В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа
Бампер я уже снимал, колпаки с загибом заходящим за бампер были. Фары на нижних болтах максимально вверх. Ладно, попробую поменять уплотнители.
если между фарой и капотом почти см то эт нормально уплонитель его закроет а если между уплотнителем и фарой то тогда у вас между фарой и капотом почти 2 см должно быть))) => если сам капот не задран по крыльям значит авто битое(посмотри на сколько фары мм закрыты бампером сравни с др авто) можно попробывать подогнуть нижнее крепление но если его не снимать то фара уйдёт немного кзади, купи пром уплотнитель черный до 1.5 см бывает самоклеящийся заодно и проклеишь весь капот меньше грязи будет
Ситуация:
"Гнездо" лампочки дальнего света отломалось от фары (мне кажется что отклеилось, но может слетело с каких-то хитрых защелок - не знаю). Из-за этого оплавился отражатель.
Итого 2 вопроса:
- Как крепится "гнездо" лампочки дальнего света к фаре? Есть ли там крепления или просто на клей?
-Можно ли починить/заменить оплавленый отражатель или придется менять всю фару?
Achilles, Есть разобранная фара - завтра покажу фото.
Но пока на пальцах: пластина под лампу ДС Н1 представляет собой штампованный металл. Крепится так: в самом отражателе есть три отверстия (как сверления на глубину около 1 см. В штампованной пластине есть что-то типа штырей, образованных свёрнутым металлом. Вот эти самые штыри внатяг вставляются в оные отверстия.
Ещё: интересно как отражатель из металлокерамики может оплавится?
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Achilles
-Можно ли починить/заменить оплавленый отражатель или придется менять всю фару?
После замены ламп ближнего света.нет возможности всынуть новые.лампы снялись вместе с крепежом.без снятия фар крепеж нет возможности засунуть на место.Фары с пластиком.Лампа перегорела далеко от дома.был вынужден ехать до дома на дальнем.опустив его рег.винтами до минимума.и с включенной аварийкой.дпс остановили.но отпустили.вошли в положение.Гарантия на этот крепеж не распостраняется.сунулся по гарантии облом.Написал гневные письма на ВАЗ.и производителю.жду ответа.в данный момент передвигаюсь только в светлое время суток с птф.Понимаю что можно сделать.но истина дороже.буду доставать СТО.завтра опять поеду.пускай дают бумагу об отказе признать этот дефект гарантийным.и в суд.Что за гадость ставят на конвейере.кто эти фары собирает.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
После замены ламп ближнего света.нет возможности всынуть новые.лампы снялись вместе с крепежом.без снятия фар крепеж нет возможности засунуть на место.
Уже писал об этом здесь же (конкретно 3-4 страницы назад - почитайте). Вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=751 сам крепёж. Усики подгибаете (те что в кружках красных), все усики, и втсавляете оное кольцо на место (за счёт оных усиков крепёж садится на место весьма туго и не вылазит назад).
Вот собственно и всё....
Но конструкция отражателя осталась неизменной и оный колпачок, как бы, можно установить (чисто теоретически и при его наличии, т.к. по факту он вставляется от стекла). Т.е. это банальное удешевление конструкции фары...
стараюсь найти колпачки в продаже, но пока безрезультатно. неприятно, когда каждый 2-3 водитель моргает тебе дальним, на предыдущих машинах(опель омега В, пежо 206) у меня такого не было, хотя фары намного светили лучше и ярче.
den2312, Дело даже не в том, что их не продают - у меня их, например штук 6 точно есть (правда от Киржачей). Вопрос подойдут или нет на БОШ-и тоже неактуален.
Причина - для установки фару надо разобрать!!! Т.е. вставляется он спереди отражателя через отверстие под лампу БС.