Один знакомый, владалец Акцента, вдруг выяснилось- собирается брать по утилизацию Калину:
- Почему именно Калину?
- На рыбалку и т.п. ездить. Она же как кроссовер.
А один мой знакомый продал акцента и купил б/у двинашку
-Почему поменял акцента на это?
-Дак смотри какая она чоткая, я ее затонирую питаком фкрук, пару витков с пружин срежу, литье шеснашки уже есть, ксен есть....а с акцентом что ни делай -он лучше не будет смотреться
Морали никакой))))) Хотя, может, вот такая: бери то что тебе нравиться и шли всех лесом
да ты что, стоит заикнуться про это на каком нибудь акцент или нексия клубе, хором кричат, что это глупость, что на рыбалку нужно как минимум на УАЗе ездить, а ещё лучше на танке... Не понимают что и на обычной легковушке это можно делать не подрав пузо...
Один знакомый, владалец Акцента, вдруг выяснилось- собирается брать по утилизацию Калину:
- Почему именно Калину?
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
-Дак смотри какая она чоткая, я ее затонирую питаком фкрук, пару витков с пружин срежу, литье шеснашки уже есть, ксен есть....а с акцентом что ни делай -он лучше не будет смотреться
В России дураков на сто лет вперед припасено.
Акцент то сам по себе неплохой. Он простой и неприхотливый, но смотря как и где его обслуживать. Меня не радует фанатизм и политика ТАГАЗА. Очень сильно задрали цену на него. Сейчас он лысенький стартует с отметки 377штук(при этом металл из турции, двигатель китай). Акценты ценятся до 2005 года, пока ещё были корейские детали. А вот туже калинку с 1.4 16кл + кондёр можно взять за 319штук. Да и места в калине будет больше. Пластик дешёвый что там, что там. Акцент очень низкий, поэтому нужно очень аккуратно ехать там где нет асфальта. Но машинка хорошая. На данный момент проще доплатить штуку к стоимости акцента и купить нового соляриса, который напорядок лучше. Но тоже есть нюанс, это очень большая очередь на машину.
Купил новую калину 2 года назад. Хетчбэк, люкс, 1.4л 16-клапанный.
Через год купил жене б/у акцента. Комплектация МТ1 - ГУР и кондиционер, больше ничего. 2005 год, пробег 61 000км.
Ездил на нём примерно раз в неделю.
Что могу сказать по + и - калины по сравнению с акцентом:
+ высокий клиренс, короткие свесы. акцент зимой брюхом цепляет колею постоянно, а на калине 1-2 раза за всю зиму только ширкал.
+ просторный салон, особенно на задних сиденьях чувствуется.
+ (субъективный) в калине комплектация богаче, и музыка круче
+ (субъективный) зимой калина заводилась до -30, акцент при -23 уже отказывался (не разбирался, почему. масло везде полусинтетика, свечи в акценте с покупки не менял, в калине новые NGK)
+ шумоизоляция арок в калине лучше, в акценте постоянно слышно как камушки изнутри по аркам бьют.
- движок 102л.с. в акценте чувствуется, намного бодрее калины разгоняется.
- связанный с предыдущим. В калине были какие-то вибрации от движка на холостом ходу. Неприятные и заметные - на руле, на ручке КПП. В акценте такого нет.
- кондиционер в акценте работает лучше, хотя тоже отъедает часть мощности двигателя. Холодит отлично, и никаких вибраций нет. В калине, при включении кондиционера, на холостом ходу, руль начинал трястись со страшной силой (говорят, исправляется прошивкой).
- подвеска: у акцента помягче и покомфортнее (у калины сток, у акцента задние аммо каяба поставил, передние не знаю какие)
Сейчас калину продал. Продажа плановая, когда брал, рассчитывал через 2 года продать.
Хотел купить б/у сонату, но обстоятельства изменились. Минимум год придется на акценте поездить, если жена разрешать будет. Или на трамвае, в обратном случае
не сторонник продукции АвтоТАЗа, но сравнение с Акцентом, имхо, совсем не в пользу последнего. Меня возили как-то нём - это был ужас. Еле сел, ибо низкий, очень тесный. А вот когда меня подрюга в Каллине катала - было куда комфортней. (правда, тут может и человеческий фактор сыграл свою роль ). Потому моё имхо - акцент стоит сравнивать только с классикой, да самарами. Последние автоТАЗовские модели (каллина и приохра) лучше будут. Немаловажно ещё и внешнее восприятие машины, а акцент тут однозначно хуже