Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
так, вроде разобрался че как делать. осталось уточнить одну вещь.
калина Норма сентябрь 2010 гв(надеюсь алгоритм новый), штатная сигналка вообще не активирована. на сколько я понял, ставлю актюатор на открытии крышки багажника, подключив к штатному разьему. окрытие будет только при подаче - на 13 контакт(допсигналка либо кнопка на массу) так?
Цитата:
Сообщение от dikkid
НЕТ! Вам надо использовать каналы сторонней сиги. И до алгоритма работы эл.пакета Вам полностью до лампочки.
смысл в том что не хочу тянуть проводку до стороннеий сиги, в ней есть допканал подающий '-'. вопрос в том будет ли работать подача - на 13й контакт блока нормы на открывание багажника с неактивированым иммо
Цитата:
Сообщение от XaKu
смысл в том что не хочу тянуть проводку до стороннеий сиги, в ней есть допканал подающий '-'. вопрос в том будет ли работать подача - на 13й контакт блока нормы на открывание багажника с неактивированым иммо
А как вы себе представляете все это должно работать? На стороней сиге, вы нажимаете открыть багажник и у Вас элпакет открывает багажник? Они сдесь ни как не связаны! Родная сига у Вас не активизирована, родной брелок не работает.
А тянуть надо всего один провод, занимает (прокладка) минут 5-10, можно и двойной протащить. Зависит от того как подключать захотите.
Цитата:
Сообщение от XaKu
Проводку до блока нормы все равно придется тянуть. А возле блока нормы можно отыскать провода идущие на актуатор крышки багажника.
так ребят, вы похоже либо меня не понимаете, либо вообще ничего не понимаете
объясняю. ЦЗ у меня работает через блок норму от сторонней сиги, значит блок электропакета работает в любом случае, даже если не активирован ИММО. соответственно 13 контакт должен работать на открывания багажника(при установленном электромех замке). и без разници от сторонней сиги или от чего я буду подавать - на этот контакт
Цитата:
Сообщение от XaKu
так ребят, вы похоже либо меня не понимаете, либо вообще ничего не понимаете
объясняю. ЦЗ у меня работает через блок норму от сторонней сиги, значит блок электропакета работает в любом случае, даже если не активирован ИММО. соответственно 13 контакт должен работать на открывания багажника(при установленном электромех замке). и без разници от сторонней сиги или от чего я буду подавать - на этот контакт
угу, не понимаем.
в двух словах:
1) родной ключ работать не будет (кнопки)
2) от сторонней сигнализации до блока норма (находится под заднем сиденьем) ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ТЯНУТЬ ПРОВОД.
3) какой смысл замыкать 13 контакт и думать сработает ли отпирание актуатора или нет и думать какой там алгоритм заложен в блок норма?
4) протащенный провод, который выдает землю (вы же сами писали: )
Цитата:
Сообщение от XaKu
в ней есть допканал подающий '-'.
зацепляете на один провод идущий к актуатору, второй провод цепляете на плюс у того-же блока норма и не нужно никаких телодвижений и резаных проводов
XaKu, а зачем гадать какой у вас алгоритм. Все равно к эл пакету лезть придется, вот и проверьте на месте замыканием 13 ноги на массу и сразу все станет ясно. Если работает, то подключайте к нему выход сторонней сиги, а если нет, то здесь же ставьте релюху и по штатным проводам управляете багажником. А до эл пакета провода от доп кнопки и от сиги тянуть все равно придется
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
угу, не понимаем.
в двух словах:
1) родной ключ работать не будет (кнопки)
2) от сторонней сигнализации до блока норма (находится под заднем сиденьем) ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ТЯНУТЬ ПРОВОД.
3) какой смысл замыкать 13 контакт и думать сработает ли отпирание актуатора или нет и думать какой там алгоритм заложен в блок норма?
4) протащенный провод, который выдает землю (вы же сами писали: )
зацепляете на один провод идущий к актуатору, второй провод цепляете на плюс у того-же блока норма и не нужно никаких телодвижений и резаных проводов
воот теперь вы меня поняли, то что тянуть кнопку\сигналку это пнятно. весь вопрос в 3м пункте, должно работать или нет?
dwamanky, вооот, точно также я сделал. всё робит норм. а срабатывает на второй раз хз. бывает так что иммо (или электро пакет, хз кто сигнал ловит) делает типа задержки. открыл багажник кнопкой, и в течении нескольких секунд повторное нажатие на кнопку не даёт результата. у меня такое наблюдается. но это особо не парит.