Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну если рассуждать логически,то от стартера заводить вреднее,чем с толкача-попробую объяснить.Так при включении стартера он включается ударно на венец маховика и сразу резко проворачивает КВ прим.400об.\мин.т.е. если масло холодное,густое,то РВ имеет большое сопротивление вращению и на ремень идёт большая нагрузка..При заводке с толкача,включаю 3-4 скорость,и медленно!отпускаю сцепление,КВ начинает проворачиваться медленно с 0 об\мин.и нет больших и резких нагрузок на ремень (я не прав?)
Ещё раз убедился, что на форуме находишь много полезного для себя.
Спасибо тем,кто делится своими знаниями и опытом.
Вот и эта тема оказалась не проста с технической точки зрения,т.к. мнения разделились.
Поправочку дам...в ноль, ет не совсем в ноль, собственно насколько мне известно, совсем в ноль аккум не разряжется, если не прав, электики поправят, я имелл ввиду при равном разряде, карбовую завести проще, т.к. не нужно расходовать энергию на насос, которой в итоге может не хватить, а вот для обмотки статора генератора, этого может быть достаточно, а дальше физика))
Вот в этом и заключается принципиальное отличие инжекторных, от карбовых, на инжекторной аккуму обязательно должно хватить энергии на работу бензонасоса, если сел в ноль, то с толкача не заведешь, только прикуриванием, карбовую же можно завести с толкача, даже если аккум высажен в ноль, т.к. насос механический
Ну если высажен в ноль, то искры положем не будет. У брата был интересный экземпляр- ВАЗ2108. В момент прокрутки стартером напряжение на комутаторе падало ниже рабочего. А\м заводился после прекращения работы стартера.
А не рискованное это дело с толкача инжекторы заводить, слыша что мозги начинают давать ошибку, или совсем сгорают
ниразу не рискованое!
бывает и ошибки дают и что? сложно посмотреть и удалить? если нет денег на БК, то уж на диагностику в сервисе найдутся!
совсем сгореть может неисправный мозг с неисправным предохранителем.
не, ну что я уговариваю? не хотите- не заводите! "Прикурить" может быть опаснее! Dim4iK)), энергия, потраченая на прокрутку бензонасоса несоизмеримо мала, по сравнению с энергией для запуска стартера. более того, не стОит забывать и о ЭСУД с группой датчиков, и климатическая установка, и АБС и электроруль и одно из главных- катушки (модуль) зажигания.
А не рискованное это дело с толкача инжекторы заводить, слыша что мозги начинают давать ошибку, или совсем сгорают
Пологаю ничего страшного не случиться. Да и с 16 кл. если без особой дури ( с умом тобишь) подходить, то можно с горочки потихоньку завестись. Какая разница что коленвал крутит? Стартер или колеса? Если ошибка и появится, то потом изчезнет. Стопудово.
Поиск дал такую темку, немного непонятный источник, который вроде глаголит истину, типа заводить с толкача можно, но при правильной передаче. А какая правильная?! 3-я? 4-я?Видимо явно не задняя и не 1-я. Каждый решает сам какая безопасней,или вообще отказаться от этой затеи, но думаю еще мнения появятся на этот счет.
Жаль не найти темку у нас тут, про то, как водитель на 1,4 с толкача заводил и суровые последствия для двигателя не заставили себя ждать.
В общем на 16 клап я бы не стал рисковать при любой передаче ИМХО http://in-drive.ru/7786-zavesti-s-tolkacha.html
"В инструкциях многих машин написано, что заводить их «с толкача» нельзя. Вместе с тем, матерые водители говорят, что ничего страшного в запуске с буксира нет. Кто прав?
Истина, как обычно, где-то посередине. Производители не рекомендуют метод буксира, в принципе, для перестраховки. Например, при заводке «с толкача» в катализатор попадает бензин, тем самым «убивая» его. Также, когда мотор все-таки заводится, бывает, что этот самый бензин слегка «бабахает» в катализаторе. Кроме того, заводясь с буксира на неправильно подобранной передаче, на привод ГРМ передаются гораздо большие нагрузки, чем при запуске от стартера. В ГРМ с ременным приводом возможно «проскальзывание» ремня на шкиве вследствие сминания (срезания) нескольких зубьев, а также его обрыв. В цепном приводе может произойти растяжение цепи, а в шестеренчатом — «срезание» шпонок шестерен, повреждение зубьев и т. д. Особенно это актуально для дизелей. Поэтому заводиться «с толкача» желательно на передаче на одну ступень выше, чем при обычной езде с данной скоростью. Также не рекомендуется резко бросать сцепление. Иногда приходится «помучиться» в холодное время года: пуск осложняет загустевшее масло, а на дизеле — еще и загустевшее топливо, а также «подношенные» свечи накаливания. Однако исправный мотор «с толкача», как правило, заводится быстро и без проблем, а если все делать правильно, то неприятных последствий для двигателя не возникает. СПРАВКА!
Кстати, есть такая аксиома, что машину с «автоматом» завести с «толкача» нельзя. Это верно — в такой машине нет жесткой связи между двигателем и трансмиссией, пока не запущен двигатель. Однако из этого правила есть исключения. На некоторых Mercedes стоят «автоматы» с двумя масляными насосами, один от первичного вала КПП, другой — от вторичного вала, по сути — от кардана. Такую машину можно завести с «толкача»: разогнать на нейтрали до 40—50 км/ч и воткнуть режим «D». Правда, это варварство чистейшей воды — можно угробить коробку."
заводил свою 21093i включением задней скорости и буксировкой назад. Операция осложняется зимой сносом кузова в сторону из-за размещения буксировочной проушины не по центру, а сбоку.
При запуске двигателя "с толкача", если толкают люди, то лучше включить 1-ю передачу (читал где-то в интернете, ссылку давать не буду), если буксируют техникой, то не ниже 2-ой передачи. Опять-таки, девяточку свою заводил на 2 или 3 передаче. Прозвучало, что сцепление резко не бросать- это верно, так раскручиваться двигатель плавнее будет и снос автомобиля (и возможно ДТП) можно избежать. Бывало, что и не успевал полностью включить сцепление, как двигатель заводился.