По моему пластырь это ерунда, верней всего надо запаивать и в трещину впаиват арматуру я в небольшую трещинку впаивал паяльником шайбочку но осторожно чтоб не вздулось со стороны краски , а трещину все равно надо заделовать и красить если площадь покраски большая то может стать дороже чем заказать новый бампер в цвет
А с царапками бампера как бороться можно? :smile: Вроде какие-то карандашики есть. Я его намедни об бардюр снизу царапнул, оголился черный пластик, чего делать-то? :smile:
С царапками проще, у нас в Ашане продают ремонтный лак, наподобие лака для ногтей. Фунфырик такой с кисточкой, разных цветов. Потом заполировываешь "Антицарапином" и завершаешь обычной полиролью.
Я когда себе бампер пердний побил (3 большие трешины, одна до противотуманки дошла).
1. снимаем бампер.
2. еслик ак в моем случае дело было при влажной погоде, сушим феном поверхность и обезжириваем растворителем.
3. паяльником проходим по всем трешинам. "швы" ставить перпендикулярно к трешине и немножко можно покрутить что б лучше стянуло. ити надо от края где заканчиваеться трешина. шаг пайка 1-2 мм.
4.Дальше предварительно купленый в стоительном магине клей на основе эпоксидной смолы. и сеточка самая плотная которая используеться для стежки гипсокартонных плит. я ложил в два слоя.
наносим равномерно клей по всей площади трещины. я брал с максимальным запасом, по 10 сантиметров в сторону от трещины, думаю достаточно. ждем минут 15 пока эта смесь пристанет к поверхности бампера.
советую одевать резиновые перчатки! накладываем двойной слой сетки на всю поверхность клея, потом ножом окуратно подризаем все лишнее. по мануале должно сутки на взяться.
у меня ж времени ждать не было, строительным феном довел до затвердения.
тем же герметиком с лицевой стороны замазал трешины и замазал маскировочным корандашом.
бампер оделся без проблем. трешины дальше не пошли и тот кусок не отслоился. в туже ночь проехал при морозе -12 и со снегом чють больше 600 км. все был как и до выезда.
Бюджет ремонта был 80 грн (примерно 11-13 уе) и несколько часов времени.
Желательно делать все в теплом месте, а я пока снимал/одевал бампер столько высказал что а ж самому страшно.
Всем привет!
Купил в декабре 2008 новенькую Калину, позже обнаружил дефект - небольшая щель меду фарой и бампером. Подскажите как устранить? Так не очень заметно, поэтому и не увидел сразу, но всё равно неприятно...
привет всем, уважаемые калиноводы! :wink:
вообщем беда такая: решил себе поставить клаксон мощный, купил... долго думал куда же его спрятать, и решил - что под бампер было бы самое-то!
снял все вплоть до радиатора, аккуратно приклепил клаксон - ну думаю, осталось за малым, собрать все обратно...
ломать не строить! который раз убеждаюсь в этом
когда дело дошло до бампера - делал как было написано на форуме, сначало центральную часть, а затем крепить боковые, где подкрылки стоят... вот тут-то я и застрял, ну намучался просто жесть, исцарапал там всё! Ну никак не хочет бампер вставать на место... после долгих попыток одну сторону мне все-таки удалось забить на место!
на первой фотке - вторая сторона, которую не могу попросту зацепить
на второй - она же, здесь видно как покоцал всё(((
и еще я очень сомневаюсь что правильно ли встала другая сторона, третья и четвертая фотография - посмотрите, так и должно быть?
не знаю что делать!! заезжал в автосервисы, не могут, говорят 1200 плати за снятие и установку бампера, пипец =(
подскажите, может кто-то сталкивался с этим??
заранее, спасибо!
Ответ: помогите советом, не могу доустановить бампер!
Это надо смотреть на месте.А так мне кажется,нужно его сдвинуть чуть чуть влево по ходу.Правая сторона не на месте.
Как вариант - нужно ставить в теплом месте + погреть может не сильно. Это же пластик. Я снимал задний бампер в подземном гараже (теплом) - проблем не было. Кстати, передний бампер с правой стороны также чуть-чуть выпирает как у тебя один в один, но я его не трогал.
Цитата:
Сообщение от dmitribh
подскажите, может кто-то сталкивался с этим??
Попробуй ослабить весь крепеж который на болтах, или самонарезах, оставь их минимум только для центровки бампера, защелкни боковины, потом крути самонарезы.На фотке он вроде сдвинут в сторону.Удачи.