Поправлю - нужно взять "чистый", необученный ЭБУ без всяких доработок - машина заведется.
+1. Сам пробовал.
Что касается автозапуска и ИММО, у меня стояла такая фигня, потом ИММО деактивировал, оставил только автозапуск, но диактивировал по причине того что глюкнул как раз блок обхода. Заведенная машина охраняется, как - все зависит от настроек сигналки, у меня было так, если открыть дверь, без снятия с сигналки, то машина глохнет и включется сирена. Тоже самое происходит при нажатии на тормоз или снятие с ручника.
Разве можно переобучить чип с красного ключа, он сам обучающий по моему, с его помощью другие ключи и переобучают. У меня хана по моему, поможет только смена ЭБУ и ИММО, тогда все получится))) Вопрос цены, да и надо ли это. может я чего-то не знаю просветите меня.
Кто же Вас надоумил воткнуть чип из красного ключа в обходчик? Его надо хранить дома, в надежном месте и даже не дышать на него. Для обходчика надо было найти такой же чип PCF7936, но чистый и обучить его вместе с рабочим ключом.
Кто же Вас надоумил воткнуть чип из красного ключа в обходчик? Его надо хранить дома, в надежном месте и даже не дышать на него. Для обходчика надо было найти такой же чип PCF7936, но чистый и обучить его вместе с рабочим ключом.
Логично! Это у нас так установщики работают, если бы я знал все заранее, то этого возможно не произошло бы, только сейчас стал вникать во все тонкости. Агде можно достать это "чистый" чип?
Нашел схему своего обходчика (Saturn AU-50), пытаюсь разобраться, чтобы не перелопачивать кучу проводов в пустую. Подскажите, кто знает от куда может браться масса и как на коричнево-белом проводе (К Выходу состояния Дист. Зап.). +12 как я понял постоянный?
Я выпросил чип из рабочего ключа Шнивы знакомого у которого иммобилайзер не был активирован. Он выглядит точно так же как мастер-ключ, но не с красной а с черной ячейкой под чип.
Или можно купить целиком замок зажигания для Шнивы с ключами, у нас он стоит примерно 1000 руб и вынуть чип из ключа.
На коричнево-белом проводе масса появляется с сигналки. Посмотри в руководство по установке сигнализации.
Даа отдовать 1000 за маленький чип, как-то не радужно. Интересно, а от старых иммо подойдут, там чипы еще вместе с ключем были на 9ках и 10ках? В инструкции по установки сигн. про обходчик не слова.
Ставил в обходчик чип из ключа с кнопками. Специально его приобрёл за 700 руб. у дилера, обучил сигналку, спрятал в обходчик.
Бонусом имею запасную коробочку с кнопками.
Последний раз редактировалось tayk; 04.10.2009 в 19:41..
Тоже, как вариант, как я понял маленьких чипов как в обучающем ключе не продается? от той же нивы. Чипы от старых АПС4 в продаще я видел, а к АПС6 нет что-ли?
Тоже, как вариант, как я понял маленьких чипов как в обучающем ключе не продается? от той же нивы. Чипы от старых АПС4 в продаще я видел, а к АПС6 нет что-ли?
Продается. Поищи в интернете PCF7936. Вот например.