Мысли такие - ведь оборотами ХХ управляет комп (там внутреняя стабилизация напруги ) т.е. генератор тут точно ни причём...... Или комп получает заведомо ложные сигналы (на соседней теме предполагают окисление датчика дроссельной заслонки ) или прошивка компа имеет какойто глюк кот. проявляеться не на всех машинах (все советуют сменить прошивку - ,но ведь сначала было всё нормально?)
Другие советуют сменить сцепление (при езде не нажимая газ идёт дёрганье машины - я думаю что причины взаимосвязаны )....... Где правда брат ???
Датчики, подсос воздуха, кстати генератор тоже, у братишки с заменой (плыло напряжение) гуляние стрелки тахометра прекратилось) плохой бензин, неравномерная компрессия по цилиндрам и т.п. дает в сумме косяк. Поэтому нужно дотошно смотреть все.
o_has, неисправность датчика положения дроссельной заслонки это диагностика тоже не покажет... Проверить просто..топтануть педаль газа если обороты стабилизировались (~800) значится это он.
У меня тоже плавают обороты. В моем случае виноват регулятор холостого хода. Подключив диагностич комп. к машине и уменьшив положение РХХ до 50 (вместо 53-55) обороты двиг выравниваются (четко 800). Но оставить такое положение не удалось(контроллер BOSCH 7.9.7). Сменил уже третий РХХ - все г..но. Их постоянно колбасит на 52-55. Предложили сменить на импортный - я в раздумьи, уж больно дорогой 1400р.
У меня тоже плавают обороты. В моем случае виноват регулятор холостого хода. Подключив диагностич комп. к машине и уменьшив положение РХХ до 50 (вместо 53-55) обороты двиг выравниваются (четко 800). Но оставить такое положение не удалось(контроллер BOSCH 7.9.7). Сменил уже третий РХХ - все г..но. Их постоянно колбасит на 52-55. Предложили сменить на импортный - я в раздумьи, уж больно дорогой 1400р.
Шаги РХХ не являются ЗАДАННЫМИ.
Это работа программных регуляторов. Шаги РХХ меняются согласно дифференциальному и пропорциональному коэффициенту в зависимости от непопадания в желаемые обороты. Это для Января конечно.
Второй регулятор -это УОЗ -два пропорциональных к -та в зависимости от ошибки в предыдущем цикле вычислений.
Вообщем шаги и угол -нестатичная штука -это нормальное явление.
А шаги здороваты. Что то нестабильно в системе и она "тянет" поднятием РХХ-позиции. Замена регулятора точно не поможет.
Нормальные обороты 840 плюс минус 40 оборотов.
Паулюс, Подскажите, что не стабильно в системе, возможные варианты? Комп. иногда, при движении с горки на передаче, выдает ошибку с ДМРВ. На СТО решили, что ДМРВ не причем, сменили РХХ, ошибка больше не появлялась, но обороты плавают в р-не 800-840. В норму укладываются, но плавают(или это тоже норма?).
У меня тоже 800-840.Было и больше. Раньше замечал что "плавают" потому что плавало напряжение с перепадом в 2В, свет мерцал. При чем плавало напряжение из-за генератора, если добавишь оборотов, то напряжение повыше. 3 дня назад сменил гену по гарантии и радуюсь своим постоянным 14.2В. Теперь и не заметно что обороты плавают.
SOS Братья Калиноводы! Короче прочитал 1000000 раз непонял! Короче у меня 19322 км пробег плавают обороты очень заметно по стрелке и двиг работает неровно чуствуется вибрация, мерцает свет. Обороты плавали уже на новой и свет мерцал, после первого то все осталось без изменения сервис мен сказал притреться все будет ОК! Нефига непритерлось, что делать? Помогите уже бесит!!! Всем кто поможет Респект и звание самого лучшего Калиновода! Братья надежда на вас! Живу в Московской Области в городе Воскресенске! Готов лично подъехать к тому кто сможет помочь!