Вот уж если в сервис отдавать, то менять нахрен все в сборе. Самое дорогое сакс в комплекте корзина-выжимной-диск стоят в районе 2800, лук еще дешевле, но поменять и забыть. Гораздо хуже кроить и попадать, оставить выжимной старый и тыщ через 10 попасть на его замену. Если конечно в своем теплом гараже, под пиво с друзьями, можно и накладки переклепать как в старые добрые времена, но в нынешних условиях и с работами в сервисе я бы в такие игры играть не стал.
mvsh, ну уж про переклепание накладок это да
выжимной без спора-менять с нашими то пробками...
а корзина ИМХО переживает 2 минимум ведомых диска.. ну может от эксплуатации тоже зависит...
На пробеге 97 тык Калина 8 года выпуска выпросила новый радиатор (третий по счету, ссутся как обычно в районе генератора снизу), новую помпу, второй термостат ну и по мелочи колодки передние, ремень ГРМ, и вчера наконец-то лопнул расширительный бачок по шву. А то прям завидно было - товарищ на ШНиве за это время уже два сменил, а я все никак
Зато скатался в Иваново - расход по штатному компу и Штату одинаково показал - 6,3 на сотню, я такого не то что зимой, а и летом-то не часто видел.
mvsh, имхо проблема с радиаторами и расширительным бачком от некорректно-работающей пробки расширительного бачка. на форуме есть тема-обсуждение и настройка этой пробки, чтобы все работало.
Sidmit, я клепал в гараже, на 412 Москвиче и диски сцепления, и накладки на колодки, даже фан какой-то в этом был. Но занятие явно для собственного удовольствия, а не для сервиса. Да даже сомневаюсь что сейчас кто-то из сервисов возьмется это делать.
Стоимость снять-поставить коробку равна цене ведомого диска, а то и больше, т.е. в случае замены угоришь на цену диска и работ. А смысл? Раз коробка скинута менять все да и забыть.
ЗЫ. Пробку бачка тоже менял, стоит она 3 копейки, да разницы не заметил. И все сервисы в один голос говорят что проблема радиаторов еще с десятки тянется - клееные на дерьме пластмассовые бачки к аллюминиевому радиатору.
mvsh, новые пробки не значит рабочие... очень высокий порог срабатывания пробок ведет к преждевременному выходу из строя радиаторов системы охлаждения....
нормальным давлением в системе калины является 1атм, но разве кто то об этом парится?) я вот купил пару новых пробок, ни одна (ни за 40 рублей), ни за 120 рублей не были в рабочем допуске-пришлось доделывать.. за то теперь спокоен.
в случае замены угоришь на цену диска и работ. А смысл? Раз коробка скинута менять все да и забыть.
Год назад заменил все комплектом. Так через неделю запищал выжимной. Вот и смысл.
Так и пищит до сих пор ибо:
"А смысл? Раз коробка скинута менять все да и забыть."