Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 11:09   #8791
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
Do tell,просто пообщайся с реальными владельцами Логанов и все вопросы отпадут сами собоЙ!
Ну а тема реально "засраная"!
Тема нереально засраная))) Но потрогать или прикрыть её вряд-ли осмелятся. Как-никак - основная тема форума. Остальным до неё очень далеко.
Старый 05.07.2010, 11:10   #8792
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот вообще был ни мало удивлен, когда у меня глушитель (если смотреть со стороны заднего бампера) до сих пор за 2 года "блястит" металлом без следов ржавчины. И это при езде летом и зимой с реагентами. Нержавеечка...
Изнутри смотрел ? -)))
у меня сложилось впечатление, что глушаки чаще изнутри гниют.
Люди мы образованные, все знают, что получается, когда водяной пар, образующийся при сгорании бензина соприкасается с холодными поверхностями глушака ? -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 11:15   #8793
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
остальные моменты типа отсутствия салонного фильтра + несъемный топливнфильтр в бензонасосе очень интересная для меня часть в религии Логановодов, вместо того чтобы возмущаться, владельцы это пытаются оправдывать.
Зато это не ВАЗ!!!
Я вот вчера со знакомым общался. Он осмотрел машину и давай спрашивать: "ну как? Ломается? Гремит?" Вот так вот - все только и ждут что сломается, загремит, а машина ездит не ломается и не гремит. Когда ему сказал про накладку на двери и про сверчок на педали тормоза - тут же он обрадовался "ну все как обычно - ломается и отваливается". Я его не стал отговаривать, так как это я устранял, чтоб вообще никого шороха не было. Чтоб при выключенной магнитоле не слышать даже намека на скрипы, а это уже требования к представительскому классу, а никак не к бюджетному классу.
И не стал переубеждать по одной причине - все равно он не купит Калину. Он ездит на Хонде и полон уверенности в приобретении Логана для работы. Пусть так и дальше будет уверен - так как убежденного человека переубеждать бесполезно. Я просто сказал - мне нравится и я доволен. А за цену твоей хонды я 2 Калины куплю и буду их менять каждые 2-3 года.
Так что кому что нравится - тот пусть на том и ездит. А про "лосиный тест" и "уши" - тут все просто: надо всегда помнить о том, что чем выше профессионализм водителя тем больше он не избегает аварийных случаев, а их предугадывает и не допускает до аварийных случаев. Как это делается? Побольше дистанция (не висеть на хвосте), не играть в пятнашки (все равно выигрыша почти никакого), заранее делать маневры... И тогда ни один Логан сделавший "уши" или Калина внезапно крутанувшая руль (что-то перестали про это кричать )))) ) Вам не страшен.
Старый 05.07.2010, 11:17   #8794
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Изнутри смотрел ? -)))
Ну заглянул я в трубу "выхлопа" ни намека на ржавчину - дальше заглянуть не могу - ну не рентген я чтоб сквозь металл смотреть. )))
А вот катколлектор - ржавый... Это да.
Старый 05.07.2010, 11:21   #8795
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Я вот вчера со знакомым общался. Он осмотрел машину и давай спрашивать: "ну как? Ломается? Гремит?" Вот так вот - все только и ждут что сломается, загремит, а машина ездит не ломается и не гремит. Когда ему сказал про накладку на двери и про сверчок на педали тормоза - тут же он обрадовался "ну все как обычно - ломается и отваливается". Я его не стал отговаривать, так как это я устранял, чтоб вообще никого шороха не было.
А что ты хотел ? у нас считай 40 лет практически все население ездило только на вазах. И что такое ваз и что он из себя представляет все знают и давно привыкли. Даже если б сегодняшние вазики были современными и беспроблемными машинами (а читая этот форум, такое впечатление не складывается), нужно лет 10, чтоб вернуть доверие.
Посмотри на те же opel, skoda, seat. Ни в один год они реабилитировались, лет 5-10 производства качественных машин потребовалось.

Так что что можно сказать про твоего знакомого ? Только что он не склонен к авантюрам и только -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 11:45   #8796
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Этот, и остальные моменты типа отсутствия салонного фильтра + несъемный топливнфильтр в бензонасосе очень интересная для меня часть в религии Логановодов, вместо того чтобы возмущаться, владельцы это пытаются оправдывать.
Если для Вас, владение автомобилем той или иной марки "религия", то для меня нет.
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали. И пусть профессионалов бдет всего 10, а доморощенных специалистов тысячи, мнение первых будет важнее. Принцим "тысячи хомячков не могут ошибаться", для меня неприемлем.
Теперь, что касается атомобиля на которм езжу:
У меня Логан и с салонным фильтром и стабилизатором, и с вентилируемым передними тормозами. Но отсутствие стабилизатора на других комплектациях Логана проблемой не считаю, А вот самостоятельно дооснощать стабилизатором машину не советую, или в крайнем случае если уж "очень хочется", то надо менять вместе с ним: амортизаторы (спереи и сзади), пружины(спереи и сзади), рычаги передней подвески, заднюю балку.
bill вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 12:34   #8797
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Я склонен больше доверять профессионалам, нежели доморощенным специалистам, особенно если мнение профессионалов подтверждено как теоритически, так и правктически, а доморощенные специалисты, и тольком-то и предмет спора руками не щупали.
Так профессионалы оказывается ставят на Логаны воздушные фильтры от Микр и врезают бензофильтр в гаражах, конечно, так профессиональнее, нежели доморощенные специалисты делали бы это на конвейере
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 12:44   #8798
Новичок

Автомобиль: Lada kalina 11830 34-010
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 vaseq21 не успел проявить себя

У нас в "городе" проще купить и обслуживать Калину нежели иномарку. Иностранок у нас не ремонтируют или ремонтируют ооочень долго, еще могут в соседний закрытый городок на обслуживание угнать. Так что если брать и не самому обслуживать то лучше Калину.
Старый 05.07.2010, 12:45   #8799
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

И то и другео могут сделать профессионалы еще до передачи машины владельцу!
Какая разница где его поставят на заводе или у дилера до передачи машины Владельцу? Цена для покупателя будет примерно одинаковой. А вот выбор между ставить или нет, никогда лишним не был....

Да и не сравнивайте наличие фильтра и управляемостьа автомобиля!
Пластырь каждый сбеб наклеть может на порез, а вот аппендицит хотя-бы удалить...
bill вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 12:58   #8800
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоесь производитель оставляет выбор владельцу, гробить машину грязным бензином или нет? Интересная логика)
А по управляемости - лучше то стало без стабилизатора? Всюду идет навязывание что стало "не хуже", а лучше? Крены вот увеличились, плавность вроде как ухудшилась. Ура?
У меня вообще складывается ощущение что Рено держит всех своих покупателей за полных лохов, но это ИМХО, цитировать не надо.
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра