Всем привет! Может мне повезло, но на первой калине (11173 "норма" 2008 г. в.) ездил 2 года, в прошлую зиму при тех ещё морозах, проблем не было. Стёкла чистые, ни чего не замерзало и не запотевало, единственное о чём жалел, так об отсутствии обогрева зеркал. С июля сего года наслаждаюсь климатом в "люксе" 11176. Сегодня на улице -13 пока всё в норме, установленную температуру в салоне держит нормально (постучал по дереву, что бы не сглазить). Всем удачи и тёплого воздуха в салоне морозной зимой!!!!
идея может и хороша,только практика показывает,что после вмешательства в электрику,машины часто горят.
Кривыми руками и магнитолу В КАЛИНЕ опасно ставить. Я не одну сигнализацию поставил - пожаров вроде небыло. по вашему выходит что лесть ни куда сомостоятельно нильзя.
Ездил на Калине(седан), сейчас на Шевиниве. Что сказать- пока задние колонки в штатные места не поставил, проблем не было. Как поставил- сразу появился дефицит вентиляции- когда мерзко на улице то Калинка запотевала, и в морозы тоже затягивало. На ней надо следить чтоб карманы которые по бокам багажника ничем не были закрыты, а обычно даже коврик в багажнике их частично перекрывает. На Шнивке(рестайлинг) вентиляция салона просто песня- идеально, даже и без кондея.
И ещё про обдув боковых стёкол. У меня на Калинке был такой баг - если включить зимой обдув холодным воздухом в уже тёплой машине( так просто легче почувствовать) и завести руку под бардачёк то чувствувался поток воздуха в том месте. Засунув туда голову выяснил что "секёт" соединение воздуховода идущего к правому обдуву. Решается просто- надо обмотать стык обычным скотчем.
братцы,вы тут пишите про запотевание окон при морозах,а у меня в мерзкую дождливую осеннюю погоду окна потеют просто жуть.вчера с работы ехал почти как в армии,по триплексам.посоветуйте что можно сделать толкового,а то приехал на гарантийку они мне это конструктивная особенность,даже завели другие калины с нуля у всех как то не очень дует.
братцы,вы тут пишите про запотевание окон при морозах,а у меня в мерзкую дождливую осеннюю погоду окна потеют просто жуть.вчера с работы ехал почти как в армии,по триплексам.посоветуйте что можно сделать толкового,а то приехал на гарантийку они мне это конструктивная особенность,даже завели другие калины с нуля у всех как то не очень дует.
Проверьте салонный фильтр. У меня за 15 тыс.км фильтр забился всяким мусором. Когда заменили фильтр на ТО-2 окна перестали запотевать.