так они и "развести" могут )) ... возьмут и будут ставить только на робот )) как сейчас только на автомат )
вот уроды... )
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
1) Судя по тому, что никто особо "не чешется" с ЕСS, все это перенесется с 16 года на несколько лет вперед.
2) Для большинства это очередное ненужное удорожание "бюджетного автомобиля" причем в кризисное время.
Я бы не стал доплачивать за ЕСS на Весте больше 1000 руб. - мне АБС хватает.
видимо, какое-то недопонимание работы двух разных систем...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
видимо, какое-то недопонимание работы двух разных систем...
А в чем непонимание?
Хотят тупо навязать опцию для всех автомобилей, что неправильно.
Должна быть вариативность, чтобы можно было выбрать, что нужно и кто хочет ESC мог спокойно ставить ее в любую комплектацию с соответствующей доплатой, а кто нет мог взять любую комплектацию без нее.
Хотят тупо навязать опцию для всех автомобилей, что неправильно
Когда-то такое же про ремни безопасности говорили, чуть после - про подушки безопасности, после про АБС, теперь вот до системы стабилизации очередь дошла...
Нельзя! Система стабилизации (курсовой устойчивости) должна быть в базе в любой ныне продаваемой машине! Дорожная обстановка обязывает - автомобилей стало больше, движение плотнее, скорости выросли.
Может Вам еще комплектации придумать без подушек и ремней безопасности, а че гораздо дешевле будет "гробик на колесах"
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А в чем непонимание?
Хотят тупо навязать опцию для всех автомобилей, что неправильно.
Должна быть вариативность, чтобы можно было выбрать, что нужно и кто хочет ESC мог спокойно ставить ее в любую комплектацию с соответствующей доплатой, а кто нет мог взять любую комплектацию без нее.
Это касается только этого "Я бы не стал доплачивать за ЕSС - мне АБС хватает".
Это две разные системы! А такое ощущение (смысл написанного) как будто абс работает, как есц...
ABS (истема, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении)
никак не заменяет
ЕSС (динамическая система стабилизации автомобиля — активная система безопасности автомобиля, позволяющая предотвратить занос посредством управления компьютером).
Покатаешься с ЕSС, так говорить вряд ли будешь...
А вариантность, конечно, нужна...
Но её (ЕSС) сейчас, как правило, запихивают в японоавтоман, не давая на механике ею пользоваться...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ЕSС или ESP или прочее,у разных производителей по своему,смысл только один. На япономарке ЕSС на МКПП есть, так же на хёндаи I30 на МКПП он есть,а так же противооткатная система так же там есть.
Покатаешься с ЕSС, так говорить вряд ли будешь...
А вариантность, конечно, нужна...
Разницу между 2112 без АБС и 2170 с оной, зимой заметно невооруженным глазом.
Ездил я достаточно долгое время зимой на Камри с ЕSC, разницы особой не заметил, удачно "поймала" она только один раз, остальные ее включения были не очень нужны, а то и не очень адекватны...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Нельзя! Система стабилизации (курсовой устойчивости) должна быть в базе в любой ныне продаваемой машине! Дорожная обстановка обязывает - автомобилей стало больше, движение плотнее, скорости выросли.
Может Вам еще комплектации придумать без подушек и ремней безопасности, а че гораздо дешевле будет "гробик на колесах"
1) Давайте тогда в Гранту 8-мь подушек безопасности введем в базу, систему экстренного торможения как на Фордах и т.д.
Безопасно же, неважно, что цена вырастет в 2 раза, а кто не сможет купить пусть ездит на супер безопасных б/у ВАЗах.
2) Огромное кол-во людей не пристегивает даже ремни безопасности, отчего подушки безопасности только во вред...
Это прямо из серии "лада не должна стоить дороже 100/200/300 тыс. руб." [без обид ]
С учетом реальной стоимости "добавки" к АБС в виде ESC, такая оция должна быть доступной как минимум для "норм". А понимание придет, постепенно.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Когда-то такое же про ремни безопасности говорили, чуть после - про подушки безопасности, после про АБС, теперь вот до системы стабилизации очередь дошла...
Именно так, при этом уровень квалификации среднего водителя как минимум не растет.
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
Система стабилизации (курсовой устойчивости) должна быть в базе в любой ныне продаваемой машине! Дорожная обстановка обязывает - автомобилей стало больше, движение плотнее, скорости выросли.
Цитата:
2) Огромное кол-во людей не пристегивает даже ремни безопасности, отчего подушки безопасности только во вред...
Многие водители это не учитывают, но хуже, что это учитывают не все соседи по потоку этих "многих водителей".
Контраргумент - мол наличие ESC расслабляет. Это так. Плюс в том, что в отличие от ситуации "авто с АБС- авто без АБС", при появлении ESC переучиваться не нужно, просто не терять бдительность. Рефлексы остаются те же, но добавляется "помощник". В случае с АБС утрачивается рефлекс "прерывистого торможения", что в авто без АБС может сильно повредить.
Цитата:
Сообщение от leo75
я про нашемарки (без датсунов)) )...
Из всех авто на платформе Калины ESC на МКПП есть только на Гранте. Этого явно недостаточно.
Цитата:
Огромное кол-во людей не пристегивает даже ремни безопасности, отчего подушки безопасности только во вред...
Все-таки выскажу. Для непристегивающихся главный враг не подушки безопасности или ESC, а они сами.
АвтоВАЗ начал утилизировать автохлам за свой счет "АвтоВАЗ израсходовал свою квоту по государственной программе утилизации и trade-in — 1,5 млрд руб. Деньги закончились еще в первом квартале, уточнил собеседник РБК на предприятии."