Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ну не знаю, цоканья шипов даже на Калине не было слышно ), правда вой был, но не настолько оглушающим, чтобы его замечать - коробка и то громче выла ).
Сам на шипах не ездил, но слышу как машины на шипах едут. Но их в последнее время меньше - или шипованных стало меньше или прогресс идет вперед и шипы стали тише.
Сам на шипах не ездил, но слышу как машины на шипах едут. Но их в последнее время меньше - или шипованных стало меньше или прогресс идет вперед и шипы стали тише.
Все равно не хочу шипы - в городе обхожусь липучкой.
Я к тому, что шипы уже ни в чем фрикционкам не уступают на асфальте, а так - на вкус все фломастеры разные ).
Как-то пришлось оттормаживаться в пол паралельно с грантой на липучках по асфальту, так пирельки шипованные выиграли целый капот ). Хотя может сравнение не очень - может на гранте ABS был, хз. Да и липучки может уставшие.
Вчера таких любителей только я двоих втащил в небольшую горку перед гаражами, там перепад с метр на 10 метров пути. Весь во льду, да ещё сверху дождик. Один целый час стоял. Иду домой, та же картина, кто то кому то помогает. И нафиг такая радость?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, сегодня утром я пешком не смог на эту горку забраться, пришлось по кустам шарахаться. )))
И ничего с ней не случится.