Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Ребят, завтра еду. Все вроде готово к дороге. Выезжаю в 18:00 по Москве. С меня отчет как приеду о дорогах, о разводах, ну и главное об отдыхе Всем до скорого!
Уже неделю живём в Сухуми! Тут здорово! Живём недалеко от санатория МВО, санаторий полон. Все с детьми и семьями. Погода прекрасная, проживание намного дешевле, чем в Адлере, комфортно и народу меньше, море чище, цены на продукты как у нас, бензин 27-50.
Рекомендую от всей души, адрес: район турбазы, рядом с санаторием МВО, ул. Акритава д.55. Тел. дом. 8-10-995-44-26-80-47. Сот. +995-44-25-87-49. Сколько стоит звонить из России, я не знаю. Уточните у сотового оператора, чтоб не попасть. Попозже будут фотогрфии. :-)))
Всем привет. Вчера вернулся из Витязево. Все вроде отлично,но море грязное,зелень какая то плавает. Съездил на Азов-порадовало!!!! Теперь о трассе и машине. Дорога туда. Из Королева в 4 утра. Ехал не спеша,остановок до хрена(ребенок). Особенно это убивало на двухполоске,только обгонишь вереницу и с победным кличем устремляешься дальше,как тут же с заднего сиденья раздаётся "Пап!!! Я писать хочу!!!" Б***!!!! Карамба!!! Правый поворотник. Стоп машина! Ну да ладно. Так как планировал поспать в Ростове,так оно и вышло,в 20.30 вставал на стоянку в "Евразии". Поспали,позавтракали и старт. Выезд из Ростова,ДПС. Проверка документов,пожелание счастливого пути и поехали. Краснодарский край. Свернул на Кисляковскую и попер по деревням,хорошо там!!! В 13.00 был в Витязево. Итого о дороге туда: асфальт вполне приличный,ср.скорость до границы с Воронежской областью(по компу) 91км/ч,потом снизилась до 78.Расход топлива 6,2-7,0. Ни где не стоял. Елец на одном дыхании. Дальше все в том же духе. Цукерова Балка встретила приветливо. 1561км пройден. Там накатал 540км. Скорость упала,расход поднялся 7,5. В Геленджик гонял(классно там) и по Новороссийску поездил(не понравилось). Утриш,Азов,Тамань и т.д. А вот домой уже интересней ехали. Выехали в 4.30. Б***!! Перегорели лампы бл.света! ОБЕ!!! Нашел в багажнике какую то- ОДНУ. Поставил. Светит. Фуф. Дисциплинированная езда по КК снизила расход до 5,7-5,9(по чекм с АЗС). Проехал КК. Проехал Ростов. Дождь пипец!! Воронеж. К друзьям на ночь. Утро. Стартуем. Воронежская область,полёт нормальный. А потом началось. Липецкая область. МАТЬ ЕЁ ЗА НОГУ!!!! До Ельца ж*па. В Ельце нормально. После Ельца вообще пи***ц. Но,Но всё это для тех кто ехал на юг. А мы же,кто в сторону Москвы стояли из за тех пи****в которые выезжали на встречку. При ремонтах дорог перекрывают одну полосу и машины пускают по одной полосе тут то я и влип разок,но уже в Тульской области. Стоял 20минут. А у встречки был хвост 15километров!!! И так везде. В сторону югов поток охренненый и перекрывают пополной! В Тульской так же народ тусовал перед Ефремовом. А потом раааз и нормально. Московская область. МКАД. Родная Ярославка. Стоп машина,я дома.1585км пройдено. Итого по дороге от туда:в принципе все тоже самое что и туда,только в 3 раза хуже. КК- ремонт идет полным ходом,пробок мало. Ростовская:везде ремонт,пробок мало.Воронежская-кошерно. А дальше вспоминать страшно. В общем целом трасса мне понравилась.
Привет из Анапы всем. Доехал нормально. Проехал около 1600. Хочу вас предупредить об одном месте ДПС. Как к Ростову подъезжать километров за 100-80 Будет село Долгое или Большое.. как-то так. Так вот там везде ремонт дороги и знак обгон запрещен на 1,1 (или еще 1,7 и тд) км. Так вот там никого не обгоняйте. Там Гаец в кустах с биноклем и по рации сообщает на пост о нарушениях. Меня тормазнули на посту. Первые вопрос: -Новая машина -За сколько купил -Кем работаешь и тд. Я показал все документы, меня в здание повели. Спросили по рации -по Серой Калине есть чё. Ему в ответ: -Да номер такой-то 150 рус Отнимай права, обгон под знак ляляля.
Так, как я не был уверен что обогнал или нет под знак, пришлось отделасться 500 р. Причем как выяснилось это еще мизерно. Со мной сейчас мужик отдыхает из Карелии на петнашке, с ним было такая же история, на том же посту, только он не сам цену говорил, а спросил "Сколько?". Ему гаец написал на бумажке 10.000 р. (Я узнал охренел) Он на 5000 нелетел там. Меньше брать не хотели, а иначе права отнимаем. Так что перед Ростовом будьте внимательны. Менты тупые и наглые.
Но был и позитивный случай. Я свернул после Ростова на Азов и через 200-300 км был пост со знаком СТОП контроль (или как то так). Я уже так устал, что знак просто проехал. Майор тормазит - говорит у нас камера, вы нарушели, отпустить я вас не могу. Я с ним нормально поговорил, сказал что уже более 1200 проехал, наверное не заметил, виноват и тд. Он мне 100 рублей, я - высылайте лучше на место жительства, он на 5 минут ушел, потом подзывает меня и говорит, Я вижу ты парень номальный тебе просто выговор сделаю в протоколе, подпеши тут и тут и счастливого пути, до Анапы тебе немного осталось. Ну и на весь путь больше не тормазили и позитиф был до самой Анапы. Есть еще Гаишники нормальные.
Так что всем счастливого пути. Отчет напишу об отдыхе. Сейчас снимаю номер в частной гостинице за 500 р с человека, дорого, но номер хороший (кондей, телек, кухня и тд.)
Привет из Анапы всем. Доехал нормально. Проехал около 1600. Хочу вас предупредить об одном месте ДПС. Как к Ростову подъезжать километров за 100-80 Будет село Долгое или Большое.. как-то так. Так вот там везде ремонт дороги и знак обгон запрещен на 1,1 (или еще 1,7 и тд) км. Так вот там никого не обгоняйте. Там Гаец в кустах с биноклем и по рации сообщает на пост о нарушениях. Меня тормазнули на посту. Первые вопрос: -Новая машина -За сколько купил -Кем работаешь и тд. Я показал все документы, меня в здание повели. Спросили по рации -по Серой Калине есть чё. Ему в ответ: -Да номер такой-то 150 рус Отнимай права, обгон под знак ляляля.
Так, как я не был уверен что обогнал или нет под знак, пришлось отделасться 500 р. Причем как выяснилось это еще мизерно. Со мной сейчас мужик отдыхает из Карелии на петнашке, с ним было такая же история, на том же посту, только он не сам цену говорил, а спросил "Сколько?". Ему гаец написал на бумажке 10.000 р. (Я узнал охренел) Он на 5000 нелетел там. Меньше брать не хотели, а иначе права отнимаем. Так что перед Ростовом будьте внимательны. Менты тупые и наглые.
Но был и позитивный случай. Я свернул после Ростова на Азов и через 200-300 км был пост со знаком СТОП контроль (или как то так). Я уже так устал, что знак просто проехал. Майор тормазит - говорит у нас камера, вы нарушели, отпустить я вас не могу. Я с ним нормально поговорил, сказал что уже более 1200 проехал, наверное не заметил, виноват и тд. Он мне 100 рублей, я - высылайте лучше на место жительства, он на 5 минут ушел, потом подзывает меня и говорит, Я вижу ты парень номальный тебе просто выговор сделаю в протоколе, подпеши тут и тут и счастливого пути, до Анапы тебе немного осталось. Ну и на весь путь больше не тормазили и позитиф был до самой Анапы. Есть еще Гаишники нормальные.
Так что всем счастливого пути. Отчет напишу об отдыхе. Сейчас снимаю номер в частной гостинице за 500 р с человека, дорого, но номер хороший (кондей, телек, кухня и тд.)
Да они там вообще все поо-ли -это Каминск-Шахтинский или Шахты,также стали разводить-типа у нас на протяжении 12 км скорость 40км.ч. А вы 120 ехали -так они мне говорят,давайте права,я-не дам,с какого это?мне пусть распечатку пришлют,без нее позвоню в ссб и вам п.ц,он говорит сейчас пришлют-давайте ждать вот и все