Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Искал сверчка под панелью приборов. Открываю крышку отсека предохранителей чтобы на ощупь найти где зудит и офигиваю. Воздуховод левого дефлектора болтается как г... в проруби, в основном направление движения взад вперед. Вот думаю, самому залезть или по гарантии сделают?
Воздуховод левого дефлектора болтается как г... в проруби
И правого тоже, а еще можно вынуть комбинацию приборов и там увидишь во всей красе, можно самому притянуть хомутами эти воздуховоды. Сомневаюсь что гарантийщики будут это делать, это просто конструктивная особенность, наши хваленные русские инженеры не предусмотрели технологии крепления воздуховодов =\
на моей машине через 2000 кми пробега надо менять головку блока цилиндров причем дилер признает случай гарантийным ВОПРОС: сколько дилерам отводится времени на этот ремонт?
всем доброго времени суток!!!
Загорелся CHEK,сделали диагностику(отдал за нее 200),выяснилось католизатор накрылся...
Говорят менять или прошивать ЭБУ , но у нас говорят проши для Е-газа нету... Сказали что я заправлялся плохим бензом и менять по гарантии не будем.
Как быть??
Pachowich, А зачем надо точно знать время? В свое время у меня был такой ремонт. Приехал на ТО1 и там обнаружили брак. Приехал в 11, уехал в 17. Это при условии, что после замены прошел ТО1. Пусть меняют хоть весь день, главное чтобы сделали.
Попробовать на другом сервисе или как вариант попросить письменный отказ, а там уже каку-нибудь экспертизу, если не подтвердится, то пусть меняют.
У меня такое бывало:
ИПГ: Это не гарантийный случай/конструктивная особенность/так и должно быть.
Я: А можно мне письменную бумажку, что вы видите такое поведение и считаете это нормальным?
ИПГ: Ну вообще давайте всеже детально посмотрим что там за неисправность, может что получится сделать.
))
всем доброго времени суток!!!
Загорелся CHEK,сделали диагностику(отдал за нее 200),выяснилось католизатор накрылся...
Говорят менять или прошивать ЭБУ , но у нас говорят проши для Е-газа нету... Сказали что я заправлялся плохим бензом и менять по гарантии не будем.
Как быть??
Аналогичная ситуация. Машине 4 месяца. Первый раз CHEK загорелся на 7000км пробега. Поехал к официальному дилеру (машина на гарантии), мол горит, смотрите, чените! Сделали мне диагностику показали номер ошибки (0422, эфективность работы нейтрализатора ниже порога), объснили, что плохой бензин, дали несколько советов когда и где заправляться вобщем бред и благополучно сбросили ошибку. В итоге ездил еще несколько раз таже фигня. Говорят надо менять катализатор и еще датчики, случай не гарантийный, короче за свой счет.
Вопрос, это действительно не гарантийный случай? Как они определили, что я заправлялся плохим бензином? И возможно поменять по гарантии?
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.
А бензином я заправлялся самым лучшим!!!!