Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Я вот на форуме этом регистрировался под №5, с момента его создания 20.11.2005, и точно знаю (поправте если не так), что ни у одного реального обладателя Калины с этого форума, а их число близко к 5000, именно такой проблемы (Самопроизвольное руление при движении) не было.
Не понятно повреждение при 50 с погашением о бордюр,а руль загнут.Сдается впечатление что после ДТП привезли и установили , больно картинно както получилось. Бордюр по колено а с машины даже колпаки не слетели.
Были и у меня "проблемы" с ЭУРом, сейчас стоит пятый, но они были плодом воображения ИПГ, решились заменой тарельчатой пружины в рейке.
Интересно, происшествие случилось в августе 2007г., в марте автомобиль поменяли, а ЗР решил написать только сейчас.
К бабке неходи, ЗАКАЗУХА.
Если взять подшивку ЗР за 2005-08 годы, там вы увидите не одну статью о плохом ЭМУРУ на Калине, просто из года в год напоминают, типа не забудьте про косяк - он вечен!!! Зато другие авто - прям конфеты и шедевры инопрома.. особенно Логан;-)))))
Мне понравился журнал Quаdrоrute, там обкакивают всех без разбора! Они проблемы с ЭМУРУ нашли в Шкоде Фабиа, а проблему с робоКПП на Опеле Корса... Я почитал их и понял, что нет идеальных авто!!!
Зато в ЗР есть свои проплаченные любимчики... БРАВО, БИС - ЗА СКОЛЬКО ПРОДАЛИСЬ?!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Oskar
30 Нм это 3 кг. Такое и большее усилие может создать каждый человек способный управлять авто. Так, что руль удержать не составит труда. Многим, я думаю случалось попадать в ямы, наезжать на какие-то препятствия и при этом руль/колеса резко поворачивало в сторону. И что каждый после этого попадал в аварию? Возможно водитель из статьи вообще руль в руках не держал (прикуривал или еще что-то) и банально наехал на препятствие? Если сигнал с датчика скорости пропадет (именно пропадет, а не покажет 0 км/ч), то ЭУР сразу же отключится. Ответы специалистов можете найти начиная с этой страницы.
Усилие 3 кг с ЭУРом ,а без 18кг точные,поймаешь и удержишь думаешь?
Удивляюсь неточностям.
Кто нибудь видал аварию краш теста??? При скорости 50 км/час это будет примерно как на краш тесте.
Кто нибудь видел аварию (машина врезается в столб). Сколько я таких аварий видел, и при этом все бетонные столбы лежали, а дерево стоит невредимое - чудо просто какое-то.
Кто нибудь проезжал бордюр на скорости??? Я с братом на юг ехал, так мы наехали на камень, при этом погнули диск, распороли шину и колпак улетел, а здесь колеса невредимые....
А почему колеса ровно стоят?
А где тормозной путь?
Так что купил хозяин калины - приору или двенадцатую???
У нас все ходят с ключам на 10, что бы клему АКБ откручивать, если что то случится?
Как в ту щель, что образовалась при аварии сдернуть клемму АКБ?
Интересно, какую новую машину использовали для тестов сломанного ЭУР??? неужели кто-то предоставил свою???
Вопросов данная статья поражадет немало, и все это больше подходит на заказную статью. Надо бы почитать сначала документацию на ЭУР, чем писать подобную ахинею.
При покупке машины, я заметил что руль на скороти один в один, как на моей бывшей машине (2108). Тогдя я начал проверять, когда же отключается ЭУР и в итоге выяснил что ЭУР отключается на скорости 35-40 км/час. Как у попавшего в аварию включился ЭУР на скорости 50 км/час непонятно.
Писал статью совершенно технически неграмотный человек. В основном одни эмоции, но ни грамма по существу. А ВАЗу нужно разобраться в этом деле (ждем официального ответа), и если неправда, то обращаться в суд.
Цитата:
Сообщение от Oskar
30 Нм это 3 кг. Такое и большее усилие может создать каждый человек способный управлять авто. Так, что руль удержать не составит труда.
К сожалению, многие почему-то думают, что если руль можно крутить одним пальцем, то его непременно и надо крутить одним пальцем при управлении авто. При попадании в яму теряют управление моментально.
Помнится, после автошколы брал доп.уроки у отдельного инструктора и первое, чему он меня строго заставил учиться - это вообще никогда не выпускать руль из рук, и всегда держать его двумя руками, за исключением моментов перехвата и переключения скорости (в автошколе в теории давали то же самое, но на практике внимания не обращали).
Сперва было сложно, но когда освоился, понял, насколько при этом проще управлять машиной. До сих пор инструктору за это благодарен.
К слову о том, что проблема самостоятельной рулежки надуманна:
Сегодня заменил ЭУР по причине "самопроизвольного подруливания при повороте руля вправо на угол 45-90 градусов".
Это когда едешь например в левой полосе, попутно с тобой по правой полосе едет машинка лимона два-три стоимостью, вы оба приближаетесь к плавному повороту вправо - это когда именно на угол 45-90 градусов руль поворачивать надо - и вот крутишь так руль аккуратно, держишь его двумя руками, и в один момент он как бы останавливается, а потом резко докручивается вправо (САМ!!) - и мы аккуратно бьем чудесную машину справа от нас. Вагон интресного обеспечен. Лично я так несколько раз чуть не улетел и не влетел, но реакция спасла. И наконец-то мне этот ЭУР поменяли.
Так что у кого такого не было - бог миловал, а у кого было - тот и так все знает.