Может дело в модуле зажигания, он на двигателе стоит и сильно нагревается. От температуры и глюки всякие вылазят.
Модуль зажигания находится на расстоянии от блока и хорошо обдувается со всех сторон. Кроме того, автокомпоненты производят не из бытовых радиокомпонентов, а с промышленным допуском тем-ры.
Любопытство до добра не доведёт! Решил обнулить контроллер, посмотреть что будет. Чуть не поседел. Процедуру провёл на ХХ-двигатель заглох сразу. Включаю стартёр-заводится,отпускаю ключ-глохнет. И так три раза. На четвёртый завёлся как нивчём не бывало. Проездил целый день,больше проблем с заводом не возникало. Думаю у кого-то проблема "завёл-заглох"так-же очень может быть из-за глюков контроллера.Но что интересно,машинка побежала заметно резвее. Значит действительно ЭБУ запоминает какое-то кол-во ездовых циклов и использует их в дальнейшем,т.е. если ездил спокойно,небыстро и вдруг "тапок в пол" то ЭБУ посчитает это за твою ошибку и разгон будет таким-же спокойным и небыстрым как всегда.
Ситуация:
Завожу, проезжаю метров 500. Останавливаюсь. Глушу машину. Пытаюсь завести, поворачиваю ключ на "старт", а в ответ тишина. Стартер молчит, как будто его вообще нет.
Звожу с талкоча. Езжу без всяких проблемм пару недель. Потом опять не заводится.
В последнее время бывает так: поворачиваю ключ на "страт" - стартер крутит пару секунд, после чего прекращает. Выключаю зажигание, пробую снова - может крутить нормально, а может капризничать.
В сервисе ничего сказать не могут, т.к. когда я до туда доезжаю у меня все начинает работать. Что может быть? Может замок зажигания? Как можно проверить?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И еще: иногда крутит стратер так, как будто аккумулятор садится, а иной раз крутит очень даже шустро!
Bannov, "И еще: иногда крутит стратер так, как будто аккумулятор садится, а иной раз крутит очень даже шустро!"
+1. Было такое 2 раза... тоже не знаю в чем беда.
На счет 500 метров, то кажется в книжке написанно, что не рекомендыется включать авто на менее 10 сек и если заглохла, то заводить после 20 сек... Если я конечно ничего не напутал...