Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 21:36   #81
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, что у всех? Трогается без газа? У меня такого не было на старом сцеплении.

Да! Забыл добавить, что 1-ая передача стала включаться хорошо!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2007, 21:39   #82
Гость

Airborn, А что за сцепление. Менял в сборе с корзиной и выжимном, тогда конечно лучше, хотя бы потому, что смазали шлицы и все перемешается без проблем. Я пока тоже могу без газа тронуться, но Валио или т.п. все равно лучше. Не так устает нога в пробках.
  Вверх
Старый 24.03.2007, 21:44   #83
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
AHT, я уже писал (почитать можно на этой же странице), что купил KRAFT.
А тронуться без газа на "родном" я не мог. Глохла машинка.

Моё скромное мнение таково: есть возможность поменять сцепление - меняйте.
Старый 24.03.2007, 21:47   #84
Гость

Ставил Крафт на 2110. Считал Валео мягким, но Крафт оказался еще лучше. Н Валео машина прошла 125000. Замена сделал плановую, еще могла пройти не менее 20000. На Крафте думаю не меньше. Придет пора тоже поставлю Крафт.
  Вверх
Старый 25.03.2007, 03:51   #85
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
А можно мне сцепуху самому без оф. СТО поменять?... С гаранти не снимутЪ?... Ведь сцепление это не гарантийный случай, значит это моё личное дело как я его буду менять...
Старый 25.03.2007, 07:31   #86
Оратор

ПешеХод, можно, если руки растут откуда надо и есть весь необходимый инструмент.
Старый 25.03.2007, 11:30   #87
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AHT
Диана7, А чем плохо родное?
Цитата:
Сообщение от AHT
[b]Я пока тоже могу без газа тронуться, но Валио или т.п. все равно лучше. Не так устает нога в пробках.
Цитата:
Сообщение от Airborn
Сегодня поменяли мне сцепление. Это просто чудо, как машинка ездить стала! Она прибавила в скорости, теперь можно просто отпустить сцепление без газа и она поедет! Очень доволен!
Вот на родном без газа тоже не могу тронуться, глохнет, дергается. С газом перегазовка получается, потому как педаль газа тоже с провалом. Особенно под гору в пробке раз 10 тронуться, 100 потов сойдет и нервы угробишь!
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 12:30   #88
Гость

Диана7, А может не сцепление виновато, а отсутствие навыка трогаться в горку. Многие , особенно навички пытаются трогаться отпуская полнстью сцепление без промежуточной выдержки. При этом машина действительно глохнет и дергается, вместо того, что бы начать плавное движение. В сложной ситуации лучше трогаться с ручника.
  Вверх
Старый 25.03.2007, 12:40   #89
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
AHT это модно здесь на форуме сомневаться в опыте оппонентов?
Периодически натыкаюсь на посты, где человека спрашивают: а вы ездить то умеете? а вы чинить то можете?

Подвергнуть сомнению умение, возможности, умственные качества - не есть хорошие манеры.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 13:24   #90
Гость

Олег Вещий, Я пытаюсь разобраться и по возможности помочь, хотя бы советом. Для этого надо понять ситуацию. Отсюда и вопросы. И беседую я не с Вами. Вы все умеете-флаг Вам в руки. Но не все такие.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра