Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я хочу купить карьерный самосвал от фольксваген !!!
Это спецтехника.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это аналог твоих хотелок от ВАЗа.
Почему он должен выпускать лично для тебя изделия в которых он не силен?
Он делает хорошие бюджетки В класса , пусть продолжает.
Машины за 1-1.2ляма ищи в другом месте.
Да что вы? А вот тот же VW так не считает, есть Polo и есть Phaeton - берите что угодно. Мало? Добавим сюда Skoda, Seat, Audi, Porsche - всё что хотите и что характерно, всё от VAG.
Почему это всё к ВАЗу? Потому что ничего другого у нас не осталось, а тем путём которым сейчас идёт ВАЗ и его не останется, т.к. с одной стороны "нет же проблем, всё хорошо" а с другой румынские сараи давят собственные модели и ничего другого быть не может, потому что собственные технологии застряли в 70-х прошлого века, а сарайчики уже ближе к 2000-м.
Без более дорогих моделей, в которых добавочная стоимость выше, завод обанкротится. можно сколько угодно стонать по Жигулям, но как только появились более дорогие Калины, вы купили их как технически более совершенные и тут нет предела совершенству - появятся ещё более дорогие модели, будет за что отдать больше денег. Продажа качественного товара хороша тем, что не требует дотаций, люди сравнив то и это будут голосовать рублём за качество.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У меня тоже есть масса претензий к вазу , но я не требую невозможного.
И претензии не к конкретным заводским специалистам , а в основном к организаторам их труда.
Вот вам везёт же, а у меня и к первым и ко вторым.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
ВАЗ стабильно выпускал перед приходом " варягов" около 700 тыс. Единиц в год. Кроме того еще сборочные комплекты более 200 тыс. Теперь в год около 450 тыс авто . Вся статистика. Есть в архиве . В разделе этого сайта , где мои эпиграммы, есть такие строки" Пришел на ВАЗ капитализм. Привел с собой " каннибализм"...Ю. К. Целиков
А будет ещё меньше, т.к. в линейке продукции нет ничего интересного для больших городов, а население всё больше кучкуется именно в городах.
У ВАЗа всего один путь выжить - расширить гамму продукции, и занять ныне пустующую нишу в вилке от 500 до 1 млн, на эти авто при хорошем балансе качеств будет мега спрос.
Нужно упор сделать на сервисную программу (в городе некогда гайки крутить, надо деньги делать), на качество материалов и узлов и на комфорт (после работы хочется отдыхать, а не слушать завывания агрегатов из 70-х)
Последний раз редактировалось nsNet; 13.04.2015 в 16:43..
ВАЗ стабильно выпускал перед приходом " варягов" около 700 тыс. Единиц в год. Кроме того еще сборочные комплекты более 200 тыс. Теперь в год около 450 тыс авто
думаю причина не в варягах, вот какая ситуация была до их прихода:
по сути ВАЗ упустил потребности потребителей к середине нулевых.
сейчас (предыдущие года) вернулся на докризисный, завычитом новых конкурентов сверху - поло, солярис, рио.
icemanss, всё верно. Конкуренция в бюджетном секторе стала сильнее. Перечисленные иномарки российской сборки предлагают за чуть большую цену намного БОЛЬШЕ автомобиля, как ни крути... Собственно конкуренция отразилась и на Логане, он вдруг стал... более человечным...
и занять ныне пустующую нишу в вилке от 500 до 1 млн, на эти авто при хорошем балансе качеств будет мега спрос.
у меня только один вопрос, кто все эти люди, которые обеспечат "мега спрос"? если посмотреть на продажи в марте, тех авто которые вы описываете (под 1 млн в топе), то в топ-20 таких авто аж джва: октавия и киа сид, больше никто даже в 20-ку не попал (остальные либо дороже, либо кроссоверы, либо рио/солярис - для них кликают весту.) с суммарными продажами 3.5к
icemanss, весь С-класс или уходит с рынка или шагнул за 1.2, т.е. сейчас все ФФ2 и прочие Октавии доезжают свой ресурс и на что их менять?
Кто-то добавит до 1.5 и купит снова С-класс - ок
Кто-то поскрипит зубами и спустится на 1 класс вниз и шагнёт в Рио-Солярисо-Полоседановские реалии.
Вот тут-то и нужно ВАЗу сыграть, выпустить авто в тот же прайс, но без косяков указанных выше моделей. т.е.:
ДВС лучше, чем у ФПС, кузов и подвеска лучше, чем у Соляриса ... т.е. сыграть на недостатках конкурентов, только увы - времени мало, надо было об этом думать ещё вчера.
Ну и политику опций и пакетов более лицом к потребителю повернуть, плюс сделать упор на современные возможности, даваемыми сотовыми сетями 3-го и 4-го поколений, что вроде как и круто, но с другой стороны стоит три копейки за кило и такого пока ни у кого из конкурентов нет.
Графики, цифры, диаграммы. Ну прям какой-то антивазовский центр на деньги американских налогоплатильщиков. Во всех этих спорах как-то не учитывается один момент: ВАЗ - это всего лишь один ЗАВОД, причем социальной направленности в изначальном проекте. Социальной - это чтобы советскому человеку жилось лучше, и судя по стабильному приросту населения, улучшение было! Вот и нарожали на свою голову... Честнее было бы, чтобы Западу конкурировал весь советско-российский автопром, где единой фирмой, скажем, в легковом сегменте выступал конгломерат заводов, включая ЗАЗ, Ижмаш, АЗЛК, ГАЗ, ВАЗ. Есть гамма разных ДВС, есть разные по философии машины. Но народ сам все это разнообразие растоптал, потом почему-то у него возникли проблемы с трудоустройством на НОРМАЛЬНУЮ МУЖСКУЮ РАБОТУ, (а не бюстгалтерами торговать), где можно хоть как-то реализовать мужской смысл бытия - СОЗИДАНИЕ. И почему это все так произошло?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, в плане агрегатов я оооочень давно предлагал что-то большое надкорпоративное и полугосударственное, что бы выпускало двигатели от 0.5 до 100 литров, и для генераторов и для подводных лодок и кораблей, затем отбивало бы деньги на патентах третьим производителям, работающим на рынке РФ. В принципе многие бы и инобюджетки скорее всего перешли бы на местные моторы если бы они были бы качественными, технологичными и надёжными.
т.е. вместо прямых инвестиций в ВАЗ гораздо лучше инвестировать в R&D, а ВАЗу (и всем прочим) уже продавать продукт этого R&D. (смысл простой - хочет ВАЗ собирать автомобили - пусть собирает, а двигателями занимаются те, кто ими может и хочет заниматься, главное чтобы застоя не было, а то сейчас ни денег, ни результатов, ни современного мотора - один презренный пластилин)
Сегодня у нас остались только ВАЗ и УАЗ - остальные сдулись, а ЗАЗ так и вообще в последних реалиях лучше не трогать.
nsNet, если так, то надо под датсуном продавать, просто люди, которые поездили на шахидах, а потом пересели в нулевые на ино, и аж до новых С классов - не пойдут в салон лады ни прикаких обстоятельствах, помятуя о суровом детстве.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Графики, цифры, диаграммы. Ну прям какой-то антивазовский центр на деньги американских налогоплатильщиков.
да, омерьиканцы повсюду... тысячи их. у вас уже галлюциногенный бред начинается.
Цитата:
Сообщение от kalinas
где можно хоть как-то реализовать мужской смысл бытия - СОЗИДАНИЕ. И почему это все так произошло?
наверное, потому что вместо созидания, люди выбрали противопоставление - мы и они. и сейчас это тема опять активно форсится.
потому что вместо созидания, люди выбрали противопоставление
Люди выбрали "здесь, сейчас, и быстро"! Просто стадо "разбрелось" без присмотра овчарки, последствия предсказуемы, в истории всегда так было. Когда из города обороняющаяся армия ушла, а наступающая еще не зашла что люди делают? Правильно, грабят магазины и склады. В нашем случае трофеем оказалась огромная страна.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
уже галлюциногенный бред начинается.
Как там говорят: не верь, не бойся, не проси! Вот я и не верю губам, на которых не обсохло молоко, учащих меня жизни.
Добавлено через 12 минут nsNet, не уверен, что такая идея не имела бы подводных камней. Хотя, к примеру, зачем на заводе держать целый отдел по, скажем, КПП, если за цикл в 50 лет он сможет сделать от силы 2-3 принципиально различающихся изделий. Но а как быть с тем, что постоянно необходимы модифицированные КПП по тем же передаточным числам. В общем, моя мысль: не все так однозначно. Что касается ДВС, в частности, легкового, то в рамкам СССР намечалось интересное разнообразие как раз на стыке перемен. На МеМЗе работали над вариантом 1.4 16кл. Кстати, сужу по своей Таврии, сумели наконец решить проблему качества блоков, которые раньше сдувались к 50 тыс. Но это можно отнести и на качество масел. В общем и целом - проблема многогранна, но решать ее надо было отнюдь не шоковой терапией, в результате которой и остались только ВАЗ и УАЗ, и те шатаются.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)