Добавлю ,на термостатах разных производителей размеры могут отличаться .
к примеру ,есть термостат от електона и какой-то ноунейм ,так вот крышки не подходят друг к другу (крепежные отверстия со смещением и канавки под кольцо разные по диаметру .)
Поэтому брать свой ,и по нему подбирать ближайшее подходящее по диаметру колечко !
зы:очень давно,во времена трамблеров восьмерочных ,также искал новые кольца (это потом они стали продаваться везде ),не найдя ,брал картон, из которого прокладки делают, и вырезал колечко проставочное и клеил внутри его ,а потом вставлял резиновое старое ,-помогало !
Всем привет! Хочу поделится опытом смены термостата.(Мож кому и пригодится). Короче менял термостат купленный в магазине, сначала просто на резиновую прокладку, потом на прокладку с герметиком, нашим, потом с красным американским. Все ..но. Подтекало, по-разному.Короче раз 5 разбирал и собирал.Пока в голову не пришло, что нарушаю технологию сборки с герметиком. (Выдерживаю 2 часа и заливаю антифриз). Надо выдерживать 24 ч как написано на тубе.Собрал, оставил на ночь, залил антифриз и забыл. Все сухо. Ща т=86гр. Все нормально. Эх голова моя садовая!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
вот что замерял:
крышка Пекар наружный диаметр проточки 60мм, внутренний ~54, диаметр кольца соответственно 3 мм, сечение круглое
крышка термостата Прамо, кольцо квадратного сечения ~4,5мм, наружный диаметр ~55 мм, в крышке проточек не заметил, походу оно вкладывается внутрь
а какое в стоке на калине? я понимаю, что надо взять свое и поехать подобрать, но если я разберу термостат, я никуда уже не поеду.
Менял заводской прамо на прамо. В обоих случаях кольца квадратные в сечении. Только б/у кажется тоньше, т.к. стояло сжатым. На крышках проточки не было, только на корпусе. Ставил без герметика - ничего не текло.
Мужики подскажите. Такая проблема появилась. Стою в пробке температура подваливает к 100 вентилятор, то включаеться то нет. И когда переваливает за 100 начинает пищать, что типо перегрев идёт, я правильно понимаю? Глушу машину завожу опа, а температура 95. Ничё не понимаю что такое. ЧТо может быть? датчик издит, или пробка давление не скидывает, РБ открываешь а там давление скапливается.