Друзи, у меня от Зепора остались подголовники, которые надеваются сверху на спинку сидения, подходят на Ваз 2101 и подобные. Валялись-валялися в гараже, пока я неделю назад не додумался их одеть на спинки задних сидений. Оделись как родные. Стоят порядка 60 гривен за пару на любом авторынке. У меня цвета леопарда. Конечно, не вышак, но как вариант вполне можно приспособить. Если кто не представляет их себе, могу сфотать и выложить на сайт.
Нет, дырки для этих подголовников не требуются. Они представляют из себя букву П и вот таким образом надеваются сверху на сидения, повторяя изгиб этого самого сидения..... на следующей неделе выложу фото.
подголовники поставил сам. разобрал задние сидения, поперек спинки идет труба (ниже есть еще одна) к которой крепится каркас сиденья, в ней просверлил две дырки под подголовники. жена аккуратно сделала дырки в паралоне и обивке сиденья, обшила их. сиденья обратно собрал.вставил подголовники и поехал.
Похвально конечно, но выполнят-ли они основное предназначение-защиту основания черепа при сильном ударе сзади? У нас в городе в продаже есть тюннинговые сиденья Калины, так вот там нужно отдать свои, доплатить 7500 рублей и тебе дают красивые сидушки типа "Пилот", изготовленные из б/у сидений твоего предшественника, там тоже в задней спинке есть пара подголовников, похоже с их установкой тоже не особо заморачиваются, повторяя схему Уралтина... Мож куплю, но пока бабла не шибко...
чтобы они выполняли свою функцию их надо ставить с завода. но можно и сделать по другому. разобрать сиденья и вварить трубки под направляющие подголовников, будет тоже самое что и в фирме делают только намногоооооо дешевле, а во вторых сам будешь уверен в своей работе