Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
вот что я и хотел услышать о чем никто не пишет что давление за ночь не падает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Клапан крышки настроен на сброс излишнего давления до номинального рабочего в конкретной системе !!![/B]
Если ты за 14лет так и не понял для чего клапана в крышке РБ и как они работают ,то что-то дальше писать\объяснять нет уже никакого смысла
.
почему не понял? Понял в первую зиму в 2008 году что крышка РБ обмерзает.
Там и с доппрокладкой то же не очень. По крайней мере на столе затянуть не совсем просто. Надо внутренности переставлять в обычную крышку
уже переставил. Минут 15 срезал полочку в родной крышке, а клапан мейли обточил по окружности и встал как родной плотненько + резиновая прокладка хорошо фиксирует клапан в крышке
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
всем доброго дня как понизить порог срабатывания клапана Мейли собрал две крышки проверил срабатывают 1.5 это что то многовато ,тисков нет что бы сжать пружину а можно ее как то подрезать что бы добиться 1.0.-1.1 ? ч так понимаю за выпуск отвечает самая мощная пружина ?или же все таки тиски искать и пробовать сжимать ?
сжал тисками. Результата практический нет. Кусать витки выпускнойу мальнькой толстой пружины это испортить и выкинуть крышку целиком т.к. витков мало. Я точнул торцы пружины болгаркой на глаз примерно не меньше 1мм.
.. После последней поездки прошло 12 часов и открутив Мейли с РБ поднялся уровень ож, а ведь за пол суток давление должно упасть из за остывшей ож т.е открыться впускной клапан для разряжения.
В своё время (примерно 2010-2015гг),я эти Мейли ,на ваг-е,трижды менял ; говнище конченое !Сейчас на Калине стоИт обычная магазинная крышка,с заменённой пружиной(из нержавейки,подогнаной под сброс 0,8-0,9 бар)...впускной клапан прекрасно справляется с разряжением и при остывании двигла, давление в системе падает...
Наигрался в свое время с регулировками и доработками штатных клапанов.
Был уверен, что и зимой работает. Пока после дневной стоянки всего в -20 не попытался впуск протянуть.
Тоже не сам допер, Андрей710 подсказал проверку.
Ну-у вот ,обычно на данном значении клапан у данной крышки и начинал свою работу .ничего не изменилось значит .Как я и писал начальное открытие от 0,9 ,но были и редкие экземпляры, у которых сработка начиналась на 1.1 .
Ну а то что манометры имеют погрешность ,да есть такое ,поэтому пользуюсь специальными манометрами с минимальными значениями ,например для крышек у меня манометр с пределом измерения 2бар , для топливной рампы 4бар, ну и 6 и 10 ,все для своего случая ,чтобы максимально точно видеть те самые "попугаи".