Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 23:09   #1
Новичок

Вес репутации: 18 maygli не успел проявить себя
Мысли такие - ведь оборотами ХХ управляет комп (там внутреняя стабилизация напруги ) т.е. генератор тут точно ни причём...... Или комп получает заведомо ложные сигналы (на соседней теме предполагают окисление датчика дроссельной заслонки ) или прошивка компа имеет какойто глюк кот. проявляеться не на всех машинах (все советуют сменить прошивку - ,но ведь сначала было всё нормально?)
Другие советуют сменить сцепление (при езде не нажимая газ идёт дёрганье машины - я думаю что причины взаимосвязаны )....... Где правда брат ???
Старый 20.02.2008, 08:25   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Причин множество. Прошивка бывает виновата уж в последнюю очередь.
Тем более если все нормально было.
Датчики, подсос воздуха, кстати генератор тоже, у братишки с заменой (плыло напряжение) гуляние стрелки тахометра прекратилось) плохой бензин, неравномерная компрессия по цилиндрам и т.п. дает в сумме косяк. Поэтому нужно дотошно смотреть все.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 17:01   #3
Новичок

Вес репутации: 0 mr_sam не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_sam с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xemul
o_has, неисправность датчика положения дроссельной заслонки это диагностика тоже не покажет... Проверить просто..топтануть педаль газа если обороты стабилизировались (~800) значится это он.
расскажите подробнее как определить этот дефект.
mr_sam вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 21:08   #4
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
У меня тоже плавают обороты. В моем случае виноват регулятор холостого хода. Подключив диагностич комп. к машине и уменьшив положение РХХ до 50 (вместо 53-55) обороты двиг выравниваются (четко 800). Но оставить такое положение не удалось(контроллер BOSCH 7.9.7). Сменил уже третий РХХ - все г..но. Их постоянно колбасит на 52-55. Предложили сменить на импортный - я в раздумьи, уж больно дорогой 1400р.
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 10:33   #5
Новичок

Вес репутации: 18 fire1 не успел проявить себя
Вчера поставил БК, холостые у меня держит 880 об. по ошущениям немного плавают, но ни по стрелке и не по компу колебаний нет.
fire1 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2008, 11:49   #6
Новичок

fire1, У меня по БК колебания 800-840. Если у тебя четко 880 - то не плавают( скорее это только твои ощущения).
Старый 26.02.2008, 16:50   #7
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Ефремов А.Н.
У меня тоже плавают обороты. В моем случае виноват регулятор холостого хода. Подключив диагностич комп. к машине и уменьшив положение РХХ до 50 (вместо 53-55) обороты двиг выравниваются (четко 800). Но оставить такое положение не удалось(контроллер BOSCH 7.9.7). Сменил уже третий РХХ - все г..но. Их постоянно колбасит на 52-55. Предложили сменить на импортный - я в раздумьи, уж больно дорогой 1400р.
Шаги РХХ не являются ЗАДАННЫМИ.
Это работа программных регуляторов. Шаги РХХ меняются согласно дифференциальному и пропорциональному коэффициенту в зависимости от непопадания в желаемые обороты. Это для Января конечно.
Второй регулятор -это УОЗ -два пропорциональных к -та в зависимости от ошибки в предыдущем цикле вычислений.
Вообщем шаги и угол -нестатичная штука -это нормальное явление.
А шаги здороваты. Что то нестабильно в системе и она "тянет" поднятием РХХ-позиции. Замена регулятора точно не поможет.
Нормальные обороты 840 плюс минус 40 оборотов.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 10:04   #8
Новичок

Паулюс, Подскажите, что не стабильно в системе, возможные варианты? Комп. иногда, при движении с горки на передаче, выдает ошибку с ДМРВ. На СТО решили, что ДМРВ не причем, сменили РХХ, ошибка больше не появлялась, но обороты плавают в р-не 800-840. В норму укладываются, но плавают(или это тоже норма?).
Старый 04.03.2008, 12:27   #9
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Inferno не успел проявить себя
У меня тоже 800-840.Было и больше. Раньше замечал что "плавают" потому что плавало напряжение с перепадом в 2В, свет мерцал. При чем плавало напряжение из-за генератора, если добавишь оборотов, то напряжение повыше. 3 дня назад сменил гену по гарантии и радуюсь своим постоянным 14.2В. Теперь и не заметно что обороты плавают.
Старый 11.03.2008, 23:59   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя
SOS Братья Калиноводы! Короче прочитал 1000000 раз непонял! Короче у меня 19322 км пробег плавают обороты очень заметно по стрелке и двиг работает неровно чуствуется вибрация, мерцает свет. Обороты плавали уже на новой и свет мерцал, после первого то все осталось без изменения сервис мен сказал притреться все будет ОК! Нефига непритерлось, что делать? Помогите уже бесит!!! Всем кто поможет Респект и звание самого лучшего Калиновода! Братья надежда на вас! Живу в Московской Области в городе Воскресенске! Готов лично подъехать к тому кто сможет помочь!

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид