Я вам поражаюсь! Вы ни разу не видели десятку???
Вот специально для тех, кто ни разу в жизни не видел десятку привожу фото - одна фара производства Бош (рефлектор), а другая Киржач (линза).
Надеюсь, теперь больше не будет возникать вопросов об этом.
Респект огромный! Ты тут походу один, который с умом подошел к делу! Еще раз спасибо! Вот кому краснеть не надо! Берем пример! И сорри за множество постов! Браузер не позволяет!
Вот если бы свет у многих колхозного ксенона был бы более или менее близок к разрешенному, то думаю никогда бы темы такой не было бы "наказание за ксенон" и гайцы бы за него не собирали мзду... А пока в большенстве своем колхозо-ксенон слепит встречку.
Могу только сказать спасибо таким как bill, что уважают других и их не слепят.
KiLL, Тебе конечно уважение за уважение к другим на дороге. Проблема то действительно в том, что при такой массе машин с самопальным ксеноном индивидуальный подход нереален, потому и гребут под одну гребенку. Закон не может нравиться всем, хотя в принципе он верен. Я вот хотел очень затонировать по кругу( на что тоже многие справедливо возразят), но не рискнул, ибо не улыбается кланяться потом гаенышам, да и если всерьез возьмутся жалко и муторно отдирать.
Если честно,то на десятку я тоже поставил бы себе ксенон.У друга 2111,так там вообще тьма,ничего не видно.Видимо линза реально гасит 50% света=)А у Калины такой проблемы нет,хороший галоген и все видно как днем.А ксенон может ослепить и галоген тоже,но ксенон чаще.А к новому году его все колхозы снимут.
Мужики, Вам не надоело воду лить из пустого в порожнее ???Колхоз......... не колхоз , слепит......... модули .......китай .....
Тема называется как ? "Наказание за ксенон" . Ссылки на статьи , ПДД , и т.д.
Есть же другие темы, где потрепаться можно по ксенону ,модулей и прочего ......
Начали за отче наш, закончили за упокой . Давайте на юридическом языке в этом разделе =)
Уже пять страниц постов , а толковых постов всего несколько было
а фокус с сумасшедшими 225 и с ЗАВОДСКИМ ПРАВИЛЬНЫМ КСЕНОНОМ те наверняка папик купил, ты говоришь ДАЛЬНИЙ ВКЛЮЧАЮ, так ты думаешь у меня нет дальнего? еси ошибся насчет папика, то сорри! Но 2.5 турбо я думаю тебе явно нужны не для того, чтоб возить картошку с дачи! и 60 по городу ты врядли придерживаешь! простите за офф!!!
мы говорим о разных вещах. я про факт, а вы про домыслы.
В фары под галогенки нельзя ставить ксенон!!! Это не уважение к другим водителям,да и в добавок яркий свет вреден не только едущим на встречу,но и тебе. Вспомните по взгляды на сварку или на солнце, долго "зайчики" перед глазами? Так что я считаю,правильно наказывать за ксенон, и вообще надо его изъять из производства. Я понимаю,что он дольше служит,чем галогеновая лампочка, но в остальном проигрывает ,чтобы зажечь нужны пускатели, да и четких границ у них нет между дальним и ближним.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Вспомните по взгляды на сварку или на солнце, долго "зайчики" перед глазами?
Это к ксенону и водителю авто с ксеноном отношения не имеет. Скорее ко встречным. А вот то, что увеличивается контраст между освещенным и не освещенным - это есть и в не освещенным вероятность разглядеть что-либо снижается... Но это к теме отношения не имеет.
И еще - четкие границы у нормального ксеноне есть, а вот у колхоза-ксенона вообще границ нет. НО это снова не по теме.
А по теме то, что за ксенон стали драть и меня это радует (меньше будет слепящих, так как количество тех, кто делают правильно, исчезающе мало и на суть проблемы в целом не влияют).