Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Результаты опроса: Сколько денег Вы потратили на "музыку" в Калину
Поменял голову. Была VC KDG-827 (не понравилась) поставил JVC KD SH1000 на мой взгляд лучше. На зад посталил овалы SONY XS F6943 провода протянул сам минут за 20 с помощью найденной во дворе палочки, по правому боку. Подключил сразу после ISO разъема с помощью соединителей проводов ( не люблю что-то резать обрывать). Дырки в полке выпилил лобзиком. Вся работа заняла полтора часа. Звук хороший. Кстати на ТО и при гарантийной замене ГБЦ ни кто не смотрел и не интересовался какие допы стоят, и что ставил сам. Вообще нечего не проверяли.
Голова-ALPINE9852RR-8 рублей
Колонки-фронт,тыл-HERTZ-3,2рубля
Антенна ИВОЛГА(сказали на данный момент это лучше чем БОШ)-не помню сколько точно стоит.
Всего вместе с установкой-около 12 рублей.
На данный момент вложено ~26500рублей
Установленно:
Акустика Peerles R6
Саб 10 Peerles
Усилитель Steg
Голова Alpane9873RB
Надеюсь на этом не остановлюсь...
голова SONY CDX-GT517EE (USB, MP3, other) - 5.2 т.р.
фронт HERTZ 165 - 1.5 т.р. + 0.5 т.р. сетки + 0.0 т.р. подиумы (далал сам)
тыл KENWOOD 698 - 2.2 т.р. + 0.0 подиумы под полку (устанока изнутри)
провода штатные (пока)
усилитель SWISSAUDIO одноканальный (еще не установлен) - 3.5 т.р. (покупал 2 года назад - сниму со своей старенькой шестерки т.к. папе он в принципе не нужен)
Установка своими руками.
Я лично не готов тратить на музыку много денег. Хороший звук лучше слушать в домашнем кинотеатре в расслабоне, а не когда ты должен быть весь во внимание (на дороге). Кстати, в Европе были даже случаи штрафов на автомобилистов за слишком громкую музыку. Слышал, что машину сразу после задержания на экспертизу (чтобы не успел скинуть мощные динамики) и полное медицинское заключение с воздействием на уши, психику и здоровье. И только попробую подать аппеляцию - штраф задерут еще выше. И у нас я бы вешал тех, кто ночью другим спать не дает. А то насмотрелись красивых фильмов с ночными автотусовками. Единственное, что не учли - тусовки то проводятся не под окнами и не в жилом секторе.
Мой комплект:
Голова Panasonic CQ-1305W - 2300 руб.
Передние динамики: Blaupunkt GTx 173 HP - 399 руб (купил на распродаже).
Обязательная хорошая проклейка передних дверей для создания объема.
Возможно в дальнейшем куплю бюджетный саб, чтобы низы были поярче, но в пределах разума. Хотя, медицинскими исследованиями установлено, что низкие частоты снижают внимание и повышают агрессию. Так что, водители фаллических машин всегда ставят супербас, они же тестостероновые герои!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ну вообще то на домашнем кинотеатре слушать КАЧЕСТВЕННО музыку нереально, т.к. он подточен под кино... устроить дискотеку - да, но услышать все нотки - нет...
А по поводу инсталляций в машине с качественным звуком - это дело каждого, вот я например просто не могу ехать и слушать треск и шуршание бюджетных динамиков...