Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 17:21   #881
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Андрей710, бк показывает обороты двигателя х10, при отключении форсунок по одной
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 13:11   #882
Новичок

Вес репутации: 18 XanderS не успел проявить себя

Прошу Вашего совета. с завода стояли форсунки с маркировкой 0 280 158 017 5-09-10-07-181233 (двиг 8 клап, авто декабрь 07г,пробег 65500 км, газ тросиковый,евро 2).двиг начал подтраивать.замерили компрессию,проверили модуль зажигания , бронепровода и свечи, все указывало на форсунки.)первый раз помыл вручную форсунки на 50000 км.(с помощью очистителя карба, шприца и кнопки)проблема ненадолго ушла.к пробегу 60000 км вернулась.промывка таким же способом не помогла.
приятель отдал новые форсунки(не успел поставить себе) vaz20734 8152 ao1362.я их установил.проблема подтраивания ушла, но пуск теперь затрудненный, либо с нажатием на газ, либо молотить стартером секунд 10-15.и такое чувство что чуть хуже тянет.
получается форсунки не подходят?посоветуйте помыть свои родные в сервисе на стенде или приобрести такие же как родные новые?
Старый 04.09.2013, 13:36   #883
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

XanderS, смотри здесь...
Миниатюры
Производительность форсунок.jpg  
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 15:29   #884
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
бк показывает обороты двигателя х10, при отключении форсунок по одной
А причем тут тогда производительность оных?
ps:Моё мнение ,программисты которые пишут ПО к данным Бк ,заносит порой в такие дебри .Это я по поводу такой фичи в Бк как оценка качества топлива .если так дело и дальше пойдёт ,то скоро по карме будем диагностику авто делать!
Старый 04.09.2013, 16:12   #885
Новичок

angtar, спасибо! как я понял по табличке мои форсунки Бош расчитаны на 3,0 атм. давления, а оранжевые Сименсы 20734 на 3,8 атм давления. думаю потеря былой тяги и долгие пуски связаны с этим.буду возвращаться к родным форсункам.
Старый 04.09.2013, 16:32   #886
Гуру

Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от XanderS Посмотреть сообщение
angtar, спасибо! как я понял по табличке мои форсунки Бош расчитаны на 3,0 атм. давления, а оранжевые Сименсы 20734 на 3,8 атм давления. думаю потеря былой тяги и долгие пуски связаны с этим.буду возвращаться к родным форсункам.
нет, твои калиновские, точнее для мотора 1,6 8v, но их очень редко ставили...
по ссылке почитай
говорят сименсовские более надежные
почитай ещё здесь, т.к. в таблице, что я выложил выше, не все видно

Последний раз редактировалось angtar; 04.09.2013 в 18:21..
Старый 04.09.2013, 21:24   #887
Новичок

angtar, по последней ссылке получается форсунки взаимозаменяемы. буду искать причину в другом. ."Чек энжин" не горит. БК к сожалению нет. проверю теперь давление топлива.может что с бензонасосом, сеточка и фильтр свежие(около 2000 км.)
Старый 04.09.2013, 22:51   #888
Гуру

Цитата:
Сообщение от XanderS Посмотреть сообщение
angtar, по последней ссылке получается форсунки взаимозаменяемы. буду искать причину в другом. ."Чек энжин" не горит. БК к сожалению нет. проверю теперь давление топлива.может что с бензонасосом, сеточка и фильтр свежие(около 2000 км.)
в принципе любые форсунки взаимозаменяемы, только в прошивке меняются параметры...

Старый 05.09.2013, 15:28   #889
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А причем тут тогда производительность оных?
а при том что обороты при отключенной форсунке допустим 82х10, но если отключена опять же нормальная форсунка и кроме неё из оставшихся 3-х ещё какая то плохо работает, то двигатель будет колбасить и обороты будут например 75х10. Как то так. Мысль уловил?
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 23:26   #890
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Anton K не успел проявить себя

Здравствуйте, путешествовал на юг, и по дороге машина затроила. в сервисе заменили одну форсунку, т.к. было это в поселке то форсунки в магазине были только бош, а у меня стоят сименс. Она подошла, съездил на юг обратно вернулся.
Вопрос, можно ли ездить с разными форсунками?
Anton K вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки

Опции темы
Опции просмотра