Silence63, да вся Россия начиная от Мурманска и заканчивая Владивостоком заливает 10-40 и катает по 15-20 тысяч, и в х..й не дуют, приезжают 400 тысяч, заводят зимой в -40 и хоть бы хны. Это мы замороченные, кучка фанатиков моторных масел.
Вот пример, купил себе коробку УАЗа 4 канистры. Хотел отдать родственникам по себестоимости 3 канистры, зачем мне столько.
Так нет, мои доводы о том, что это синтетика люкс им по кую. Покрутили покрутили в руках и сказали, сам лей свое палево и куйню. И пошли купили синий шелл 10-40 в ближайшем магазине за 1500 и давай катать свои 18-20 тысяч. Причём один родственник заливает люкс полусинтетику 10-40 и тоже ездит на ней 15 тысяч. Даже он отказался от УАЗа за 730 рублей, аргументировал слишком дешевой ценой. Пошёл купил 10-40 за 850.
Меньше думай о масла мой друг, не забивал ими голову.
5-40 жидкое, вытечет же. это только для иномарок!!
в наши только всесезонку 10-40. БАГАГАГА
а на ваговских поршнях - зажаривается, этим и плох.
есть ли фотки поршней на дилерском? в инете куча фоток, что вчеар я постил, но непонятны малса и интервалы. или фотки мотора, кто ездил только на пао? знаю человека на джетте, с 1,6. лил 98 лук, и пао с новья. стук поршней на смешном пробеге. но фоток нет. со слов тоже рыхлый нагар на поршнях. на ПАО!
я вот думаю, что нагар тупо от того, что там зазор большой. ну или все таки режимы движения. недогревы, малые обороты и прочее. есть ведь такая фишка, что вроде как цфна стучит сильнее после трассы, нагар сгорает и зазоры большие, тук-тук-тук. по городу нагар не выгорает, зазоры меньше, стук меньше.
но в чем тут вина лука-то?
да вся Россия начиная от Мурманска и заканчивая Владивостоком заливает 10-40 и катает по 15-20 тысяч, и в х..й не дуют, приезжают 400 тысяч, заводят зимой в -40
хорош пистеть...прошлой зимой хваленый зик 10-40 залили и два дня заводили солярис с живым акб в -30. за всех не говори.
alex77750, Нет, да и откуда им взяться, если даже GenaM, указывает (и по фото видно) что там нагар "отваливается" от него ). На фото 1-го поршня хорошо видно хорошо сохранившийся микропрофиль пояса (продольные канавки), на остальных тоже есть но почти не видно.