Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 09:59   #881
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Кто ставил передние АССОМИ

Ребята- вы отвлеклись.

Может темку по спортивной подвеске от 60 000 руб создадите?
Старый 04.12.2009, 10:48   #882
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, не ругайся)))). Исправимся!

RUSлан, понял, прочёл не внимательно просто))).

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 10:52   #883
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ребята- вы отвлеклись.

Может темку по спортивной подвеске от 60 000 руб создадите?
дада, увлеклись.. сорри. не виноватые мы - не специально =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 14:37   #884
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Ставил передние АССОМИ на 10-х пружинах при пробеге 5 тык. Ставил по двум причинам: стук чашек опоры при проезде по препятствиям типа "лежачий полицейский" и желание увеличить угол кастора. Закупал комплекты КомфортПро по интернету и напоролся на то, что мне прислали вариант без крепления провода АБС. Кронштейн пришлось ладить по месту.
В результате обе задачи были решены: теперь беспроблемный проезд больших кочек и повышение курсовой устойчивости за счет увеличение кастора. Однако по ощущениям после 15шки (была у меня до калины) возвращение руля в прямолинейное положение осталось вялым, вплоть до помощи рукой. Эту проблему решил не доработкой стоек, а установкой самоблокирующегося дифференциала. Вот после этого стало как на прежней машине - после поворота отпускаешь руль и ловишь его в нужном прямолинейном положении колес . Кстати, в задние стойки из АССОМИ я поставил только опоры, пружины - сток, амортизатор - каяба.
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 15:05   #885
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
Кстати, в задние стойки из АССОМИ я поставил только опоры, пружины - сток, амортизатор - каяба.
Не пугают РАЗНЫЕ настройки подвесок Перед/Зад ???
Старый 05.12.2009, 09:26   #886
Интересующийся

Пугают? Например, как?
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 09:37   #887
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Не пугают РАЗНЫЕ настройки подвесок Перед/Зад ???
А ты считаешь, что передние и задние стойки настроены одинаково?
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 10:46   #888
Гений форума

RUSлан, я считаю, что В ИДЕАЛЕ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ (4 ШТ.) должен быть от одного производителя и одного типа (только масло - все 4 или только газ/мас - все 4).

Конечно, не исключена возможность установки на перед аммортизаторов, к примеру, ПЛАЗА газ/мас, а на зад KONI газ/мас.

Только мне кажется, что амморты одной фирмы и СЕРИИ обязаны быть подобраны и настроены для работы сообща/вместе.

Как будут работать, к примеру, "мягкая" Плаза спереди и "жёсткие" KONI сзади, даже одного типа газ/мас, я не представляю.

Скорее всего, работать они будут, как Лебедь, Рак и Щука.

Может я заблуждаюсь?

Для тех, кто передвигается на своей машине, можно ставить, вообще, все 4 разных аморта от разных производителей.

Тем, кто ездит быстро и хочет чувствовать автомобиль, что бы он был предсказуем в сложной ситуации, нужно серьёзнее подойти к выбору аммортов.
Старый 05.12.2009, 11:28   #889
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Ну здесь я с тобой не соглашусь. Весь передок у меня асоми газ/мяс, а сзади стоят Monroe газ/мяс. Так вот катался на калине, у которой по кругу все асоми стоят. И поведение моей калины мне больше понравилось, чем калины, где асоми по кругу стоят

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 05.12.2009, 13:09   #890
Интересующийся

Цитата:
RUSлан, я считаю, что В ИДЕАЛЕ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ (4 ШТ.) должен быть от одного производителя и одного типа (только масло - все 4 или только газ/мас - все 4).

Конечно, не исключена возможность установки на перед аммортизаторов, к примеру, ПЛАЗА газ/мас, а на зад KONI газ/мас.

Только мне кажется, что амморты одной фирмы и СЕРИИ обязаны быть подобраны и настроены для работы сообща/вместе.

Как будут работать, к примеру, "мягкая" Плаза спереди и "жёсткие" KONI сзади, даже одного типа газ/мас, я не представляю.

Может я заблуждаюсь?

Для тех, кто передвигается на своей машине, можно ставить, вообще, все 4 разных аморта от разных производителей.

Тем, кто ездит быстро и хочет чувствовать автомобиль, что бы он был предсказуем в сложной ситуации, нужно серьёзнее подойти к выбору аммортов.
В точку попал. Я тоже считаю, что мягкие спереди и жесткие сзади не есть гуд. У меня как раз наоборот: спереди АССОМИ с газовым подпором, сзади - синяя каяба (масло). Объясню, почему я так сделал. Изначально все было поменяно на АССОМИ по кругу. Так называемый КомфортПро. По городу еще приемлемо, но на трассе возникал какой-то резонансный эффект: передняя часть начинала колебаться с частотой 2-3 герца. Ехать очень тяжело. После того, как назад было поставлено масло, получилось: передняя часть авто практически не трясется, а задняя плавно качается. Меня это устраивает. А к тем, кто ездит экстремально (или спортивно?), я не отношусь.
b_n_a вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра