даже если мы катим бочку на сам автоваз, а виноваты в этом дилеры или те кто гонят автомобили, что они побитые и потом их ремонтируют а потом все облазиет, то в итоге получается виновен АВТОВАЗ,
А вы поговорите с менеджерами автосалонов, может они Вам расскажут как продают побитые импортные авто. Такие случае нередки. Ударили при разгрузке, на забитой парковке и т.п. А потом все это впаривают неискушенным покупателям под видом нового исправного авто.
Ну не знаю, значит тогда можно жаловаться на Россию матушку) в развитых странах такого бы не было, засудили бы фирму до банкротства. По идее клиент всегда прав, облазиет через месяц бампер, но что это за хренотень такая, покупалась новой.
Народ выручайте всё читал,смотрел,переходил по ссылкам указанных в этой теме и всё равно не разберусь какой у меня цвет.Машина куплена 20.09.07. в гарантийном талоне цвет не указан,тех.талоне указан серый цвет, в багажнике под запаской давно всё убрано и там естесно ничего нет,вопрос по коду(11193-110-20) или номеру кузова(11193070037323) можно узнать цвет,или месяц выпуска авто?