Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 15:03   #8961
Очаровательная затейница
Координатор Ярославля
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была 111740, 16 кл., 1,4
Вес репутации: 11257 Пельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ярославская флудилка

Нена, привет. Я тоже задаю себе этот вопрос уже неделю)). Пока отговаривают, по долгосрочным прогнозам через 2 недели будет около 10 С... Хотя сейчас неоспоримый плюс - это нет очередей в шиномонтажках, но что будет с зимней резиной на грунтовке -мужчины подскажут)))
Пельсинка вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:21   #8962
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yanchik, Яна не торопись переобуваться, на асфальте все шипы потеряешь. на чём зимой будешь ездить?
363 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:23   #8963
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нена, добрый день!
По хорошему переобуваться рекомендуют при температуре среднесуточной ниже +5. Неоспоримый плюс от того что переобуетесь заранее - нет очередей в шиномонтаж, и неожиданный первый снегопад не застанет вас врасплох. Также для зимней резины (даже шипованной) нет ничего страшного от того что вы ездите по асфальту, кроме, естественно, акустического дискомфорта, т.к. большую часть зимы в городе также всетаки на дорогах - асфальт. Также если придерживаться манеры езды без резких стартов и торможений, то тоже не стоит бояться за потерю шипов. Да, и у хорошей современной резины вообще нет проблем с вылетом шипов. Единственный минус (но я думаю вы его не ощутите), это то что тормозной путь на шипованной резине будет немного больше. Как видите, плюсов больше чем минусов.
За себя скажу, я переобулась, связано с тем что всегда есть вероятность оказаться в темное время суток на не оживленной загородной трассе. В городе ночные заморозки до -1 -2 - не страшны.
Про грунтовку и резину. Тут вам совет никто не даст, т.к. не знаем что у вас за резина)) Ну и вообще не стоит на это заморачиваться, т.к. не стоит лесть в такую кашу из которой скорее всего не вылезете, т.к. резина вам скорее всего не поможет. Почему спросила про резину. Современная дорогая резина - как правило с шоссейным рисунком протектора, т.е. в песок например на ней лучше не заезжать, на летней в большей степени чем на зимней. А внедорожная резина - это уже совсем другая песня. Но если у вас резина типо Кама или Амтел - то тогда да, рисунок там позволяет зацепиться за грунт (нет, это не достоинство резины, отнюдь).
Опять чуток про себя)) Смена резины это как религия у автомобилистов - у каждого своя! Я раньше переобувалась после первого снега, жалела резину))) Сейчас не жалею резину, а жалею себя и свои нервы)
Мужчины придут, добавят что-нибудь в мой опус))
veron33 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:24   #8964
Лидер Ярославля
Добрых дел мастер
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была ВАЗ LADA 11193
Вес репутации: 32795 Ниkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутацииНиkолай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нена,сложно давать советы, потому как сегодня рано менять, а завтра погода сменится и уже пора будет =) А зимняя резина по грунтовке на даст только выигрыш в проходимости =)
Ниkолай вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:26   #8965
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

veron33, целая диссертация получилась)))
363 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:36   #8966
Очаровательная затейница
Координатор Ярославля
Участник КаПри-46

Автомобиль: Была 111740, 16 кл., 1,4
Вес репутации: 11257 Пельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутацииПельсинка имеет репутацию за пределами доброй репутации

363, а я и не тороплюсь. У меня нынче резина на дисках, приспичит - не проблема поменять будет, наконец то. В позапрошлый год 2 недели по записи в очереди стояла, в прошлый - в 4 утра приезжала на круглосуточную шиномонтажку, иначе опять же - ожидание...
Пока так катаюсь, стараюсь аккуратнее когда около 0.
Пельсинка вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:38   #8967
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173-40-074
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 9346 Нена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутацииНена имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ух ты ж сколько всего понаписали) Всем огромное спасибо за советы. Резину купила с дисками и уже они в собранном виде, приспичит-так замучаюсь, но сама перекину, если будут очереди большие) Буду отслеживать погоду и тут поглядывать) Резина без шипов goodyear ultragrip ice +.
Нена вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:41   #8968
Автоледи
Участник КаПри-59

Вес репутации: 18942 veron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииveron33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

363, не, ну а чо?)) Так ведь тоже не ответишь: да, переобувайся; нет, не переобувайся, еще рано!))
Я опять же себя вспоминаю года три назад и раньше... по первым сугробам на тяжеленном "болиде" на летней резине в шиномонтаж)) Сейчас я считаю что это безответственность, и что лучше так не делать, хотя бы из уважения к другим участникам движения. В России уважение нам только снится((
veron33 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:47   #8969
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

veron33, я наоборот только приветствую такое разжёвывание темы!даже + тебе за это
363 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:47   #8970
Добрых дел мастер
Координатор Иваново
Участник КаПри-13

Автомобиль: 11194 =>ОКА 1113
Записей в дневнике: 9
Изображений: 1
Вес репутации: 23805 ОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииОЛЕГ 37 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от veron33 Посмотреть сообщение
Нена, добрый день!
По хорошему переобуваться рекомендуют при температуре среднесуточной ниже +5. Неоспоримый плюс от того что переобуетесь заранее - нет очередей в шиномонтаж, и неожиданный первый снегопад не застанет вас врасплох. Также для зимней резины (даже шипованной) нет ничего страшного от того что вы ездите по асфальту, кроме, естественно, акустического дискомфорта, т.к. большую часть зимы в городе также всетаки на дорогах - асфальт. Также если придерживаться манеры езды без резких стартов и торможений, то тоже не стоит бояться за потерю шипов. Да, и у хорошей современной резины вообще нет проблем с вылетом шипов. Единственный минус (но я думаю вы его не ощутите), это то что тормозной путь на шипованной резине будет немного больше. Как видите, плюсов больше чем минусов.
За себя скажу, я переобулась, связано с тем что всегда есть вероятность оказаться в темное время суток на не оживленной загородной трассе. В городе ночные заморозки до -1 -2 - не страшны.
Про грунтовку и резину. Тут вам совет никто не даст, т.к. не знаем что у вас за резина)) Ну и вообще не стоит на это заморачиваться, т.к. не стоит лесть в такую кашу из которой скорее всего не вылезете, т.к. резина вам скорее всего не поможет. Почему спросила про резину. Современная дорогая резина - как правило с шоссейным рисунком протектора, т.е. в песок например на ней лучше не заезжать, на летней в большей степени чем на зимней. А внедорожная резина - это уже совсем другая песня. Но если у вас резина типо Кама или Амтел - то тогда да, рисунок там позволяет зацепиться за грунт (нет, это не достоинство резины, отнюдь).
Опять чуток про себя)) Смена резины это как религия у автомобилистов - у каждого своя! Я раньше переобувалась после первого снега, жалела резину))) Сейчас не жалею резину, а жалею себя и свои нервы)
Мужчины придут, добавят что-нибудь в мой опус))
любите вы девчонки потрещать)))))
Но написано все по уму!

Метки
ярославль

Опции темы
Опции просмотра