Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 14:57   #81
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Как быстро разогнаться до сотни?

Цитата:
Сообщение от Dancespeed Посмотреть сообщение
Скорей всего у тебя ЭБУ Бош, плюс Евро-3. После такого машина просто тупая. Ставишь Январь 7.2 без Евро-норм или Бош с Евро-2 ...DR17. 10 секунд обеспечено.
Как в воду глядели . Да, у меня бош и евро-3 (а может и 4)....
Просто разгоняться не умею, вот и все ... на днях за 15 разогнался, есть запас еще

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 15:39   #82
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1117 1.4 16V
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Dancespeed не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dancespeed с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Как в воду глядели . Да, у меня бош и евро-3 (а может и 4)....
Просто разгоняться не умею, вот и все ... на днях за 15 разогнался, есть запас еще
Евро-4 у нас пока нет. Калина 1,4 16 кл. достаточно тяговитая, двигатель хороший. Но его задушили этими Евро-нормами. К сожалению, я даже пока прошивок тюнинговых на 1,4 не видел. Обещали на следующей неделе прислать. Буду ждать. А Вам лишь могу посоветовать крутить двигатель. 16 кл. любят обороты. Тяговый момент наступает при 3250 об. Все что выше, только на пользу, если Вы о скорости, все, что ниже - нагрузка на двигатель и расход.
Dancespeed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 06:32   #83
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Евро-4 у нас пока нет
Это официальная версия. А когда идешь на диагностику, некоторые говорят, что у тебя евро-4 (можно по форуму поиском пройтись, немало отзывов будет, особенно в ветках про ТО). Даже если всякими еврами задушили, все равно паспортные данные в районе 12 секунд, следовательно они должны быть достижимы.
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). Сам себя не могу никак заставить этого сделать, нога автоматом с газа убирается, как только на сцепление жму - отсюда задержки при переключении и меньший набор мощности. Из моих постов можно подумать, что я целыми днями только и пытаюсь быстрее разогнаться - это не так. В основном иногда позволяю это сделать, когда дорога пустая или очень мало нагружена, короче под настроение (не часто получается , что бы все факторы совпали).

Старый 01.11.2008, 09:36   #84
Продвинутый новичок

Цитата:
Это официальная версия. А когда идешь на диагностику, некоторые говорят, что у тебя евро-4 (можно по форуму поиском пройтись, немало отзывов будет, особенно в ветках про ТО). Даже если всякими еврами задушили, все равно паспортные данные в районе 12 секунд, следовательно они должны быть достижимы.
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). Сам себя не могу никак заставить этого сделать, нога автоматом с газа убирается, как только на сцепление жму - отсюда задержки при переключении и меньший набор мощности. Из моих постов можно подумать, что я целыми днями только и пытаюсь быстрее разогнаться - это не так. В основном иногда позволяю это сделать, когда дорога пустая или очень мало нагружена, короче под настроение (не часто получается , что бы все факторы совпали).
Ну вот опять. Евро-4 у нас нет вообще! Что за бред? Если ваши горе-диагносты Вам такое говорят, бегите оттуда со всех ног. Для России покамест есть только Евро-3. Кстати, на ваш двигатель есть прошивка ...B173CR23, вместо вашей ...CR03 - она более динамичная, уже с поддержкой всего одного ДК, соответственно Евро-2, более устойчивая при сбросе газа и очень хорошо набирает скорость. А переключение без сцепления, при отсутствии опыта может черевато закончиться для Вашей коробки. Если так хочется погоняться, попросите отколибровать новую прошивку и поднять обороты на холостых до 900, падение оборотов там уже отрегулировано, т.е. не будите терять обороты при переключениях. Переключайтесь как раньше. Все будет хорошо.
Старый 01.11.2008, 13:02   #85
Самарская ячейка

Цитата:
Ну вот опять. Евро-4 у нас нет вообще! Что за бред?
если полазить по инету, то можно многое найти, например статья 2006 года:
http://avtomash.ru/guravto/2006/20060408.htm. Да, по законодательству мы должны выпускать не ниже Евро-3, но это не значит, что автоваз не делал запас на будущее.
По поводу прошивки: B173CR23, это чья прошивка, стоковая??? или кто-то другой делал???, интересно зачем скатываться на прошивку, которая с Евро-2??? Ради разгона??? Мне кажется это, того не стоит.
Погонять, это сильно сказано и если быть честным, то ответ - скорее нет, чем да.

Старый 01.11.2008, 14:37   #86
Продвинутый новичок

Цитата:
если полазить по инету, то можно многое найти, например статья 2006 года:
http://avtomash.ru/guravto/2006/20060408.htm. Да, по законодательству мы должны выпускать не ниже Евро-3, но это не значит, что автоваз не делал запас на будущее.
По поводу прошивки: B173CR23, это чья прошивка, стоковая??? или кто-то другой делал???, интересно зачем скатываться на прошивку, которая с Евро-2??? Ради разгона??? Мне кажется это, того не стоит.
Погонять, это сильно сказано и если быть честным, то ответ - скорее нет, чем да.
В нэте можно много чего написать. Но у нас вывпускают пока машины с нормами токсичности Евро-3. Остальное я со щитов не сбрасываю, это все будет, не отрицаю. Насколько я понимаю, мы говорим о нынешнем положении вещей, а не то, что будет.
Прошивка не знаю чья. Я не понимаю этого слэнга - "стоковская". Я ставлю людям проверенные временем и с работой над ошибками.
Евро-3 славится своей неустойчивой работой при переключении на нейтраль, чаще подъезжая к светофору. Как правило большую роль играет бензин. В частности люди льют 92-ой, вместо положенного 95-ого. Много кто прото говорит, что 95-ый весь в примадках и прочее.
Короче, не буду разглагольствовать - чтобы был евровыхлоп, нужен хороший евробензин. И машина с Евро-3 будет хорошо работать, и устойчиво. Евро-2 в отношении стабильности работы превосходит Евро-3, да и тупит меньше. А если все устраивает в езде, тогда надо просто наслаждаться и ездить. Да, и по паспорту разгон написан для идеальных трэковых условий, соответственной резины, бензина и регулировок некоторых механических частей. Думаю эту тему больше не стоит обсуждать.
Старый 01.11.2008, 17:51   #87
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
...
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). ....
Вот те кто так делают как раз толком ездить и разгоняться не умеют. Выкинешь синхронизаторы нафиг достаточно рано, спалишь сцепление и можешь убить шестерни передач напрочь. Попадёшь на ремонт коробки немалый. Те это надо? Мотор свой учи и грамотно скидывай газ, чтоб попадать по оборотам коробки на моторе, тогда и разгон улучшится, а так - убийство техники только, без особого эффекта.
Посмотри видео с гонок нормальных, где профи ездят как они ногами работают, тока не с кулачковыми коробками и секвенталками, а на обычных рядах спортивных. Такие есть в сети
А.Журавлёв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 17:58   #88
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хватит бред нести. Евро-2, евро-4 - лошади что тут, что там совершенно одинаковые.
Если машина весом за тонну с моторчиком от мопеда не тянет - виноваты не евры, а то, сколько килограмм веса на одну лошадь нагружено.

различается только скорость изменения тяги при резких манипуляциях с педалью газа. При разгоне газ нажат в пол, так что эта проблема вас волновать не должна.

И сейчас у меня машина евро-4, и прежние были евро-4 - все чесно едет на свои лошади и килограммы.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 18:51   #89
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Хватит бред нести. Евро-2, евро-4 - лошади что тут, что там совершенно одинаковые.
Если машина весом за тонну с моторчиком от мопеда не тянет - виноваты не евры, а то, сколько килограмм веса на одну лошадь нагружено.

различается только скорость изменения тяги при резких манипуляциях с педалью газа. При разгоне газ нажат в пол, так что эта проблема вас волновать не должна.

И сейчас у меня машина евро-4, и прежние были евро-4 - все чесно едет на свои лошади и килограммы.
Уважаемыый! Евронормы влияют на отклик педали газа, катализатор задерживает выхлопные газы. На иномарках эти проблемы не так ярко выражены. Наши разработки лишь только начали свой путь в этой сфере. Здесь мы говорили о семействе Калины. Я делал Калину, которая без каких-либо распредвалов и прочей нечести легко набирает сотню за 10,5 секунд, а моя 99-ая полтарушка за 9,8 (на ней кроме тюнинговой проги - ничего). Вопрос стоял немного другой, человек интересовался, почему в паспорте машины стоит одна цифра, а на деле не получается к ней приблизиться.
Старый 08.11.2008, 10:07   #90
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ

Это как же надо нелюбить свою машину чтоб выще 4 тыщ никогда не крутить.

Так инфа для размышления. С блоком январь и откатанной программе крутил стокойвый мотор 1.4 на 2 передачи до 100 км-ч, 7000об. Крутится без проблем, ну может тока последнии 5км/ч уже как-то тяжеловато даются.
Щас уже нет необходимости до 7 крутить, коробка не стандартная, можно и пораньше переключаться.
Но всё равно мотор кручу, на гонках часто, потому что знаю ,что ничего с ним не будет и масло в нём самое лучшее.

Да и 1.4 сам бог велел крутить, у него же шпг вообще лёгкая и конфикурация крутильная. Туда валики небольшие и выпуск получше то вообще до 8 без боязни крутить можно будет, а то и больше, со стоковыми всем низом.

А за тех кто боиться проверить отсечку я шоке
Газ в пол на месте и смотрим на тахометр, где-то в районе 6250об стрелка тахометра зависнет.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра