LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Скорей всего у тебя ЭБУ Бош, плюс Евро-3. После такого машина просто тупая. Ставишь Январь 7.2 без Евро-норм или Бош с Евро-2 ...DR17. 10 секунд обеспечено.
Как в воду глядели . Да, у меня бош и евро-3 (а может и 4)....
Просто разгоняться не умею, вот и все ... на днях за 15 разогнался, есть запас еще
Как в воду глядели . Да, у меня бош и евро-3 (а может и 4)....
Просто разгоняться не умею, вот и все ... на днях за 15 разогнался, есть запас еще
Евро-4 у нас пока нет. Калина 1,4 16 кл. достаточно тяговитая, двигатель хороший. Но его задушили этими Евро-нормами. К сожалению, я даже пока прошивок тюнинговых на 1,4 не видел. Обещали на следующей неделе прислать. Буду ждать. А Вам лишь могу посоветовать крутить двигатель. 16 кл. любят обороты. Тяговый момент наступает при 3250 об. Все что выше, только на пользу, если Вы о скорости, все, что ниже - нагрузка на двигатель и расход.
Это официальная версия. А когда идешь на диагностику, некоторые говорят, что у тебя евро-4 (можно по форуму поиском пройтись, немало отзывов будет, особенно в ветках про ТО). Даже если всякими еврами задушили, все равно паспортные данные в районе 12 секунд, следовательно они должны быть достижимы.
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). Сам себя не могу никак заставить этого сделать, нога автоматом с газа убирается, как только на сцепление жму - отсюда задержки при переключении и меньший набор мощности. Из моих постов можно подумать, что я целыми днями только и пытаюсь быстрее разогнаться - это не так. В основном иногда позволяю это сделать, когда дорога пустая или очень мало нагружена, короче под настроение (не часто получается , что бы все факторы совпали).
Это официальная версия. А когда идешь на диагностику, некоторые говорят, что у тебя евро-4 (можно по форуму поиском пройтись, немало отзывов будет, особенно в ветках про ТО). Даже если всякими еврами задушили, все равно паспортные данные в районе 12 секунд, следовательно они должны быть достижимы.
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). Сам себя не могу никак заставить этого сделать, нога автоматом с газа убирается, как только на сцепление жму - отсюда задержки при переключении и меньший набор мощности. Из моих постов можно подумать, что я целыми днями только и пытаюсь быстрее разогнаться - это не так. В основном иногда позволяю это сделать, когда дорога пустая или очень мало нагружена, короче под настроение (не часто получается , что бы все факторы совпали).
Ну вот опять. Евро-4 у нас нет вообще! Что за бред? Если ваши горе-диагносты Вам такое говорят, бегите оттуда со всех ног. Для России покамест есть только Евро-3. Кстати, на ваш двигатель есть прошивка ...B173CR23, вместо вашей ...CR03 - она более динамичная, уже с поддержкой всего одного ДК, соответственно Евро-2, более устойчивая при сбросе газа и очень хорошо набирает скорость. А переключение без сцепления, при отсутствии опыта может черевато закончиться для Вашей коробки. Если так хочется погоняться, попросите отколибровать новую прошивку и поднять обороты на холостых до 900, падение оборотов там уже отрегулировано, т.е. не будите терять обороты при переключениях. Переключайтесь как раньше. Все будет хорошо.
Ну вот опять. Евро-4 у нас нет вообще! Что за бред?
если полазить по инету, то можно многое найти, например статья 2006 года: http://avtomash.ru/guravto/2006/20060408.htm. Да, по законодательству мы должны выпускать не ниже Евро-3, но это не значит, что автоваз не делал запас на будущее.
По поводу прошивки: B173CR23, это чья прошивка, стоковая??? или кто-то другой делал???, интересно зачем скатываться на прошивку, которая с Евро-2??? Ради разгона??? Мне кажется это, того не стоит.
Погонять, это сильно сказано и если быть честным, то ответ - скорее нет, чем да.
если полазить по инету, то можно многое найти, например статья 2006 года: http://avtomash.ru/guravto/2006/20060408.htm. Да, по законодательству мы должны выпускать не ниже Евро-3, но это не значит, что автоваз не делал запас на будущее.
По поводу прошивки: B173CR23, это чья прошивка, стоковая??? или кто-то другой делал???, интересно зачем скатываться на прошивку, которая с Евро-2??? Ради разгона??? Мне кажется это, того не стоит.
Погонять, это сильно сказано и если быть честным, то ответ - скорее нет, чем да.
В нэте можно много чего написать. Но у нас вывпускают пока машины с нормами токсичности Евро-3. Остальное я со щитов не сбрасываю, это все будет, не отрицаю. Насколько я понимаю, мы говорим о нынешнем положении вещей, а не то, что будет.
Прошивка не знаю чья. Я не понимаю этого слэнга - "стоковская". Я ставлю людям проверенные временем и с работой над ошибками.
Евро-3 славится своей неустойчивой работой при переключении на нейтраль, чаще подъезжая к светофору. Как правило большую роль играет бензин. В частности люди льют 92-ой, вместо положенного 95-ого. Много кто прото говорит, что 95-ый весь в примадках и прочее.
Короче, не буду разглагольствовать - чтобы был евровыхлоп, нужен хороший евробензин. И машина с Евро-3 будет хорошо работать, и устойчиво. Евро-2 в отношении стабильности работы превосходит Евро-3, да и тупит меньше. А если все устраивает в езде, тогда надо просто наслаждаться и ездить. Да, и по паспорту разгон написан для идеальных трэковых условий, соответственной резины, бензина и регулировок некоторых механических частей. Думаю эту тему больше не стоит обсуждать.
...
Тут еще некоторые писали, что в момент переключения передач, ногу с педали газа не убирать (то есть переключение без сброса газа). ....
Вот те кто так делают как раз толком ездить и разгоняться не умеют. Выкинешь синхронизаторы нафиг достаточно рано, спалишь сцепление и можешь убить шестерни передач напрочь. Попадёшь на ремонт коробки немалый. Те это надо? Мотор свой учи и грамотно скидывай газ, чтоб попадать по оборотам коробки на моторе, тогда и разгон улучшится, а так - убийство техники только, без особого эффекта.
Посмотри видео с гонок нормальных, где профи ездят как они ногами работают, тока не с кулачковыми коробками и секвенталками, а на обычных рядах спортивных. Такие есть в сети
Хватит бред нести. Евро-2, евро-4 - лошади что тут, что там совершенно одинаковые.
Если машина весом за тонну с моторчиком от мопеда не тянет - виноваты не евры, а то, сколько килограмм веса на одну лошадь нагружено.
различается только скорость изменения тяги при резких манипуляциях с педалью газа. При разгоне газ нажат в пол, так что эта проблема вас волновать не должна.
И сейчас у меня машина евро-4, и прежние были евро-4 - все чесно едет на свои лошади и килограммы.
Хватит бред нести. Евро-2, евро-4 - лошади что тут, что там совершенно одинаковые.
Если машина весом за тонну с моторчиком от мопеда не тянет - виноваты не евры, а то, сколько килограмм веса на одну лошадь нагружено.
различается только скорость изменения тяги при резких манипуляциях с педалью газа. При разгоне газ нажат в пол, так что эта проблема вас волновать не должна.
И сейчас у меня машина евро-4, и прежние были евро-4 - все чесно едет на свои лошади и килограммы.
Уважаемыый! Евронормы влияют на отклик педали газа, катализатор задерживает выхлопные газы. На иномарках эти проблемы не так ярко выражены. Наши разработки лишь только начали свой путь в этой сфере. Здесь мы говорили о семействе Калины. Я делал Калину, которая без каких-либо распредвалов и прочей нечести легко набирает сотню за 10,5 секунд, а моя 99-ая полтарушка за 9,8 (на ней кроме тюнинговой проги - ничего). Вопрос стоял немного другой, человек интересовался, почему в паспорте машины стоит одна цифра, а на деле не получается к ней приблизиться.
Это как же надо нелюбить свою машину чтоб выще 4 тыщ никогда не крутить.
Так инфа для размышления. С блоком январь и откатанной программе крутил стокойвый мотор 1.4 на 2 передачи до 100 км-ч, 7000об. Крутится без проблем, ну может тока последнии 5км/ч уже как-то тяжеловато даются.
Щас уже нет необходимости до 7 крутить, коробка не стандартная, можно и пораньше переключаться.
Но всё равно мотор кручу, на гонках часто, потому что знаю ,что ничего с ним не будет и масло в нём самое лучшее.
Да и 1.4 сам бог велел крутить, у него же шпг вообще лёгкая и конфикурация крутильная. Туда валики небольшие и выпуск получше то вообще до 8 без боязни крутить можно будет, а то и больше, со стоковыми всем низом.
А за тех кто боиться проверить отсечку я шоке
Газ в пол на месте и смотрим на тахометр, где-то в районе 6250об стрелка тахометра зависнет.