Подскажите в чем может быть дело.
На сервисе мне поставили датчик удара, он проработал неделю и перестал срабатывать. Поехал на сервис, там поставили новый датчик, отрегулировали, все работало. На следующий день проверяю опять тишина. В чем может быть дело? Неправильно подключили датчик и он вылетает?
..всякое может быть..у моего знакомого например в самом датчике удара ножки от текстолита оторвались из за постоянной вибрации..(на газели стоял датчик)..ну я разобрал запаял в трёх местах ("нога" на которой крепица пьезо элемент, подстроечный резистор (тем каторым настраивается чувствительность)..и сам вход..дабы вдавливали его сильно)..
совет:
1) разбери датчик и посматри вкаком состоянии припой..не треснул ли где..
2) посмотреть место входа проводов в Блок управления стеклопакетом "Норма" - находится под пассажирским сиденьем за вадилой..
Датчики и пейджер купил noname, не знаю как наз-ся, да я думаю что это и неважно.
датчик объёма и удара:
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.
внешнюю зону датчика объёма (двухзонный) подключил напрямую к гудку, когда внешняя зона срабатывает, гудок кратковременно гудит, при этом на пейджер сигнал не подаётся. пейджер:
+12V передатчика пейджера на 12 контакт, минус на 21 контакт (гудок).
но при таком подключении пейджер будет срабатывать при нажатии на клаксон. лучше на сигналку и клаксон ставить разные гудки.
.на рынке виде в продаже брелок + антенна..следовательно необходимо запитать только два контакта в антене? и те кто ставил..без Шер Хана монитор...можно фото пейджера и штекера антены..
Прочитал я все, но так и не понял толком ничего.
На днях буду покупать Калину 11184 люкс + кондей, за одно и хочу чтоб на предпродажке поставили данные девайсы, вот только не пойму толком что да зачем делать? Помогите плизз, опишите все пошагово. Схема ссоединения такая же как и в полулюксе будет или нет?
Не охото ставить дополнительную сигналку, лучше на эти деньги поставлю мех. средства защиты. Просто бюджет ограничен.
Спасибо!
На днях буду покупать Калину 11184 люкс + кондей, за одно и хочу чтоб на предпродажке поставили данные девайсы, вот только не пойму толком что да зачем делать? Помогите плизз, опишите все пошагово. Схема ссоединения такая же как и в полулюксе будет или нет?
Не охото ставить дополнительную сигналку, лучше на эти деньги поставлю мех. средства защиты. Просто бюджет ограничен.
Спасибо!
Мне в салоне сказали, что доп. пейджер будет конфликтовать с иммо на люксе, поэтому либо без "пагера" (т.е. только датчик удара + сирена), либо не активировать иммо и ставить сигнализацию. Иначе - сервисмены-официалы вообще ничего не поставят. Поэтому склоняюсь к мнению, что на штатный иммо добавлю датчик + сирену (тыща руб.) и добавлю механику на руль (пять тыщ). Итого стоимость более-менее нормальной сигналки.
Мне в салоне сказали, что доп. пейджер будет конфликтовать с иммо на люксе, поэтому либо без "пагера" (т.е. только датчик удара + сирена), либо не активировать иммо и ставить сигнализацию. Иначе - сервисмены-официалы вообще ничего не поставят. Поэтому склоняюсь к мнению, что на штатный иммо добавлю датчик + сирену (тыща руб.) и добавлю механику на руль (пять тыщ). Итого стоимость более-менее нормальной сигналки.
Да, не густо! Спасибо за ответ.
Получается никак не поставить. А как хотелось бы как у других. Чтоб все как у людей.....!
А почему именно на люксе, а на остальных нет???? У них так сильно отличаются схемы???
Может будут другие предложения???
Сначала я подключил датчик Falcon T-2(датчик удара, перемещения, угла наклона) по этому неправильному рисунку. Затем так как надо. Выкручиваю чувствительность на макс. но датчик почти вообще не реагирует на удары. Лупил по колесу, качал кузов и с 3-5 очень сильного удара срабатывал. Пробовал ногтем постукивать по корпусу датчика и тоже не с первого раза срабатывает(при макс. чувствительности!) Также изменял угл наклона датчика(вертел, крутил) - результат 0, машину двигал - тоже ничего. В чем причина может быть этих проблем?
P.S. подключал синий провод, белый(предупредительная зона) висел в воздухе.