Ответ: Уход за автомобилем: мойки, полировка, уборка салона и пр.
Цитата:
Сообщение от тринашковод
мойщики лентяи чтоб особо тряпкой не махать выкручивают напор на максимум чтоб грязь сбить,портится от этого.сами подумайте если пушку на максимум выкрутить напором лист бумаги пробивает,а на теле оставляет приличные синяки....
насколько я знаю, нормальный лак от этого совершенно не портится - слишком маленькое для этого давление (200-300 бар). Вот когда 10000 бар... хотя на теле синяки да, остаются, и от 100 бар.
а ещё я видел, как один такой товарищ мойщик пытался помыть мойкой саму мойку и очень удивился, когда треснул корпус, внутри что-то замкнуло, а прибежавший на шум администратор грозился вычесть из его зарплаты стоимость ремонта.
Цитата:
Сообщение от relev
насколько я знаю, нормальный лак от этого совершенно не портится - слишком маленькое для этого давление (200-300 бар). Вот когда 10000 бар... хотя на теле синяки да, остаются, и от 100 бар.
а ещё я видел, как один такой товарищ мойщик пытался помыть мойкой саму мойку и очень удивился, когда треснул корпус, внутри что-то замкнуло, а прибежавший на шум администратор грозился вычесть из его зарплаты стоимость ремонта.
да все можно,но без фанатизма,мыть раз в неделю-10 дней,не мытся в автоматических мойках,царапают щетками.переодически полироватся(правильно) и лкп проживет долго и счастливо))
Цитата:
Сообщение от Максим1118
под хорошим слоем грязи ЛКП чудесно сохраняется)))
это точно
никакой воск так не справляется с этим, как толстый слой грязи.
но о прекрасной сохранности лкп будешь знать только ты, а это не ж прикольно все должны заценить, что твоя машина выглядит как новенькая...
кстати, по поводу защиты, ещё есть такая штука: http://savecars.ru/
суть: наклеивается прозрачная плёнка (вроде даже с амортизационной подложкой), которая в случае удара позволяет распредилить точку его приложения по большей поверхности, за счёт этого существенно уменьшается вероятность возникновения скользящих царапин и сколов от небольших камушков, летящих по касетельной. разумеется, от прямого попадания булыжника это не спасёт, хоть их плёнка "получила в народе название «легкая броня»" (цитата с сайта).
Для любопытных, там у них есть форум, посвящённый плёнке.
Цену не буду приводить, чтобы никого не травмировать
Цитата:
Сообщение от relev
это точно
никакой воск так не справляется с этим, как толстый слой грязи.
но о прекрасной сохранности лкп будешь знать только ты, а это не ж прикольно все должны заценить, что твоя машина выглядит как новенькая...
кстати, по поводу защиты, ещё есть такая штука: http://savecars.ru/
суть: наклеивается прозрачная плёнка (вроде даже с амортизационной подложкой), которая в случае удара позволяет распредилить точку его приложения по большей поверхности, за счёт этого существенно уменьшается вероятность возникновения скользящих царапин и сколов от небольших камушков, летящих по касетельной. разумеется, от прямого попадания булыжника это не спасёт, хоть их плёнка "получила в народе название «легкая броня»" (цитата с сайта).
Для любопытных, там у них есть форум, посвящённый плёнке.
Цену не буду приводить, чтобы никого не травмировать