Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 11:02   #81
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ
Ответ: Консультации специалиста ГСТО

Я не эксперт в облости лабораторного сравнения свечей зажигания.
Практика нашего города показывет, что энгельская А17ДВРМ ценой в 25руб не хуже тех "брисков и финвалей нжк" которые продаются в наших магазинах....
rovbok вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 16:59   #82
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Подозреваю, то главное тут
Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
которые продаются в наших магазинах
Ну, у меня, т-т-т, штатные А17 работают нормально.

Кстати, art159, ты ж на роснефти 95-м заправляешься, а на Смоленском форуме говорят, что 95-й у них паршивый - может у тебя из-за него проблемы со свечами?

Кстати, назрел вопрос специалисту: rovbok, каким бензином советуете заправляться и на каких заправках?

Я заливаю 92 на Роснефти, по ощущениям всё нормально, но в мозгах ошибка - детонация. Мне посоветовали лить 95 на лукойле. В Калужской обл. спалил два бака 95 (фирменное ТНК в небольшом городе), разницы не почувствовал.
Старый 17.05.2009, 20:55   #83
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Да, я лью 95-й с Роснефти и вот почему, раньше еще на карбюраторной 8-ке я как то залил пол бака 95-го. По ощущениям: тянуть резвее не стала вроде как, но температура сгорания и следовательно температура ОЖ выросла. Следовательно разница в бензинах есть. Я не думаю что на Роснефти будут что-то добавлять в 92-ой и продовать как 95-й, т.к. рано или поздно их план раскрыли бы и скандал был бы большой ( прикиньте, у тех кто льёт 95 накрылсиь бы катализаторы, сколько было бы шума!). Так что если вдруг они что-то и добавляют, то это думаю не опасно для катализатора. У меня была ошибка в мозгах на первом ТО: множественные/случайные пропуски воспламенения, да и без мозгов я замечал что были хлопки, особенно на не прогретом двигателе. Как только поменял на Бриск ошибка из мозгов ушла, да и на слух тоже пропусков не замечаю. Детонации нет в ошибках. Поэтому вот и считаю что тут не бензин виноват, а именно свечи и их замена это доказывает. Кстати, я заправляюсь только на одной и той же заправке и не разу не замечал перепадов в качестве или недоливе, скорее наоборот, льют немного больше.
art159 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2009, 23:44   #84
Постоялец

Цитата:
, каким бензином советуете заправляться и на каких заправках?
ну тут два варианта )))
Естественно как работник Гсто могу только... что надо заправлятся бензином который прописан в руководстве по эксплуатации.

И общих наблюдений по эксплуатации тех же владелцев, меньше нареканий на лукойловских заправках.
В области бавают проблемы у кордымовцев, сафоново(где то на минке) иногда у рославльских.
Старый 18.05.2009, 00:06   #85
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
ну тут два варианта )))
Естественно как работник Гсто могу только... что надо заправлятся бензином который прописан в руководстве по эксплуатации.
И ездить по дорогам, соответствующим ГОСТ

Спрошу по конкретней: стоит ли с 92 Роснефти переходить на 95 Лукойл/Роснефть или и так неплохо?
Старый 18.05.2009, 00:42   #86
Постоялец

92 второй у нас более "чистый", часто встречаеся с тем что при эксплуатации на 95 свечи красные. Это железосодержащие антидетационные присадки. Те кто ближе к нефтебазам говорит что 95 не "прямая прегонка" а искуствено поднятое октановое число с 92.
Могу сказать, что те, кто на 92 катается проблем гораздо меньше и со свечами тоже.
Старый 18.05.2009, 09:53   #87
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Интересно, тут обсуждалось на общем форуме про 92 бензин в калину 1.4.
В книжке то конечно написано, что 95. А можно ли лить в 1.4 92? Как он (двигатель) к этому отнесется. Вроде как там степень сжатия высоковата для 92. Может я ошибаюсь?
Старый 18.05.2009, 10:24   #88
Смоленская ячейка

Автомобиль: Ford Mondeo 2,0 Titanium
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Maxa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Интересно, тут обсуждалось на общем форуме про 92 бензин в калину 1.4.
В книжке то конечно написано, что 95. А можно ли лить в 1.4 92? Как он (двигатель) к этому отнесется. Вроде как там степень сжатия высоковата для 92. Может я ошибаюсь?
Вообще в паспорте к авто пишут 95 premium, ктотрого у нас нет и в помине ни на одной АЗС...

зы: Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт :)))
Maxa вне форума   Вверх
Старый 18.05.2009, 11:01   #89
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
95 premium
))) Ты не понял. 95 и премиум это одно и то же. Premium так называется 95 бензин.
Ровно как 92 - Регулятор, А-76, он же Аи-80 - нормаль. 98 - будет значить Супер зваться.. Вот и все.
Старый 18.05.2009, 19:50   #90
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Вот я опять насчет свечей...Почитал я про красный налет от 95-го и полез в машину искать его. Сначала достал А17, те что родные, на них я проехал 2350км. Вот фото - все четыре просто черноваты, т.е. рабочие, никакгог красноватого налета. И вот Бриск, сейчас на спидометре 6100, т.е. на Бриске я прошел 3800, картина такая же - нет никакого налета. Нормальная рабочая свеча.
Миниатюры
Photo-0003.jpg   Photo-0006.jpg  
art159 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра