Возникла проблема...
11193, 8 кл., 1,6 л., 2008 г., 68000 км.
Неделю назад разобрал коробку - загудел подшипник первичного вала. Поменял все подшипники, коробка в норме. По незнанию собрал на паранитовую прокладку чуть толще картонной, оказывается нельзя по толщине, но разница незначительная - 0,5 вместо 0,3 мм. Масло новое - минерал, Кастрол, 80w90 - тоже вопрос, но шумов меньше.
Соответственно, заменил сцепление (девятошное). Сакс поставил, в Ростове-на-Дону 2000 р. цена - сделано в Словакии.
Результат:
в начале все шикарно, спустя неделю возникло следующее - при трогании вперед и назад, а также при переключении на вторую происходит удар, глухой, как будто выбирает выработку в шрусах. Однако все ходовье в норме, проверяли, протягивали, качали-шатали-толкали. Пришли к выводу, что удар в коробке-сцеплении.
В коробке так стучать нечему, суммарный люфт в норме вроде...
Была выдвинута идея, что в Саксу слабые демфирующие пружинки...
Незнаю что делать, подскажите советом пожалуйста...[/QUOTE когда сдавал экзамены поремонту мкпп,то запороли из-за 0.01(одной сотой) а две десятки...скорее всего начинает разбивать палец саттелитов...
Всем привет.15марта нам 5лет 150000 км . Трогает сместа нормально разгон норма но на 5пр. при обгонах, больше газ обороты ростут а ехать нет . Что менять?
На что менять, каждый решает для себя сам)))
Всем привет, замучил дребезжащий звук сцепления. Наверняка многие сталкивались, когда что-то дребезжит, а при выжимании сцепления (или даже при прикосновении к педали) этот звук пропадает. Много читал форумы и решил поменять сцепление. Выбор пал на sachs. При замене оказалось что с завода стоит LUK. Когда сняли коробку, обнаружили на лепестках диска НЕ характерные риски и несколько лепестков были слегка вдавлены (как мне сказали, это и была причина звуков). Сейчас катаюсь на SACHS, разница колоссальная. Тишина и комфорт.
15марта нам 5лет 150000 км . Трогает сместа нормально разгон норма но на 5пр. при обгонах, больше газ обороты ростут а ехать нет . Что менять?
ОДНАКО А менять лучше все, думаю корзина тоже отходила,а менять лучше побыстрее а то и маховик при пробуксовках потереть может.Да и буксовать может начать на нижних передачах,не далее как в субботу друг на Шниве 90 км на 3пер. проехал,вроде иногда пробуксовывало,а тут за 50 км просто отказалась ехать выше 3.
всем привет!Прошу помочь,на холодную все передачи втыкаются легко,даже можно сказать влетают)20-30мин по городу и капец,задняя с хрустом,первая раз через раз втыкивается,с третьей на вторую тоже ужас,так было и сновья.масло синтетика,регулировал кулису,автомат выставлял 27мм - толку от всего ноль.пробег 13тыс.км. дв1.4 16кл. (сцепа десяточная)
думаю что проблема именно в сцеплении + зимой выжымной подсвистывает секунд 10 на холодную.Решил менять.
так какое брать?(марка) с завода говорят стоит ЛУК ,мастер советут брать вис.
В продаже есть ВИС ЛУК И Валео.Помогите с выбором!
Artyuxin2008, не знаю как у вас там,а у нас (в Краснодаре) есть оф.дилер ВИС и это сцепление можно проверить "не отходя от кассы" по коду,напечатанному на коробке. Отправляешь смс-сообщение,приходит ответ о подлинности.Если было несколько проверок с таким кодом,то в сообщении будет указано.
Про остальные сцепления не встречал,чтобы была возможность проверки с пом. СМС.
Я почитал отзывы,они разные. Но для себя решил,что главное-это чтобы было настоящим.Ну а из гарантированно настоящих у нас только ВИС.
ПлюшкинН спасибо за ответ!
У нас на Украине тоже есть возможность проверки ВИС по смс коду.Офф представитель есть в г.Харькове .есть возможность купить сцепу ВИС со склада авто з/ч она привозится как раз из харькова(друг на складе работает) ЛУК И ВАЛЕО только на рынке продают и продавец божится что оригинал и т.д. .
Что брать не знаю....не хочу шило на мыло менять.говорят с завода на 1.4 ставят ЛУК А оно с нуля паршиво справлялось со своей задачей буксовало,задняя просто ужас,выжимной свистел по утрам ,а теперь и первую не втыкнуть на горячую. и это при пробеге 13т.км.!......
Как он ВИС оригинальный после ЛУКа?кто может дать совет?
Выбор мой между ЛУК и ВИС)
Валео не для меня,мягкое.