Я не эксперт в облости лабораторного сравнения свечей зажигания.
Практика нашего города показывет, что энгельская А17ДВРМ ценой в 25руб не хуже тех "брисков и финвалей нжк" которые продаются в наших магазинах....
Ну, у меня, т-т-т, штатные А17 работают нормально.
Кстати, art159, ты ж на роснефти 95-м заправляешься, а на Смоленском форуме говорят, что 95-й у них паршивый - может у тебя из-за него проблемы со свечами?
Кстати, назрел вопрос специалисту: rovbok, каким бензином советуете заправляться и на каких заправках?
Я заливаю 92 на Роснефти, по ощущениям всё нормально, но в мозгах ошибка - детонация. Мне посоветовали лить 95 на лукойле. В Калужской обл. спалил два бака 95 (фирменное ТНК в небольшом городе), разницы не почувствовал.
Да, я лью 95-й с Роснефти и вот почему, раньше еще на карбюраторной 8-ке я как то залил пол бака 95-го. По ощущениям: тянуть резвее не стала вроде как, но температура сгорания и следовательно температура ОЖ выросла. Следовательно разница в бензинах есть. Я не думаю что на Роснефти будут что-то добавлять в 92-ой и продовать как 95-й, т.к. рано или поздно их план раскрыли бы и скандал был бы большой ( прикиньте, у тех кто льёт 95 накрылсиь бы катализаторы, сколько было бы шума!). Так что если вдруг они что-то и добавляют, то это думаю не опасно для катализатора. У меня была ошибка в мозгах на первом ТО: множественные/случайные пропуски воспламенения, да и без мозгов я замечал что были хлопки, особенно на не прогретом двигателе. Как только поменял на Бриск ошибка из мозгов ушла, да и на слух тоже пропусков не замечаю. Детонации нет в ошибках. Поэтому вот и считаю что тут не бензин виноват, а именно свечи и их замена это доказывает. Кстати, я заправляюсь только на одной и той же заправке и не разу не замечал перепадов в качестве или недоливе, скорее наоборот, льют немного больше.
, каким бензином советуете заправляться и на каких заправках?
ну тут два варианта )))
Естественно как работник Гсто могу только... что надо заправлятся бензином который прописан в руководстве по эксплуатации.
И общих наблюдений по эксплуатации тех же владелцев, меньше нареканий на лукойловских заправках.
В области бавают проблемы у кордымовцев, сафоново(где то на минке) иногда у рославльских.
92 второй у нас более "чистый", часто встречаеся с тем что при эксплуатации на 95 свечи красные. Это железосодержащие антидетационные присадки. Те кто ближе к нефтебазам говорит что 95 не "прямая прегонка" а искуствено поднятое октановое число с 92.
Могу сказать, что те, кто на 92 катается проблем гораздо меньше и со свечами тоже.
Интересно, тут обсуждалось на общем форуме про 92 бензин в калину 1.4.
В книжке то конечно написано, что 95. А можно ли лить в 1.4 92? Как он (двигатель) к этому отнесется. Вроде как там степень сжатия высоковата для 92. Может я ошибаюсь?
Интересно, тут обсуждалось на общем форуме про 92 бензин в калину 1.4.
В книжке то конечно написано, что 95. А можно ли лить в 1.4 92? Как он (двигатель) к этому отнесется. Вроде как там степень сжатия высоковата для 92. Может я ошибаюсь?
Вообще в паспорте к авто пишут 95 premium, ктотрого у нас нет и в помине ни на одной АЗС...
))) Ты не понял. 95 и премиум это одно и то же. Premium так называется 95 бензин.
Ровно как 92 - Регулятор, А-76, он же Аи-80 - нормаль. 98 - будет значить Супер зваться.. Вот и все.
Вот я опять насчет свечей...Почитал я про красный налет от 95-го и полез в машину искать его. Сначала достал А17, те что родные, на них я проехал 2350км. Вот фото - все четыре просто черноваты, т.е. рабочие, никакгог красноватого налета. И вот Бриск, сейчас на спидометре 6100, т.е. на Бриске я прошел 3800, картина такая же - нет никакого налета. Нормальная рабочая свеча.