nio58, нет, после ваз 2112, который с радостью продал и купил новую калину - больше б\у не рассматриваю...
Правильно ребята сказали - это лотерея...
Я даже с музыкой попадал сколько раз, и уже после, наступая на те же грабли, покупал новое!
Покупая новое авто, частично в кредит, я трезво оцениваю ситуацию в финансовых возможностях... Сэкономив 50-100 тысяч рублей можно нарваться на авто в который придется вложить не меньше.. Да и авто после 1 хозяина продается легче.. Да и музыку я свою всю распродал быстро - потому что умею обращаться с товаром и продать его в свежем состоянии.
В общем б\у уже давно не рассматриваю...
немного не то))) но мне так уже надоело когда мне говорят: Взял бы б\у немца...))))))))
Статью про кредиты читал - впечатлило.. но это люди без головы... я брал кредит на калину и на тот момент зарабатывая 14 тысяч в месяц я раскидал его за год(брал на 2)
Переплатил 15 тысяч примерно.. зато целый год на машине!!! А пока копишь, там и кровать бы новую купить, да и холодильник пора бы менять, микроволновка что то шумит... деньги уйдут!
Кто-то постоянно живет в кредитах и оплачивает их во время, кто-то может позволить покупать все за наличку, все мы разные и достаток у всех разный)
Всем мир! Мои ноги меня ведут к ситроену)))... Не могу сказать твердо что выбор сделан 100% - время есть еще подумать пока продаю калину)
.......все мы разные и достаток у всех разный)
Всем мир!........
Золотые слова, плюсы в "репу"...!!!
Я не против кредитов в принципе, правильно сказали - всё надо делать с головой!!!
Просто сам больше авто в кредит не хочу...за 5 с половиной лет эти долговые обязательства порядком надоели. За калину в феврале отдам и пока хватит. С другой стороны, без автокредитования вряд ли у меня бы был новый автомобиль. Просто деньги ушли бы в другое место)))
Поэтому всем хочу пожелать - ребята, трезво оценивайте свои возможности. Подходите к любой покупке в кредит с головой. А уж если сомнения берут, то лучше
Тоже так считаю. Ничего страшного в кредите нет, если он взят грамотно
+1. Правда не брал никогда автокредит, но следующую наверное придется..... Для справки: я хорошо зарабатываю, но совершенно не умею экономить, поэтому мне проще взять кредит (и фиг с ними с процентами, но я буду ДОЛЖЕН, и я буду отдавать (а иначе все-равно потрачу). По такому же принципу я делал ремонт, я взял кредит, сделал ремонт за 3 месяца, и уже больше года живу в своей квартире..... а не взяв тогда кредит, может бы до сих пор ремонтировался.... и хрен с ними, с этими 15000 каждый месяц..., если бы я их не платил в банк, их бы все-равно не было в моем кошельке.... мое ИМХО
Да не так страшен черт, как его молюют. В 2009году я брал калину за 270т.р., по субсидированному автокредиту с процентной ставкой 6.9% годовых, 90т.р. - первый взнос, 180т.р. в кредит на 24 месяца. Переплата + КАСКО - составила 26т.р., а на момент выплаты кредита такая же Калина стоила уже 320т.р., т.е. подорожала на 50т.р. Инфлиция была явно больше моих процентов!
Есть поговорка такая - когда гладко стелят, то всегда жестко спать )) Скажу за себя: в фев. 2008г. взял 11193 с ЭУР за 245 т.р. за нал., а в фев. 2012 г. с пробегом 65т.км продал за 210 т.р. В фев. 2012 г. добавил 100 т.р. и взял новую 11174-40-045. Экономия на КАСКО и переплате за кредит за 2 года составит как раз разницу между старой и новой. Такая вот арифметика ...