В данный момент, хочется понять разницу в коробках 2110, калина, приора! Ведь по наблюдениям форумчан, коробка 2110 не воет, на приоре не воет, а на калине воет!! Если найдем разницу, возможно и найдем причину головной боли (моей хотя бы)
Эти коробки воют испокон веков. И 2110 выли и 2108 выли. Болезнь это у них.
Узнал.... 2100рублей или 525 украинских гривен! Это за 6 подшипников(4 на оба вала и 2 на дифференциал)! Надо покумекать
Подшипник КПП "Pilenga" Ваз2108-2112 компл (11шт) 842.41
хз только как оно.. с таким брендом не связывался.
цена по работе будет думаю на порядок выше.
А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.
Очень хочу попробовать например:
1. Mobil Mobilube HD 80w-140 GL-5 (минеральное) Вязкость 40/100град = 266 / 25.5 мм/с, температура замерз ~-27-33. Индекс вязкости 126
2. Motul HD 85w-140 GL4/5 Вязкость 40/100град = 333/25 мм/с, температура замерзания -18
3. TOTAL TRANSMISSION RS FE 80W140 GL-5 Вязкость 40/100 град = 252/25 мм/с, температура замерзания -27, индекс вязкости = 126
Всё таки они к сожалению класса GL-5 все..
Последний раз редактировалось katanakadzi; 04.10.2009 в 13:13..
У меня при переключении скоростей идет жуткий лязг. В движении вроде нормально переключаются(а может просто не слышно), а вот когда паркуешься и на пяточке - то первая то задняя - слышны отчетливые лязги, иногда чуть ли не хрусты - довольно громкие. Что это может быть?
в начале эксплуатации парился с нечетким включением 1-й передачи
залил присадку ликви молли для трансмиссии(2 тюбика) (лил поскольку в диллере уверен - знаю лично) не скажу что стало сразу круче но как то перестал я замечать неудобчтва на которые раньше бурно реагировал, а масло пока родное уже 20т.км. есть возможность брать недорогой равенол но наверное это уже к 3 то сделаю и до кучи тормозуху с тосолом махну
Есть такая проблема. При торможении двигателем или просто при езде с постоянной скоростью идет сильная вибрация на рычаг КПП, звенит ограничительное кольцо заднего хода, просто хоть из машины беги. Причем на 1 2 и 3 скоростях. Прижимаю кольцо рукой шум прекращается. Ктонить сталкивался с подобным? Как лечится ??
Короче, на днях заехал к одному знакомому слесарю, он мне поменял 6 подшипников (4 в коробке и еще 2 на диференциале). Результат = 0! Только теперь сильнее выть стало на 3 передаче. Валы и передачи нормальные, не закусывают (сказал что смотрел путем вращения и по пятнам соприкосновения). Было выдвинуто предположение о том, что виновата 3 передача т.к. при работе на ней есть отчетливое впечатление о том что зубъя сделаны неправильно или шестерня элипсная... Теперь буим передачи перебирать, благо у него есть оба вала на 10 коробку, по результатам отпишусь.
З.Ы. Грит когда картер коробки мыл подшипники из него просто выпали и их непришлось выпресовывать, короче завод гонит галимое г-но.... Он их закернил...
З.Ы.З.Ы. Мастер хороший, склонен ему доверять т.к. уже не первую а/м у него ремонтирую!
А почему бы не попробовать залить более вязкое масло типа 80w140. Например я заметил что моя коробка на холодную работает очень даже тихо. Залито заводское масло, видимо ТНК 80w85. После прогрева, соответственно разжижения появляется шум.
Очень хочу попробовать например:
1. Mobil Mobilube HD 80w-140 GL-5 (минеральное) Вязкость 40/100град = 266 / 25.5 мм/с, температура замерз ~-27-33. Индекс вязкости 126
2. Motul HD 85w-140 GL4/5 Вязкость 40/100град = 333/25 мм/с, температура замерзания -18
3. TOTAL TRANSMISSION RS FE 80W140 GL-5 Вязкость 40/100 град = 252/25 мм/с, температура замерзания -27, индекс вязкости = 126
Всё таки они к сожалению класса GL-5 все..
ню у меня 80 90 маннол и ? НЕ писаю кипяточком и сижу активно в топике.. не с проста наверное дя ? =)на оборот хочу пожиже. ибо все 80 90 минералки.