в четверг не завелась в -19, всю перематерил, попросил у мамки пежо и поехал на ней работать, вечером друг покатал за домом, завели, щас все на подземную парковку Гипера Семья ставлю, седня свечи поменял, стояло какое-то русское фуфло, помыл, пока стоял минут 15, тормозная колодка пристыла, и снова до подземной парковки пришлось кавылять, сколько ехал, колесо так и не крутилось, а уж сколько внимания привлек на подземной парковке =)))
Свечи родные ездят уже 22 тыщи, менять буду только наверное на ТО3, так что зря ты про "русское фуфло".
А чтоб заводилась машина в морозы, читаем инструкцию, там сказано что нужно делать перед постановкой машины на стоянку в морозы. Прогазовывайте в течении минуты примерно на высоких оборотах (3000) и сразу глушите двигатель. Утром нормально заведетесь. В прошлую зиму всегда так делал, не разу не подвела, вэту зиму тоже так делаю, пока всё отлично, тьфу-тьфу-тьфу.
<Вброс> холода происходит в тыловой части циклона, который накануне <нырнул> на ЕТР из Арктики. Он расширяет географию арктического вторжения, которое докатится до Черного моря. Адвекция холода настолько сильная, что температура падает на полтора градуса в час. Это прослеживается по светлеющему небосводу и ледяному северному ветру. В 9 утра в Москве было уже -16. (против -3,8. накануне в дневные часы). Но это <мелочи> по сравнению с морозной жутью в северных областях ЕТР. В Архангельске утром было -33., в Вологде -27., в Ярославле -23.. Прослеживаете направление?.. Но это не единственный вектор распространения холода. Помимо горизонтального перемещения арктической стужи происходит еще опускание тропосферного холода. А это уже не шутки. На северо-востоке ЕТР эти два фактора дали экстремально морозный эффект. В Кировской области температура понизилась до -37., в Пермском крае до -40.. Средняя температура по республике Коми -41., а абсолютный минимум достиг -47. (Усть-Шугор). Не обошлось и без рекордов холода. Накануне он зафиксирован в Ухте (-37,7.).
А при чем тут огнетушитель? а че так плохо машины заводятся.. У меня сегодня целый день стояла и завелась с первого раза.. Вот привыкла к автозапуску и уже через 4 часа не заводится, не порядок. а я думаю надо аккумулятор на ночь снять. Чтоб утром уехать на работу.
Днем завелась при -26 с автозапуска, немного неохотно, но до этого больше суток стояла. Через три часа тоже завелась нормально, прогрелась достаточно быстро. Подвеску только жаль очень при таких морозах Съездила заправила полный бак - на заправке ажиотаж, у некоторых примерзли крышки бензобака - исполняют танцы с бубном вокруг своих авто в компании помощников из соседних машин))
То ли ехать завтра на учебу, то ли не ехать.. Да и автозапуск по времени мне не активировать - недавно уронила брелок сигналки на бетонный пол, естественно экран потек, нужных иконок не видно(( Ничего делать не стала - поставила авто на стоянку как обычно. Если завтра вдруг все-таки придется ехать - сможет кто-нибудь прикурить в начале одиннадцатого в районе ЦКР? А то вдруг не заведусь..ттт