Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2008, 18:13   #1
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: впечатления о Lada Kalina

Пробег 10 тык. За время эксплуатации впечатления по сравнению с первым знакомством не изменились. Кузов - отлично, двигатель 1,4 - очень хорошо, подвеска - так себе (в плане стуков-бряков). А вот КПП -позор АвтоВАЗА!!!!!
Поломок/отказов не было.
Сейчас попеременно "юзаю" Калину и Мазду-3. И хотя у Мазды вся механика, включая подвеску - само совершенство по сравнению с Калиной, но чаще выезжаю на Калине :smile: Хотя Калину приходится выгонять из гаража, а Мазда стоит прямо под дверью... Для себя ответил на этот парадокс следующим образом: Посадка в Мазде ниже и теснее со стороны правой ноги, вокруг тебя "много машины", свозь которую необходимо контролировать ситуацию на дороге, сцепление туже и его ход больше, хотя работает намного четче. А сел в Калину - самой машины не видишь, обзорность отличная, педали помягче. Шумов, конечно, побольше, но лично мне спокойнее, когда слышу ненавязчивую работу двигателя :smile:
И отдельно о кондиционере. Цвет Калины - рислинг, Мазда - черная. И это ужас!:smile:
После стоянки на солнце в Мазде - парилка, климат-контролю нужно минут 15-20, чтобы сбить температуру. И всё это время вентилятор шумит так же, как калиновский на 3-4 скоростях, обдувая руки достаточно холодным воздухом... А Калина так не разжаривается, открыл окошко - и через 5 минут вполне приемлемая температура. В общем, я задумался о целесообразности установки кондиционера на Калину, сопоставляя реальный эффект и затраты. Хотя планы такие были.
Ну а в общем, на фоне опыта эксплуатации доступных авто советского и российского автопрома, считаю Калину нормальным автомобилем, достаточно надёжным и с неплохим уровнем комфорта для своего класса.
Старый 07.07.2008, 16:28   #2
Гость

Вес репутации: 0 xsb не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Машина для нас Россиян, ездит конечно, но вседа есть с чем позаниматься.
Я разочарован, постоянный дискамфорт, то там бренчит, то сям и так по кругу.
В одном месте решим проблеку, а в другом еще две. Стук, бряк, дзынь.
А так машина нормальная.
xsb вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 21:53   #3
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

У меня до этого была тюненая семерка(нивовск. распредвал,Солекс,МПСЗ).Все равно Калина и резвее и вообще !!!!
Так что мне очень нравится.
Вот только впечатление портит сервис дилеров :(
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 12:11   #4
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 18 rruskrak не успел проявить себя

Хороший авто.У меня были разные Ваз : Классика.самара десятки.Но лучшая модель Автоваза Калина.Приора это ремикс 10 ки.а не новая модель поэтому Калина № 1 в Российском автопроме.Уважаемые Калиноведы в форуме Лада Форум о нашей Калине очень не лестно отзываются.Пишут что это не пацанская а бабская машина.Хают кузов и все что связано с этой машиной .За мои попытки описать преймущества этой машины меня блокируют обзывают .Лишают тем. Если у кого есть свободное время напишите на Лада Форуме свои отзывы о Лада Калина.
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 21.07.2008, 15:43   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера вернулся из отпуска. За 2 недели проехал около 5 тысяч километров. Ездил к родителям, оттуда на море. Проехал Самарскую, Саратовскую, Ульяновскую, Воронежскую, Волгоградскую, Ростовскую области, Адыгею и Краснодарский край. Из минусов: подушка для моего роста коротковата, неудобно бывает правой ноге, но если найдешь нужную позу, вполне сносно. Тысячекилометровый пробег за один заход не проблема. По сравнению с предыдущей моей пятеркой езда на дальняк гораздо комфортнее. По управляемости: дорога была местами хорошая, гораздо чаще не очень хорошая, местами плохая. Направление машина держит отлично, пофигу всякие волны и колеи, никаких уводов нет. На горном серпантине тоже показала себя молодцом, да и движок позволяет не так часто переключатся, на довольно крутых подъемах с холостых на третьей достаточно резво разгоняется. Я даже в двух местах пятую включал
По проблемам, поломкам... не было их, все работает как часы.
У родителей в городке дороги как после бомбежки, на таких направлениях просыпаюся мелкие сверчки, немного неприятно, однако передо мной ехал ехал свежий Ниссан Примьера, я просто был в шоке, как он звенел и гремел...
Старый 21.07.2008, 15:51   #6
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Чючюндрик, сколько у тебя расход получился?
Старый 24.07.2008, 15:03   #7
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Накатал 25.5 тыс. На плановые ТО ездил 1 раз - первый. Масло менял 2 раза: Кастрол 5в40.
Неприятности: 1) прибл. на 6-м месяце эксплуатации разрядился АСС, оказалось - банки по верху были сухими. Не знаю мой недочет или завода; 2) за зиму ушло чуть ли не 3л тосола - вытекал как березовый сок, за ночь лужа железно; 3) двигатель уже при -10 работает с каким-то непонятным "прихрюкиванием", при разогреве - пропадал; 4) непонятна до сих пор причина мерцания света, механики сказали все в норме, все фунциклирует отлично; 5) также зимой постоянно визжал ремень ГРМ, весной думал подтянуть, оказалось, до весны визжание пропало само по себе, но на зиму обязательно обещало вернуться; 6) весной, в дождь, вдруг перестали работать дворники - thanks Чючюндрику, помог (способ устранения туп до невозможности); 6) месяц назад стали зависать показания бк при выключении зажигания - оказалось, предохранитель - thanks Белому.

Все остальное - приятности либо не обращения внимания. Поэтому мое впечатления от владения сим автомобилем только позитивные. Не сказать, конечно, что не хочется чего-то другого и с неким завистливым взглядом не смотрю на Авео или Аксенты, но это лишь мимолетное желание. В целом - грех жаловаться, авто себя оправдал, менять пока нет причин.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 12:00   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Чючюндрик, сколько у тебя расход получился?
Зависело от участка. Тольятти - Урюпинск (Волгоградская обл.) - 800 км, расход 6,7
Волгоград - Лазаревское - 900 км, расход 6,3
Лазаревское- Урюпинск - 1000 км, расход 6,2
Урюпинск - Тольятти - 800 км, расход 6,5

Первый участок ехал на 92 бензине, все остальные на 95. Скорость держал 100-110 на свободных от ментозавров участков , очень старался соблюдать правила в остальных случаях, все равно попал 2 раза по тысячи. Ехал большую часть времени по ночам, поэтому не гнал. Соответственный и расход получился. На 800 км 52-54 литра бензина - я считаю это неплохо. Заправлялся на заправках известных брендов, типа ТНК, Лукойл, сомнительные объезжал стороной.
Все это к тому, что разговоры о неэкономичности машины неактуальны, все зависит от водителя.
Старый 06.08.2008, 12:17   #9
Втянувшийся

Вес репутации: 18 klim не успел проявить себя

можно купить, только если на другую не как денег не хватает.
klim вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 08:36   #10
Интересующийся

Вес репутации: 18 кубанец не успел проявить себя

Хрошая машина! купил жене возить детей и продукты из магазина. выбирали долго по салонам в том числе и из иномарок. понравилась больше Калина. чтобы она хорошо ездила нужно сразу потратить на неё тысячь тридцать и один день времени, сразу заменить резину и диски и сделать дополнительную шумку а так же нормально настроить ходовую. А кондишн поставили тоётовский с разборки обошелся в 18тысячь и год гарантии плюс все трубки медные.
кубанец вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид