Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Vasya_t
а с радиатором отопителя я правильно определился?
Завод ставит ДААЗ, внешне он тоже надежнее Лузар; остальные не разглядывал
Лучше, на мой взгляд, медный подогнать. Потому что он цельнопаянный, а не сборный, и порвать его избытком давления не получится. И пластмассовых завихрителей в медном нет, и теплоотдача не станет хуже (в алюминиевых у некоторых они рассыпаются и КПД печки падает).
Цитата:
Сообщение от billybandboy
клапана замерзают при остывании из-за конденсата?
Да.
Цитата:
правомерно ли иметь запасную крышку
обязательно иметь.
Цитата:
и менять их,когда оставляешь на длительную стоянку?
Если не в ломы, но выкручивать осторожно и медленно стравливая давление, и при темп. не более 90 (а лучше еще ниже)
Цитата:
радиатор лузар чем плох?
Не плох. Просто делает бюджетные. Цена/качество соответсвует. Сам поставил основной Лузар, на печку ДААЗ (про медный позже узнал). 11 мес. не срок чтобы оценить - пока работают.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
2. Как долго ездить с такой отвернутой крышкой?
Некоторые всю зиму так катаются. Но есть определенный риск: любой глюк может боком выйти.
Цитата:
Сообщение от Puh1008
3. Раз воздуха вроде как бы и нет (даже бульканья не слышу), печка не течет, все остальные системы работают штатно, откуда может подсосаться воздух?
Ты прошлой зимой не сидел в теме? Коротко: вакуум - страшная сила -- сквозь резину затягивает, не то что через затянутые (про не затянутые вообще молчу) хомуты.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Во вторых у него завихрители установлены через одного и поэтому с ними холоднее в машине.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
а когда я сказал что этот не подходит то нехотя ДААЗ достали за 720р.
Может продаван хотел свой калым протолкнуть? Мне то сразу предложили заводской, и дороже всего на 30-40р. Выпросил посмотреть подешевле, но он не мог сравниться с ДААЗ.