за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ещё раз потестил Гранту сёдня. Во-первых, никаких преимуществ 21116 над моим 1.4 не показал. И менеджер это же подтвердил. А на тапку я жал неслабо, а потом со своей сравнил. Теоретически чуть больший крутящий даст преимущество на низах, но в повседневной эксплуатации это не заметишь. Во-вторых, по словам менеджера, клапана на 21116 гнёт сильнее, чем на 16-клопе, а это уже интересно. ДВС не вибрировал, тяга неплохая (но не более того), подвески показались плотнее (возможно, потому что новые), сцепление и Е-газ мне вообще не понравились (какое-то дискомфортное ощущение при общении с авто). Имхо, панель на ягоде симпатичнее, да и вообще Калина мне кажется просто более комфортным авто, но Гранта немного практичнее. В свободной продаже у нас их пока нет: раскупают активно. Ждём Калину-2, чтобы картина полнее была.
Вчера два раза гранту на дороге видел.
За одной из них ехал несколько минут. Машина легко узнаётся по вычурным
"запятым" на крышке багажника.
Смотрится неплохо. Голенастая. система выхлопа "упрятана" м в глаза не бросается.
Багажник.... фрнцузистый.
Ещё раз потестил Гранту сёдня. Во-первых, никаких преимуществ 21116 над моим 1.4 не показал. И менеджер это же подтвердил.
а в чем дожно быть преимущество?на низах да он чуть по другому себя ведет и все...сил то почти одинаково поэтому нет преимуществ.лично я если и сравнивал двиг 116 то исключительно с 183 мотором который орет после 3тыс.об но не едет.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Во-вторых, по словам менеджера, клапана на 21116 гнёт сильнее, чем на 16-клопе, а это уже интересно.
это как их может загнуть сильнее?если и оборвет ремень иль клин ролика поймать то в замену в два раза меньше клапанов покупать и то плюс...менегеры поют в салонах такую ересь шо пипец.и народ ведется.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
сцепление и Е-газ мне вообще не понравились (какое-то дискомфортное ощущение при общении с авто)
сцепа да мягкая..привыкаешь быстро ..а вот про егаз и не понравилось то тут и калины все с егазом идут и ниче..нормуль.
согласен в калине немного комфорта поболе..гранта это спартанец.
Мне тож про "загнутось сильнее " понравилось. А может менегер и правду говорил, что 16 клап. не очень гнёт ( не сильно) Мой приятель после такой аварии с мотером , сам вытянул не сильно погнутые клапаны , отрефтавал их молоточком и поставил всё назад . катается сейчас , говорит "ещё лучше стало " без всякой опаски ждёт следущего разА . А если бы у него была Гранта , УСЁ ! Угол загнутости другой (сильнее ) и рефтовка не ВОЗМОЖНА !.
Мой приятель после такой аварии с мотером , сам вытянул не сильно погнутые клапаны , отрефтавал их молоточком и поставил всё назад . катается сейчас , говорит "ещё лучше стало " без всякой опаски ждёт следущего разА
Млин, всем бы такие таланты как у твоего приятеля.. И чего народ трясется - непонятно, бросил в багажник молоток - и езжай куда хочешь, не забивай себе голову ГРМ ))) У меня кстати молоток всегда с собой, значит я в безопасности ))
З.Ы.: не заметил смайлик )