Re: Регистрация в ГАИ, оформление документов, получение номеров и прочее...
Цитата:
Сообщение от AleXuS
hipnoz, Большое спасибо!!!
Да не за что.
Еще совет -- если уже выбрали страховую, то нужно застраховаться до поезки в ГАИ ибо там конечно есть куча представителей фирм, но вот нужного мне Ренессанса не оказалось... А без страховки весь процесс сразу застопорится.
Поясните сколько денег платить и где проходить техосмотр, и через сколько лет опять, или каждый год? Новый а\м гарантия 3года. Наверно и инструментальный надо.
Вот идиотская страна. Сплошные поборы. Когда снимал старую машину с учета и сдавал номера, спросил у гаишника: -можно оставить старые номера для новой машины, так нет нельзя!!
Цитата:
Сообщение от ulnick
Поясните сколько денег платить и где проходить техосмотр, и через сколько лет опять, или каждый год? Новый а\м гарантия 3года. Наверно и инструментальный надо.
Вот идиотская страна. Сплошные поборы. Когда снимал старую машину с учета и сдавал номера, спросил у гаишника: -можно оставить старые номера для новой машины, так нет нельзя!!
Гос.тех.осмотр проходишь в течение 30ти дней с момента регистрации авто в ГАИ (получение номеров). Я лично ГТО проходил прям там же на территории, а вообще где угодно, где могут выдать талон ГТО гос.образца. Для новых машин он действителен в течение 3х лет. Стоит, как я писал выше, 300 руб. госпошлина (фиксировано) и сколь-то рублей сам осмотр (плавающая сумма, зависит от места прохождения).
Что есть инструментальный осмотр? Вы наверное путаете ГТО и ТО для гарантии...
ulnick, инструментальный осмотр это часть Гос тех осмотра, проводится в пунктах ГТО, с заполнением диагностической карты, на основании которой и выдается талон ГТО (в том-же пункте представителем ГиБДД). Посмотри вот эту страничку:http://73.gibdd.ru/gto/ здесь и документы, которые нужны, и адреса пунктов осмотра.
Intro,
Цитата:
Сообщение от hipnoz
Я с нуля ставил -- 2000 за номера, техосмотр 300 р. госпошлина и сам осмотр 217 руб.
Ну и страховка ОСАГО... из-за жены в 3500 обошлась, т.к. у нее правам и двух лет нет.
так есть в думе умные люди которые думают что народ мало ободрали, и решили поднять пошлины раз в несколько, у обычных граждан кошельки резиновые же, вот именно поэтому так и дорого)))