Цена в и-нет лабазе 560 р.
Цена с доставкой до почты и услугами почты - 1020 р.
Дороговато, а что делать))))
А эта запчать для чего, для опор передних. Расскажи для чего вкратце..Мож тоже мене будет нужна, всеравно собираюсь подвеску полностью менять пружинки стойки все покругу 10-ое буду ставить.
"dis",
Приблуда называется Защита опоры стойки
Чтобы чашки не гнуло. У меня уже малость выгнуло. Вот, говорят, что вправляется на место. Хочу попробовать.
Приблуда называется Защита опоры стойки
Чтобы чашки не гнуло. У меня уже малость выгнуло. Вот, говорят, что вправляется на место. Хочу попробовать.
Ясно..надо глядеть будет у себя мож тоже выгнуло, а глядел ты где на выгнутость с какой стороны..
Сбылась мечта идиота, привезли мне наконец рейлинги от АПС.
Типично русское изделие. Сразу с распаковки начало разваливаться:
Обтекатель приклеен к основе методом "тыка паяльником". О существовании клеев для пластика изготовитель видимо не знает.
Сам пластик мерзкий, тонкий и скрипучий, у багажника Атлант он значительно лучше.
Крепежные отверстия естественно не совпадают, надо применять силу и хитрость.
Внешний вид после установки:
Вывод - заявленной цены они не стоят.
Отдельный юмор - "протектор крыши". Этим громким именем названы узенькие прокладки - самоклейки, которые надо клеить на место контакта обтекателей с крышей. Подозрительно напоминает китайскую полупрозрачную "витражную" пленку. Только 4 кусочка стоят, как 2 погонных метра.
Наклеил их, но, похоже, долго они не протянут, мала площадь склеивания. Нужно чтоб протектор был шире.
"Мой" протектор, который я ставил под "Атлант" - куда как круче:
Вырезан был из канцелярской самоклеющейся пленки для ламинирования учебников. Спустя год никакого влияния на крышу не обнаружено.
ЗЫ: Отдельное доброе слово о транспортной компании "Автотрейдинг".
1. На сайте калькулятор доставки считает 300 руб, и скромно молчит о дополнительных обязательных 300 руб за "упаковку".
2. Груз пришел весь влажный, хорошо хоть внутри упаковка от АПС хорошая.
3. Оповещать о прибытии по телефону никто не удосуживается. В накладной в графе "оповещен" поставили дату моего звонка "где мой груз!??". Экономят на персонале.
Alexmax42, а чем же тебе Атлант - то не угодил? Я в магазине глядел - добротное изделие, пластик аккуратный и качественный и т.д. (хочу багажник приобрести) Но теперь релинги не возьму точно. Сварщик один на заводе взял в прошлом году, посмотрел - не очень качество. С тех пор ничего не изменилось видать.
ЗЫ: Отдельное доброе слово о транспортной компании "Автотрейдинг".
1. На сайте калькулятор доставки считает 300 руб, и скромно молчит о дополнительных обязательных 300 руб за "упаковку".
2. Груз пришел весь влажный, хорошо хоть внутри упаковка от АПС хорошая.
3. Оповещать о прибытии по телефону никто не удосуживается. В накладной в графе "оповещен" поставили дату моего звонка "где мой груз!??". Экономят на персонале.
Там есть "упаковка" и "страховка". Принимают к перевозке и без дополнительного картонногоо обёртывания и стрейч (скотч). Но при этом нифига не гарантируют сохранность при перевозке.
зы: вообще "Автотрейдинг" занимает первое место в Кемерово в номинации - "Приезжайте к нам за грузом, проведёте целый день". Такой тягомотины даже в "Энергии" не видел. Те просто могут отдать груз другой организации, или не приехать за ним в назначенный день.... А ещё одна номинация за Автотрейдингом - "А хрен ли вы у нас припарковаться попытались!!!"
Alexmax42, а чем же тебе Атлант - то не угодил? Я в магазине глядел - добротное изделие, пластик аккуратный и качественный и т.д. (хочу багажник приобрести) Но теперь релинги не возьму точно.
Атлант имеет 2 весомых недостатка:
1. При движении издает нехилый гул. Выше 60-ти - как в самолете.
2. Хитрожопый крепеж, из-за которого багажник за 5 минут не поставишь и не демонтируешь (я его 30 минут только снимал).
А потребность возить грузы возникает как всегда некстати, редко но метко. Потому багажник был всегда в "боевом" положении.
Поперечины от Атланта пойдут к рейлингам - они компактно укладываются в багажник.
Теперь у меня правда остались совершенно не нужные стойки от Атланта. Мож кому нужны, за 1 тыр продам (сам Атлант в сборе, для универсала, 4 тыр стоил в свое время).
У меня Атлант усиленный, для универсала.
Процедура снятия примерно такая:
1. Вспомнить где лежит хитрый ключ для чехлов опор.
2. Этим ключом снять чехлы со всех опор.
3. Вспомнить где лежит ключ - шестигранник.
4. Выкрутить с обоих сторон багажника болты под шестигранник, снять одну из поперечин, не забыть закрутить болты на место (чтоб не потерялись).
5. Проделать то же самое для второй поперечины.
В итоге на крыше останутся только "рога" от багажника. Они тоже свистят.
6. Чтоб снять их - нужна отвертка под крест, открутить по 2 болта из штатных мест.
7. Заткнуть чем либо штатные дырки, иначе в крышу набежит вода.