Пробег 10 тык. За время эксплуатации впечатления по сравнению с первым знакомством не изменились. Кузов - отлично, двигатель 1,4 - очень хорошо, подвеска - так себе (в плане стуков-бряков). А вот КПП -позор АвтоВАЗА!!!!!
Поломок/отказов не было.
Сейчас попеременно "юзаю" Калину и Мазду-3. И хотя у Мазды вся механика, включая подвеску - само совершенство по сравнению с Калиной, но чаще выезжаю на Калине :smile: Хотя Калину приходится выгонять из гаража, а Мазда стоит прямо под дверью... Для себя ответил на этот парадокс следующим образом: Посадка в Мазде ниже и теснее со стороны правой ноги, вокруг тебя "много машины", свозь которую необходимо контролировать ситуацию на дороге, сцепление туже и его ход больше, хотя работает намного четче. А сел в Калину - самой машины не видишь, обзорность отличная, педали помягче. Шумов, конечно, побольше, но лично мне спокойнее, когда слышу ненавязчивую работу двигателя :smile:
И отдельно о кондиционере. Цвет Калины - рислинг, Мазда - черная. И это ужас!:smile:
После стоянки на солнце в Мазде - парилка, климат-контролю нужно минут 15-20, чтобы сбить температуру. И всё это время вентилятор шумит так же, как калиновский на 3-4 скоростях, обдувая руки достаточно холодным воздухом... А Калина так не разжаривается, открыл окошко - и через 5 минут вполне приемлемая температура. В общем, я задумался о целесообразности установки кондиционера на Калину, сопоставляя реальный эффект и затраты. Хотя планы такие были.
Ну а в общем, на фоне опыта эксплуатации доступных авто советского и российского автопрома, считаю Калину нормальным автомобилем, достаточно надёжным и с неплохим уровнем комфорта для своего класса.
Машина для нас Россиян, ездит конечно, но вседа есть с чем позаниматься.
Я разочарован, постоянный дискамфорт, то там бренчит, то сям и так по кругу.
В одном месте решим проблеку, а в другом еще две. Стук, бряк, дзынь.
А так машина нормальная.
У меня до этого была тюненая семерка(нивовск. распредвал,Солекс,МПСЗ).Все равно Калина и резвее и вообще !!!!
Так что мне очень нравится.
Вот только впечатление портит сервис дилеров :(
Хороший авто.У меня были разные Ваз : Классика.самара десятки.Но лучшая модель Автоваза Калина.Приора это ремикс 10 ки.а не новая модель поэтому Калина № 1 в Российском автопроме.Уважаемые Калиноведы в форуме Лада Форум о нашей Калине очень не лестно отзываются.Пишут что это не пацанская а бабская машина.Хают кузов и все что связано с этой машиной .За мои попытки описать преймущества этой машины меня блокируют обзывают .Лишают тем. Если у кого есть свободное время напишите на Лада Форуме свои отзывы о Лада Калина.
Вчера вернулся из отпуска. За 2 недели проехал около 5 тысяч километров. Ездил к родителям, оттуда на море. Проехал Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Адыгею и Краснодарский край. Из минусов: подушка для моего роста коротковата, неудобно бывает правой ноге, но если найдешь нужную позу, вполне сносно. Тысячекилометровый пробег за один заход не проблема. По сравнению с предыдущей моей пятеркой езда на дальняк гораздо комфортнее. По управляемости: дорога была местами хорошая, гораздо чаще не очень хорошая, местами плохая. Направление машина держит отлично, пофигу всякие волны и колеи, никаких уводов нет. На горном серпантине тоже показала себя молодцом, да и движок позволяет не так часто переключатся, на довольно крутых подъемах с холостых на третьей достаточно резво разгоняется. Я даже в двух местах пятую включал
По проблемам, поломкам... не было их, все работает как часы.
У родителей в городке дороги как после бомбежки, на таких направлениях просыпаюся мелкие сверчки, немного неприятно, однако передо мной ехал ехал свежий Ниссан Примьера, я просто был в шоке, как он звенел и гремел...
Накатал 25.5 тыс. На плановые ТО ездил 1 раз - первый. Масло менял 2 раза: Кастрол 5в40.
Неприятности: 1) прибл. на 6-м месяце эксплуатации разрядился АСС, оказалось - банки по верху были сухими. Не знаю мой недочет или завода; 2) за зиму ушло чуть ли не 3л тосола - вытекал как березовый сок, за ночь лужа железно; 3) двигатель уже при -10 работает с каким-то непонятным "прихрюкиванием", при разогреве - пропадал; 4) непонятна до сих пор причина мерцания света, механики сказали все в норме, все фунциклирует отлично; 5) также зимой постоянно визжал ремень ГРМ, весной думал подтянуть, оказалось, до весны визжание пропало само по себе, но на зиму обязательно обещало вернуться; 6) весной, в дождь, вдруг перестали работать дворники - thanks Чючюндрику, помог (способ устранения туп до невозможности); 6) месяц назад стали зависать показания бк при выключении зажигания - оказалось, предохранитель - thanks Белому.
Все остальное - приятности либо не обращения внимания. Поэтому мое впечатления от владения сим автомобилем только позитивные. Не сказать, конечно, что не хочется чего-то другого и с неким завистливым взглядом не смотрю на Авео или Аксенты, но это лишь мимолетное желание. В целом - грех жаловаться, авто себя оправдал, менять пока нет причин.
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5
Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
Хрошая машина! купил жене возить детей и продукты из магазина. выбирали долго по салонам в том числе и из иномарок. понравилась больше Калина. чтобы она хорошо ездила нужно сразу потратить на неё тысячь тридцать и один день времени, сразу заменить резину и диски и сделать дополнительную шумку а так же нормально настроить ходовую. А кондишн поставили тоётовский с разборки обошелся в 18тысячь и год гарантии плюс все трубки медные.