Амстердам, Учитывая то, что БК при полном баке показывает остаточный пробег 800 км. И чё тут смешного??? В дороге ещё ни разу не стал с пустым баком. Хотя когда в этом году ездил на море, стрелка упала ниже нуля, а заправок не видно, на одометре было где-то 650 км - ехал спокойно до первой попавшейся АЗС.
Амстердам, Учитывая то, что БК при полном баке показывает остаточный пробег 800 км. И чё тут смешного??? В дороге ещё ни разу не стал с пустым баком. Хотя когда в этом году ездил на море, стрелка упала ниже нуля, а заправок не видно, на одометре было где-то 650 км - ехал спокойно до первой попавшейся АЗС.
Я уже убедился что БК - большой оптимист. Бак у Калины 50 литров, чтобы проехать на нём 760 км (10 км - запас, хотя сам БК запасом считает 30 км), средний расход должен быть 6,58 литров. Реальный, а не по БК. Т.е. БК должен показывать около 5,9 л.
Фигня какая-то получаеться. Буквально вчера ночью - по БК у меня ещё 10 литров неиспользованого бензина, стрелка лежит. Заправки или не работают или пересменка, проехал ещё около 50 км. Заправился 10 л. Стрелка поднялась практически на уровень запрвки. Блин, но где мои 10 литров по БК. Это у всех такая проблема? Или это у меня локально и нужно ехать в сервис на компдиагностику оборудования?
Кстати, в последнее время был приятно удивлён средним расходом 7.о ( по показателям БК).
Амстердам, при моей ягоде в 1.6 литра ехал на море, но и всё-таки по показаниям БК на 1300 км потратил 100 литров. я в последнее время уже на стрелку страюсь не смотреть. Только пищит противно, и горящая бензоколонка раздражает.
Фигня какая-то получаеться. Буквально вчера ночью - по БК у меня ещё 10 литров неиспользованого бензина, стрелка лежит. Заправки или не работают или пересменка, проехал ещё около 50 км. Заправился 10 л. Стрелка поднялась практически на уровень запрвки. Блин, но где мои 10 литров по БК. Это у всех такая проблема? Или это у меня локально и нужно ехать в сервис на компдиагностику оборудования?
У меня тоже стрелка бензометра чудит. То показывает что совсем пусто, меньше 30 км осталось проехать, то по мере движения поднимается и показывает, что можно 120-130 км проехать. Я просто редко держу меньше четверти бака, так что особо не допекает, но имеет место быть.
Только пищит противно, и горящая бензоколонка раздражает.
насчет писка согласен - хотя могли бы нормальный сигнальник или музон поставить