Ставил передние АССОМИ на 10-х пружинах при пробеге 5 тык. Ставил по двум причинам: стук чашек опоры при проезде по препятствиям типа "лежачий полицейский" и желание увеличить угол кастора. Закупал комплекты КомфортПро по интернету и напоролся на то, что мне прислали вариант без крепления провода АБС. Кронштейн пришлось ладить по месту.
В результате обе задачи были решены: теперь беспроблемный проезд больших кочек и повышение курсовой устойчивости за счет увеличение кастора. Однако по ощущениям после 15шки (была у меня до калины) возвращение руля в прямолинейное положение осталось вялым, вплоть до помощи рукой. Эту проблему решил не доработкой стоек, а установкой самоблокирующегося дифференциала. Вот после этого стало как на прежней машине - после поворота отпускаешь руль и ловишь его в нужном прямолинейном положении колес . Кстати, в задние стойки из АССОМИ я поставил только опоры, пружины - сток, амортизатор - каяба.
RUSлан, я считаю, что В ИДЕАЛЕ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ (4 ШТ.) должен быть от одного производителя и одного типа (только масло - все 4 или только газ/мас - все 4).
Конечно, не исключена возможность установки на перед аммортизаторов, к примеру, ПЛАЗА газ/мас, а на зад KONI газ/мас.
Только мне кажется, что амморты одной фирмы и СЕРИИ обязаны быть подобраны и настроены для работы сообща/вместе.
Как будут работать, к примеру, "мягкая" Плаза спереди и "жёсткие" KONI сзади, даже одного типа газ/мас, я не представляю.
Скорее всего, работать они будут, как Лебедь, Рак и Щука.
Может я заблуждаюсь?
Для тех, кто передвигается на своей машине, можно ставить, вообще, все 4 разных аморта от разных производителей.
Тем, кто ездит быстро и хочет чувствовать автомобиль, что бы он был предсказуем в сложной ситуации, нужно серьёзнее подойти к выбору аммортов.
Ну здесь я с тобой не соглашусь. Весь передок у меня асоми газ/мяс, а сзади стоят Monroe газ/мяс. Так вот катался на калине, у которой по кругу все асоми стоят. И поведение моей калины мне больше понравилось, чем калины, где асоми по кругу стоят
Только мне кажется, что амморты одной фирмы и СЕРИИ обязаны быть подобраны и настроены для работы сообща/вместе.
Как будут работать, к примеру, "мягкая" Плаза спереди и "жёсткие" KONI сзади, даже одного типа газ/мас, я не представляю.
Может я заблуждаюсь?
Для тех, кто передвигается на своей машине, можно ставить, вообще, все 4 разных аморта от разных производителей.
Тем, кто ездит быстро и хочет чувствовать автомобиль, что бы он был предсказуем в сложной ситуации, нужно серьёзнее подойти к выбору аммортов.
В точку попал. Я тоже считаю, что мягкие спереди и жесткие сзади не есть гуд. У меня как раз наоборот: спереди АССОМИ с газовым подпором, сзади - синяя каяба (масло). Объясню, почему я так сделал. Изначально все было поменяно на АССОМИ по кругу. Так называемый КомфортПро. По городу еще приемлемо, но на трассе возникал какой-то резонансный эффект: передняя часть начинала колебаться с частотой 2-3 герца. Ехать очень тяжело. После того, как назад было поставлено масло, получилось: передняя часть авто практически не трясется, а задняя плавно качается. Меня это устраивает. А к тем, кто ездит экстремально (или спортивно?), я не отношусь.