Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня с утра не завелся, полез менять свечки и обнаружил удивительную вещь, в 1 колодце свечном дохренища масла, остальные вроде норм, хотя в темноте особо не разглядишь.
Такая тема есть на основном форуме, народ пишет ,что нужно проклеивать герметиком головку...
У нас кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? просто нужен дельный совет и даже не отказался бы от помощи, т.к такое вижу в первый раз и дабы не натворить лишних делов незнаючи лезть туда.
Про гарантию и сервис тока не чего не говорите. Гарантии нет, а сервис.... вон на основном форуме паренек пишет: чутли не 5 раз ездил по гарантии ему переклеивали.. все равно текет..в итоге сам все сделал.
Последний раз редактировалось BOBAHych; 14.12.2009 в 13:33..
в дав-авто надо поспрашивать про этот герметик. а вообще тема конечно тревожная! когда заводские свечи менял, на свече из 1 цилиндра было чуть чуть масла. Вроде это несущественно, но все равно тревожно....
BOBAHych, держи нас в курсе событий, чтобы провести профилактику заболевания пациента (калины) если что))
Вообщем сеня поеду сдаваться по гарантии, вчера в сервисной книжке глянул и на свой пробег, еще вроде как укладываюсь))
На форуме написано, что с такой проблемой встречается чутли не каждый первый! Я бы давно панику поднял, но с прошлой зимы и до вчерашнего мороза свечки меня не беспокоили и я туда не сувался)))) Вот такие чудеса бывают, поэтому мужики рекомендую ВСЕМ, кто давно не ползал в свечки, посмотрите, все ли у вас нормально))))
а может герметик прокладку не под голову ложить нужно,а под клапанную крышку? (я про 16кл) зачем голову снимать? у меня было такое,сняли клапанную крышку сменили герметик и всё стало ОК!