Вот именно что "у каждого подход свой".
Если есть уверреность (и средства) что при смене масла через каждые 5000км. двигатель будет жить вечно то.........
Лично я в теплое время года лью Shell полусинтетику 10w40, в холодное 5W40 (так-же полусинтетику). периодичность замены раз в 20000км.
Один из главных параметров масла это моющие свойства.
Косвенно можно судить по цвету масла (прозрачности) у меня после замены колец на "мале" масло и через 10тыс. темно желтого цвета на щупе, так зачем его менять!? Двигатель больше проедет!?......хм Ставте хорошие воздушные фильтры, И НИКОГДА НЕИСПОЛЬЗУЙТЕ фильты нулевого сопротивления! Ну и масляный филтр тоже должен быть хоршим. Я выбираю по тестам ЗР....
Вот тогда моторчик поездиет......
Насчет нулевых фильтров - абсолютно согласен. Движок загрязняется из 2 источников: или через воздух через фильтр, или через бензин. От бензина не застрахованы, если конечно не заправляться на откровенно дешевых заправках, а вот насчет воздуха можно позаботится! Кстати, считается, что на ВАЗах впуск достаточно хорошо проработан. прирост мощности при "нулевике"- 2-3 л.с. Величина скорее психологическая, чем реально помогающая. Конечно, можно говорить о 2-3 лошадях на впуске, 5 лошадях при прямоточном выпуске, 5 - при чип-тюнинге. В итоге набегает 10-15 лошадок. Но после такого прироста мощности, каков ресурс движка? Даже супермасло не сыграет ощутимой роли, при матовых цилиндрах и нестабильных низах. Один знакомый "загнал" десяточный восьмиклапанник до 110 л.с. В результате капиталку он делал каждые 40 тысяч!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
залил на то-1 синтетику 5W40. специально сделал пометку на щупе. сейчас 14 тыщ масло как было так и осталось вровень по уровню. и дальше буду лить 5W40.
Залил Castrol 5W40 проехал 9000, съела масло, ниже мин на 1 см. (на крутых подъемах моргал датчик давления масла), долил грам 600 (точно посередине м/у мин и макс), проехал еще 1000, опять уровень падает, приближается к мин. Че делать?
Пробег более 23 тыс. км. С самого начала заливаю полусинтетику Castrol. Так вот. Ни разу еще не пришлось доливать. От смены до смены. А меняю где-то через 7-8 тыс км. Осенью и весной. Получается раз в полгода.
Правда, хочу, учитывая суровые наши зимы перейти на синтетику.
Залил Castrol 5W40 проехал 9000, съела масло, ниже мин на 1 см. (на крутых подъемах моргал датчик давления масла), долил грам 600 (точно посередине м/у мин и макс), проехал еще 1000, опять уровень падает, приближается к мин. Че делать?
на "кастрюль" многие жалуются - сильно на угар уходит. Как вариант залейте Esso, Elf, Mobil, Visco .. выбор богат. У этих масел температура вспышки выше 220, в то время как на кастрюле около 180.
Езжу на Mobil1 5W-40 уже 20 000 СЛЕГКА просочилось из-под поддона картера и крышки под шестернями ГРМ, но доливать не приходится, меняю через 10 000, на выходных сниму защиту и подтяну болты этих крышек - на 2107 это помогало при-чём болты отпускались каждые 20 - 30 тыс. Может и Дрэю просто подтянуть болты (без фанатизма конечно)?
Машинке почти два месяца. Прошел обкатку, после чего ее не узнать, стала более острой, динамичной и т.д. Правда продолжают появлятся пятна на ГБЦ. Инженер по гарантии сказал, что это микропоры в металле, не гарантийный случай. Внимательно присмотрелся, протер тряпочкой, и правда, нашел точку меньше пикселя, через которую по моему мнению испарается масло. Чего делать, может герметиком залить?