Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 10:39   #81
Орловская ячейка

Автомобиль: 11183 норма -> MMC -> GM
Изображений: 1
Вес репутации: 17 NEK не успел проявить себя
Ответ: Ремонт бампера

По моему пластырь это ерунда, верней всего надо запаивать и в трещину впаиват арматуру я в небольшую трещинку впаивал паяльником шайбочку но осторожно чтоб не вздулось со стороны краски , а трещину все равно надо заделовать и красить если площадь покраски большая то может стать дороже чем заказать новый бампер в цвет
NEK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 12:44   #82
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

А с царапками бампера как бороться можно? :smile: Вроде какие-то карандашики есть. Я его намедни об бардюр снизу царапнул, оголился черный пластик, чего делать-то? :smile:
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 13:04   #83
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

С царапками проще, у нас в Ашане продают ремонтный лак, наподобие лака для ногтей. Фунфырик такой с кисточкой, разных цветов. Потом заполировываешь "Антицарапином" и завершаешь обычной полиролью.
bugor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 15:26   #84
Новичок

Вес репутации: 17 Sniket не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sniket с помощью ICQ

Я когда себе бампер пердний побил (3 большие трешины, одна до противотуманки дошла).
1. снимаем бампер.
2. еслик ак в моем случае дело было при влажной погоде, сушим феном поверхность и обезжириваем растворителем.
3. паяльником проходим по всем трешинам. "швы" ставить перпендикулярно к трешине и немножко можно покрутить что б лучше стянуло. ити надо от края где заканчиваеться трешина. шаг пайка 1-2 мм.
4.Дальше предварительно купленый в стоительном магине клей на основе эпоксидной смолы. и сеточка самая плотная которая используеться для стежки гипсокартонных плит. я ложил в два слоя.
наносим равномерно клей по всей площади трещины. я брал с максимальным запасом, по 10 сантиметров в сторону от трещины, думаю достаточно. ждем минут 15 пока эта смесь пристанет к поверхности бампера.
советую одевать резиновые перчатки! накладываем двойной слой сетки на всю поверхность клея, потом ножом окуратно подризаем все лишнее. по мануале должно сутки на взяться.
у меня ж времени ждать не было, строительным феном довел до затвердения.
тем же герметиком с лицевой стороны замазал трешины и замазал маскировочным корандашом.
бампер оделся без проблем. трешины дальше не пошли и тот кусок не отслоился. в туже ночь проехал при морозе -12 и со снегом чють больше 600 км. все был как и до выезда.
Бюджет ремонта был 80 грн (примерно 11-13 уе) и несколько часов времени.
Желательно делать все в теплом месте, а я пока снимал/одевал бампер столько высказал что а ж самому страшно.
Sniket вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2009, 23:14   #85
Новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 0 Александр1970 не успел проявить себя

Всем привет!
Купил в декабре 2008 новенькую Калину, позже обнаружил дефект - небольшая щель меду фарой и бампером. Подскажите как устранить? Так не очень заметно, поэтому и не увидел сразу, но всё равно неприятно...
Александр1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 19:27   #86
Втянувшийся

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 17 dmitribh находится на правильном путиdmitribh находится на правильном пути
помогите советом, не могу доустановить бампер!

привет всем, уважаемые калиноводы! :wink:
вообщем беда такая: решил себе поставить клаксон мощный, купил... долго думал куда же его спрятать, и решил - что под бампер было бы самое-то!
снял все вплоть до радиатора, аккуратно приклепил клаксон - ну думаю, осталось за малым, собрать все обратно...
ломать не строить! который раз убеждаюсь в этом
когда дело дошло до бампера - делал как было написано на форуме, сначало центральную часть, а затем крепить боковые, где подкрылки стоят... вот тут-то я и застрял, ну намучался просто жесть, исцарапал там всё! Ну никак не хочет бампер вставать на место... после долгих попыток одну сторону мне все-таки удалось забить на место!
на первой фотке - вторая сторона, которую не могу попросту зацепить
на второй - она же, здесь видно как покоцал всё(((

и еще я очень сомневаюсь что правильно ли встала другая сторона, третья и четвертая фотография - посмотрите, так и должно быть?

не знаю что делать!! заезжал в автосервисы, не могут, говорят 1200 плати за снятие и установку бампера, пипец =(

подскажите, может кто-то сталкивался с этим??
заранее, спасибо!
Миниатюры
DSC00031.JPG   DSC00030.JPG   DSC00032.JPG  

DSC00033.JPG  
dmitribh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 20:33   #87
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: помогите советом, не могу доустановить бампер!

Это надо смотреть на месте.А так мне кажется,нужно его сдвинуть чуть чуть влево по ходу.Правая сторона не на месте.

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 21:24   #88
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Как вариант - нужно ставить в теплом месте + погреть может не сильно. Это же пластик. Я снимал задний бампер в подземном гараже (теплом) - проблем не было. Кстати, передний бампер с правой стороны также чуть-чуть выпирает как у тебя один в один, но я его не трогал.
Старый 23.03.2009, 21:38   #89
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 сергей kl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dmitribh Посмотреть сообщение
подскажите, может кто-то сталкивался с этим??
Попробуй ослабить весь крепеж который на болтах, или самонарезах, оставь их минимум только для центровки бампера, защелкни боковины, потом крути самонарезы.На фотке он вроде сдвинут в сторону.Удачи.
Старый 23.03.2009, 21:38   #90
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Выступов не должно быть! Если есть, надо переставлять. Тоже менял бампер и тоже намучался с этим, но в конце концов встал как надо.
Superior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бампер, калина, лада, ремонт

Опции темы
Опции просмотра