Ответ: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на мест
Цитата:
Сообщение от breen
Добрый день!
Справа спереди появился громкий бесючий железный скрежет-треск...Появляется вовремя поворота руля вправо и влево (необязательно проворачивать руль до конца) даже если градусов на 30 повернул уже есть.....даже когда на месте стою....
Когда еду прямо , тоже есть но гораздо тише...
Когда торможу, тоже раздается скрежетание....
Звук металлический...не глухой и не звонкий....знакомый сказал, что скорее всего между тормозными накладками попал камешек и треться.....я тоже так решил, потому что когда попал в сильный ливень, прокатился по лужам хорошенько...ЗВУК ПРОПАЛ!!!!! обрадовался дико...НО....спустя дня 3-4 опять появился...иногда просто страшно ехать...такое ощущение, что правое колесо отвалиться.
Байку про камешек отбросил....возможно подшипник ! помогите пожалуйста...
Ответ: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на мест
Пробег моей Калинки 23 тыс....извиняюсь, но не могу назвать автосервис...просто гараж при АТП с подъемником....и (самое главное) с отличным мастером...
Re: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на месте!!!
Вот решил поднять эту тему, т.к. возник вопрос.
Скрежет-скрип у меня появляется после торможения, т.е. торможу до остановки - все нормально, затем трогаюсь - скрежет и небольшие короткие удары справа впереди. Если ехать в пробке на малой скорости, т.е. остановился-поехал, то слышно очень четко и громко. Даже если остановится и поркутить рулем на месте, то слышен этот же скрежет, но через пару движений рулем - становится тише. На скорости выше 10 км/ч это не проявляется.
И все это появляется после поездки более 20-30 км за раз. Если еду на работу (12 км), то ничего такого не проявляется.
Вчера проехал 70 км за городом - все было нормально, но попал в пробку на 40 минут - и потом скрипело при трогании еще 40 км аж до самого гаража, думал утром на СТО. Выехал утром, ничего такого нет, доехал до работы по городу - все нормально. За эти 12 км раз 10 трогался на светофоре, как ничего и небыло.
Может кто-то что-то посоветует?
Может это какая-то колодка при нагреве не отходит от диска сразу?
Спасибо.
Последний раз редактировалось aleksyt; 06.04.2010 в 10:29..
Причина: опечатки
Re: Громкий, страшный скрежет спереди справа при повороте руля в любую сторону на ходу и на месте!!!
Цитата:
Сообщение от aleksyt
была такая проблема еще на 10-ке, так она еще и не тормозила ни хрена и именно после некоторого пробега, т.е. на горячую. Оказалось колодки фуфло, на подделку Феродо нарвался, снял а в ней прям кусак металлическай стружки, он и скрежетал.
ЗЫ Ток вчера поменял колодки, были Finval пробег 30 тыс и ещеб 10 пробежали бы. Поставил Kraft.
aleksyt,больше похоже на шаровую, у меня тоже сначала при трогание скрипело и переставало. Берешь или вывешиваешь или так на стоячей машине начинаешь крутить его туда сюда в перед назад, если скрипит то пипец меняй шаровую. Когда снял ее не смог с места скрутить, стояла как вкопанная.
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Вот решил поднять эту тему, т.к. возник вопрос.
Скрежет-скрип у меня появляется после торможения, т.е. торможу до остановки - все нормально, затем трогаюсь - скрежет и небольшие короткие удары справа впереди. Если ехать в пробке на малой скорости, т.е. остановился-поехал, то слышно очень четко и громко. Даже если остановится и поркутить рулем на месте, то слышен этот же скрежет, но через пару движений рулем - становится тише. На скорости выше 10 км/ч это не проявляется.
И все это появляется после поездки более 20-30 км за раз. Если еду на работу (12 км), то ничего такого не проявляется.
Вчера проехал 70 км за городом - все было нормально, но попал в пробку на 40 минут - и потом скрипело при трогании еще 40 км аж до самого гаража, думал утром на СТО. Выехал утром, ничего такого нет, доехал до работы по городу - все нормально. За эти 12 км раз 10 трогался на светофоре, как ничего и небыло.
Может кто-то что-то посоветует?
Спасибо.
Может и колодка... А могло попасть что-то в тормозной механизм. У меня так было на моей прошлой машине(ВАЗ 21083), когда я резко тормознул на грунтовке, короче между диском и суппортом попал камешек и оооочень долго так скрежетал и свистел, что пришлось снимать колесо, откидывать суппорт...