Я вот вообще был ни мало удивлен, когда у меня глушитель (если смотреть со стороны заднего бампера) до сих пор за 2 года "блястит" металлом без следов ржавчины. И это при езде летом и зимой с реагентами. Нержавеечка...
Изнутри смотрел ? -)))
у меня сложилось впечатление, что глушаки чаще изнутри гниют.
Люди мы образованные, все знают, что получается, когда водяной пар, образующийся при сгорании бензина соприкасается с холодными поверхностями глушака ? -))
остальные моменты типа отсутствия салонного фильтра + несъемный топливнфильтр в бензонасосе очень интересная для меня часть в религии Логановодов, вместо того чтобы возмущаться, владельцы это пытаются оправдывать.
Зато это не ВАЗ!!!
Я вот вчера со знакомым общался. Он осмотрел машину и давай спрашивать: "ну как? Ломается? Гремит?" Вот так вот - все только и ждут что сломается, загремит, а машина ездит не ломается и не гремит. Когда ему сказал про накладку на двери и про сверчок на педали тормоза - тут же он обрадовался "ну все как обычно - ломается и отваливается". Я его не стал отговаривать, так как это я устранял, чтоб вообще никого шороха не было. Чтоб при выключенной магнитоле не слышать даже намека на скрипы, а это уже требования к представительскому классу, а никак не к бюджетному классу.
И не стал переубеждать по одной причине - все равно он не купит Калину. Он ездит на Хонде и полон уверенности в приобретении Логана для работы. Пусть так и дальше будет уверен - так как убежденного человека переубеждать бесполезно. Я просто сказал - мне нравится и я доволен. А за цену твоей хонды я 2 Калины куплю и буду их менять каждые 2-3 года.
Так что кому что нравится - тот пусть на том и ездит. А про "лосиный тест" и "уши" - тут все просто: надо всегда помнить о том, что чем выше профессионализм водителя тем больше он не избегает аварийных случаев, а их предугадывает и не допускает до аварийных случаев. Как это делается? Побольше дистанция (не висеть на хвосте), не играть в пятнашки (все равно выигрыша почти никакого), заранее делать маневры... И тогда ни один Логан сделавший "уши" или Калина внезапно крутанувшая руль (что-то перестали про это кричать )))) ) Вам не страшен.
А вот катколлектор - ржавый... Это да.
Я вот вчера со знакомым общался. Он осмотрел машину и давай спрашивать: "ну как? Ломается? Гремит?" Вот так вот - все только и ждут что сломается, загремит, а машина ездит не ломается и не гремит. Когда ему сказал про накладку на двери и про сверчок на педали тормоза - тут же он обрадовался "ну все как обычно - ломается и отваливается". Я его не стал отговаривать, так как это я устранял, чтоб вообще никого шороха не было.
А что ты хотел ? у нас считай 40 лет практически все население ездило только на вазах. И что такое ваз и что он из себя представляет все знают и давно привыкли. Даже если б сегодняшние вазики были современными и беспроблемными машинами (а читая этот форум, такое впечатление не складывается), нужно лет 10, чтоб вернуть доверие.
Посмотри на те же opel, skoda, seat. Ни в один год они реабилитировались, лет 5-10 производства качественных машин потребовалось.
Так что что можно сказать про твоего знакомого ? Только что он не склонен к авантюрам и только -))
Этот, и остальные моменты типа отсутствия салонного фильтра + несъемный топливнфильтр в бензонасосе очень интересная для меня часть в религии Логановодов, вместо того чтобы возмущаться, владельцы это пытаются оправдывать.
Если для Вас, владение автомобилем той или иной марки "религия", то для меня нет.
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали. И пусть профессионалов бдет всего 10, а доморощенных специалистов тысячи, мнение первых будет важнее. Принцим "тысячи хомячков не могут ошибаться", для меня неприемлем.
Теперь, что касается атомобиля на которм езжу:
У меня Логан и с салонным фильтром и стабилизатором, и с вентилируемым передними тормозами. Но отсутствие стабилизатора на других комплектациях Логана проблемой не считаю, А вот самостоятельно дооснощать стабилизатором машину не советую, или в крайнем случае если уж "очень хочется", то надо менять вместе с ним: амортизаторы (спереи и сзади), пружины(спереи и сзади), рычаги передней подвески, заднюю балку.
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали.
Так профессионалы оказывается ставят на Логаны воздушные фильтры от Микр и врезают бензофильтр в гаражах, конечно, так профессиональнее, нежели доморощенные специалисты делали бы это на конвейере
У нас в "городе" проще купить и обслуживать Калину нежели иномарку. Иностранок у нас не ремонтируют или ремонтируют ооочень долго, еще могут в соседний закрытый городок на обслуживание угнать. Так что если брать и не самому обслуживать то лучше Калину.
И то и другео могут сделать профессионалы еще до передачи машины владельцу!
Какая разница где его поставят на заводе или у дилера до передачи машины Владельцу? Цена для покупателя будет примерно одинаковой. А вот выбор между ставить или нет, никогда лишним не был....
Да и не сравнивайте наличие фильтра и управляемостьа автомобиля!
Пластырь каждый сбеб наклеть может на порез, а вот аппендицит хотя-бы удалить...
Тоесь производитель оставляет выбор владельцу, гробить машину грязным бензином или нет? Интересная логика)
А по управляемости - лучше то стало без стабилизатора? Всюду идет навязывание что стало "не хуже", а лучше? Крены вот увеличились, плавность вроде как ухудшилась. Ура?
У меня вообще складывается ощущение что Рено держит всех своих покупателей за полных лохов, но это ИМХО, цитировать не надо.