Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Evgenevitch, Прям мои мысли... Если старые телевизоры (что отечественные, что импортные) работали и РАБОТАЮТ по десяткам лет, а нынешние... 5-10 лет и ВСЕ!!! Производитель заложил, чтоб он СЛОМАЛСЯ!!! А то вот у отца стоит центр SHARP - так он 1979 года выпуска... Кнопки чуть тяжеловато включаются и мотор в касетнике раскручивали пассатижами в тисках, чтоб смазать ибо закисло... А так... До сих пор работает. Вега - магнитола уже с детских времень лет 20 верой и правдой служит... И в воде тонуло работающая и водкой-пивом заливалось и в костре горел... А до сих пор исправно работает...
А вот новый телик через 5 лет требует вызов мастера. Ибо не расчитан, магнитафоны ломаются... и прочее и прочее....
Машины ДАВНО не исключения...
ГАВНО рулит ибо оно выгодно для производителей... А не потребителям.
Извините за офтоп, тоже... ((((
То, что не ломается это я знал, но не знал, что все таки масло менять надо, резину и по ходовой износ, так как искренне думал Сандеро/Логан вообще вечный и даже расходники в нем менять не надо! И тут закрадывается сомнение, если Рено вообще не ломается, не слишком ли он дешев при такой надежности?
То, что не ломается это я знал, но не знал, что все таки масло менять надо, резину и по ходовой износ, так как искренне думал Сандеро/Логан вообще вечный и даже расходники в нем менять не надо! И тут закрадывается сомнение, если Рено вообще не ломается, не слишком ли он дешев при такой надежности?
Что за детский лепет что вообще не ломается и не надо менять даже расходники.
Естественно всё изнашивается, а вот у кого больше не предвиденных поломок это ещё вопрос.
Что за детский лепет что вообще не ломается и не надо менять даже расходники. Естественно всё изнашивается, а вот у кого больше не предвиденных поломок это ещё вопрос
Детский лепет это у вас сандерологановоды про то, что не ломается! Человек ведь совершенно серьезно пишет: да, практически не ломаются. И скоро вы логаносандероводы будете утверждать, что и расходники на Рено менять не надо, я это и имел ввиду в своем посту №886.
Тяги менял не по гарантии, но у оф. дилера, отдал за их замену почти 20 тыс. Я уже писал об этом в топике сравнения Калины и Логана. Про сальник коленвала ничего не говорил. БорисbIч, расходники - это не поломки, а плановое обслуживание
Вообще-то, странно, что оценка автомобиля происходит по принципу "ломается" или "не ломается". Восторги по поводу того, что автомобиль не сломался на 5000 или 10000 пробега - это вовсе не критерий для оценки авто. Из отзывов в сандероклубах понятно, что КАК ПРАВИЛО эта машина будучи в свежем состоянии не ломается. Но КАК ПРАВИЛО не ломаются и Шевроле, и Фабии, и Пежо, и Опели и т.п. По этому показателю автомобили сравнивать бессмысленно. От автомобиля хочется еще и других вещей: эстетики (чтобы цепляло) и комфорта.
БорисbIч, расходники - это не поломки, а плановое обслуживание
IDOL, я это прекрасно знаю, но этим хочу подчеркнуть, что все заявления логаносандероводов о сказачной надежности этого автомобиля настолько абсурдны и ими же придуманы, что они скоро начнут говорить, что и расходники на Рено менять не надо и обслуживать тоже не надо. То есть вечный автомобиль, купил и катайся всю оставшуюся жизнь и делать с ним ничего не надо, только бензин заливать.