Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 22:03   #81
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Ответ: Иммобилайзер + сигналка с автозапуском

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Поправлю - нужно взять "чистый", необученный ЭБУ без всяких доработок - машина заведется.
+1. Сам пробовал.
Что касается автозапуска и ИММО, у меня стояла такая фигня, потом ИММО деактивировал, оставил только автозапуск, но диактивировал по причине того что глюкнул как раз блок обхода. Заведенная машина охраняется, как - все зависит от настроек сигналки, у меня было так, если открыть дверь, без снятия с сигналки, то машина глохнет и включется сирена. Тоже самое происходит при нажатии на тормоз или снятие с ручника.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 12:22   #82
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Разве можно переобучить чип с красного ключа, он сам обучающий по моему, с его помощью другие ключи и переобучают. У меня хана по моему, поможет только смена ЭБУ и ИММО, тогда все получится))) Вопрос цены, да и надо ли это. может я чего-то не знаю просветите меня.
Кто же Вас надоумил воткнуть чип из красного ключа в обходчик? Его надо хранить дома, в надежном месте и даже не дышать на него. Для обходчика надо было найти такой же чип PCF7936, но чистый и обучить его вместе с рабочим ключом.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 17:07   #83
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
Кто же Вас надоумил воткнуть чип из красного ключа в обходчик? Его надо хранить дома, в надежном месте и даже не дышать на него. Для обходчика надо было найти такой же чип PCF7936, но чистый и обучить его вместе с рабочим ключом.
Логично! Это у нас так установщики работают, если бы я знал все заранее, то этого возможно не произошло бы, только сейчас стал вникать во все тонкости. Агде можно достать это "чистый" чип?
Данич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2009, 18:18   #84
Архангельская ячейка

Нашел схему своего обходчика (Saturn AU-50), пытаюсь разобраться, чтобы не перелопачивать кучу проводов в пустую. Подскажите, кто знает от куда может браться масса и как на коричнево-белом проводе (К Выходу состояния Дист. Зап.). +12 как я понял постоянный?
Миниатюры
ввв1.JPG  
Старый 04.10.2009, 11:52   #85
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
А где можно достать это "чистый" чип?
Я выпросил чип из рабочего ключа Шнивы знакомого у которого иммобилайзер не был активирован. Он выглядит точно так же как мастер-ключ, но не с красной а с черной ячейкой под чип.
Или можно купить целиком замок зажигания для Шнивы с ключами, у нас он стоит примерно 1000 руб и вынуть чип из ключа.

На коричнево-белом проводе масса появляется с сигналки. Посмотри в руководство по установке сигнализации.
Старый 04.10.2009, 15:33   #86
Архангельская ячейка

Даа отдовать 1000 за маленький чип, как-то не радужно. Интересно, а от старых иммо подойдут, там чипы еще вместе с ключем были на 9ках и 10ках? В инструкции по установки сигн. про обходчик не слова.
Старый 04.10.2009, 15:35   #87
Гость

Данич, нет, не подойдут.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 15:59   #88
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Ставил в обходчик чип из ключа с кнопками. Специально его приобрёл за 700 руб. у дилера, обучил сигналку, спрятал в обходчик.
Бонусом имею запасную коробочку с кнопками.

Последний раз редактировалось tayk; 04.10.2009 в 19:41..
tayk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 16:02   #89
Архангельская ячейка

Тоже, как вариант, как я понял маленьких чипов как в обучающем ключе не продается? от той же нивы. Чипы от старых АПС4 в продаще я видел, а к АПС6 нет что-ли?
Старый 04.10.2009, 18:33   #90
Забанен

Цитата:
Тоже, как вариант, как я понял маленьких чипов как в обучающем ключе не продается? от той же нивы. Чипы от старых АПС4 в продаще я видел, а к АПС6 нет что-ли?
Продается. Поищи в интернете PCF7936.
Вот например.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра