Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Dimmy, А есть ли уверенность, что то, что называлось 92 бензином им было? И есть ли уверенность в том, что то, что называлось 95 не было нормальным 92? До переделки я ездил на 1,4 на 95 бензине. Иногда зальешься, так её колбасит и ехать совсем не хочет.
Я заправляюсь на газпронефти, не знаю какой бенз был каким при рождении, но разница между пятым и вторым есть и не на уровне самовнушения, вот как с жабой договорюсь, то и на 98 попробую погонять. А разница не только степенью сжатия определяется, а так же скоростью и температурой горения бенза, большее ОЧ, как вы знаете, соответствует бОльшей детанационной стойкостью, но это не значит, что в калину нельзя 98, поправьте меня если не прав, пишут обычно "не ниже 95", либо "рекомендуется 95, допустимо 92". К тому же, например, А-80 и АИ-92 по сути не так сильно отличаются, как это видно из цифр, всё дело в разных методах определения ОЧ - по моторному и исследовательскому методу, так что "нормальный" 95-й это скорее всего АИ-98. Щас ссылку на статью поищу, если найду скину.
Шиться надо однозначно. Так как Сток для 1.4 вообще не о чем. Ледокол Паулюс и.т.д лучше стока только под 11194 мотор. 21124 прошивки повышают расход. Кстати собранный 2 мотор на наборных кольцах-порядком лучше(обкатка+выброс масла с сапуна) так что кольца 2106(хром) не оправдали себя(может брак у меня-хотя с комплекта громозеки).....
У Сергея Васильевича Калина 1,4 надо подождать когда он перейдет на Громозеку и попросить чтобы написал прошивку. На двух машинах стоят его прошивки и мне они очень нравятся. http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=182&t=3958